А подойти и почистить номер нельзя? Помочь человеку, а то он может и не знает, что номер не виден. Спасибо скажет.
Мне всегда интересно было: почему бы не придумать штраф за сокрытие номера? Раз так в 10 выше стоимости парковки?
А вы сейчас с больной головы на здоровую не перекладываете?
Потому, говорит, что водители виноваты.
Почему не сказать прямо - виноват капок?
Это я в противопоставлению слова "совок".
Сейчас, дорогие друзья, у нас капитализм. И так называемые правоохранительные органы, которые вот такую хуйню должны пресекать, стоят на страже интересов... Кого бы вы думали, дорогие друзья? Да! Капиталистов! Охуеть новость.
Но вот в Америке! Воскликнет дурачок.
А мы не в Америке, отвечу дурачку я.
Капок вот тут, у нас, выглядит так.
И всегда так выглядел. До 17 года, и будет выглядеть так, как есть, после 91 года, по нынешнее время и в будущем.
Аминь.
Так такое наказание есть. 5к или лишение. И если грязь может проканать за непреднамеренное сокрытие (и то гаишники останавливали - пришлось номер тряпочкой чистить). Но тут - все очевидно.
Доказывать умысел тоже себе такое. Ты вчера соседу сверлящему по утрам сказал, что он червь земляной, а к зарплате минус за тряпочку. И хрен докажешь.
Отличный ход, поздравляю. В Москве если даже по правилам припаркован могут без номеров забрать на штраф стоянку, типа в этой машине может быть бомба и ее оставили террористы.
Так это получается уже имущественный ценз, а у нас равенство. Никаких внятных обоснований цене за парковку нет
Неравенство. Или можно всем, или никому. А то устроили изврат. Если бы запретили парковку, то народ бы потек в сторону окраин, а то и в другие города. Какой смысл всем в центр лезть? Повыебываться?
По такой логике дать права можно только тем, кому очень нужно и кто может позволить себе:
1. Право участвовать в выборах.
2. Право рожать детей.
3. Право ходить по улице
4. Право разговаривать.
5. Право учиться.
И т.д.
И тебе тоже предложу мысленный эксперимент.
Жига.
Как долго "не успеют"?
Почему нет фоток с жигами?
Заебали москвичи принимать законы, выделяющие их. Перед законом должны быть все равны, в том числе и города
Нет, я хочу чтобы у всех не было платных парковок, а парковки были там, где они возможны. Во время цифровых технологий вообще похер где работать, зачем переться в бочку к селедкам?
А ты мусор выбрасываешь?
Так, чисто подумай.
Во время цифровых технологий, так сказать, подумай, куда товоё говно девается.
Ну, представь себе вместо этого мерса жигу. Чисто мысленный эксперимент. Ты же мыслящий человек?
Отпишись о результатах мыслительной деятельности.
Обычно не или а именно лишение в случае прям явно намеренного сокрытия как тут. Но это надо доказать. Просто в случае со скрытием номера на парковке гайцам надо доказать что номер скрыл именно водитель.
А вот тут, да -хер докажешь. Может это злой *Нэвэльны* (ну, образно) ходит по парковке и лепит листочки добропорядочным гражданам.
О том и речь. Штраф есть, наказать нельзя. Хотя сейчас в той же Москве если постараться, то можно. Камер как грязи, и их становится всё больше.
Потому что любой человек проходя мимо может налепить бумажку и закрыть номер. Потом придумать штраф за то что лепишь бумажки на чужие машины?
Ага, значит на камере видна жопа и спина чувака который лепит листик на номер, как установить личность?
Я больше скажу, заставят пеших инспекторов МАДИ и ЦОДД лепить листочки на номера и фоткать, а потом штрафы выписывать, это же сколько миллиардов можно в бюджет получить.
Зачем прохожие будут лепить бумажки на чужие авто? Типа похулиганить?
Очевидно же, если ты припарковался там, где низзя, то плати штраф и забирай машинку со штраф-стоянки.
Если ты не оплатил парковку и наклеил листик-оберег на номер, то плати штраф.
А если оплатил, то хоть кусок ватмана наклей! Место оплатил - можешь стоять.
Разве это высшая математика?
На платной парковке. На купленном в паркинге месте. На любом месте, покупкой или арендой которого вы озаботились, прежде чем купить машину. Почему вообще хранение вашего имущества должно быть проблемой других людей?
Офигенная логика, я умываю руки)
Можно мне на том же основании бесплатно предоставить в пользование шесть соток в пределах получаса езды от дома? А то у меня тоже есть потребности, а государство существует в первую очередь для людей и содержится на их деньги.
Ооо, парковка во дворе:)
Жил я раньше в человейнике, где припарковаться в 15 минутах от дома вечером считается удачей.
И для меня всегда было загадкой кто все эти люди, которые могут припарковать машины во дворе.
И я был бы рад, если бы парковка во дворе была платной. Так как в этом случае я мог бы хотя бы за деньги поставить машину у дома.
Но по соседству есть длинный проезд, не имеющий великого стратегического значения. Пробок там нет никогда. А вот место, где припарковаться для всех находится. Ну 5 минут от дома. Норм. И вот там парковку собираются делать платной, прям беда :(
Рядом были ещё и гаражи и платная охраняемая парковка(ей тоже пользовались), но все снесли.
Транспортный налог кстати остается в регионах и поэтому он до сих пор еще жив, когда его отменят то деньги на ремонт дорог регионы вообще не увидят, и будут получать из центра согласно лояльности губернаторов, если губернатор неугодный то регион хер чего получит.
Платная парковка является ограничением по въезду авто в центр города. Во многих городах вообще платный въезд в центр.
если что, я его не заметил 😄
Лайфхак
2.1K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.