4439

Не хватило денег на оплату парковки (((

Вот так, человек тянется до последнего, зарабатывает, на последние покупает машину, а грабительский режим заставляет оплатить парковку.

И где? В юдоли разврата - Алуште!

Честь и хвала людям, которые не отдают государству ни копейки непосильно заработанных денег!

Лайфхак

2.1K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

А подойти и почистить номер нельзя? Помочь человеку, а то он может и не знает, что номер не виден. Спасибо скажет.

раскрыть ветку (95)
193

Мне всегда интересно было: почему бы не придумать штраф за сокрытие номера? Раз так в 10 выше стоимости парковки?

раскрыть ветку (90)
155
DELETED

Потому что водители тех, кто принимает эти законы так же поступают.

раскрыть ветку (1)
0

А вы сейчас с больной головы на здоровую не перекладываете?

Потому, говорит, что водители виноваты.

Почему не сказать прямо - виноват капок?

Это я в противопоставлению слова "совок".

Сейчас, дорогие друзья, у нас капитализм. И так называемые правоохранительные органы, которые вот такую хуйню должны пресекать, стоят на страже интересов... Кого бы вы думали, дорогие друзья? Да! Капиталистов! Охуеть новость.

Но вот в Америке! Воскликнет дурачок.

А мы не в Америке, отвечу дурачку я.

Капок вот тут, у нас, выглядит так.

И всегда так выглядел. До 17 года, и будет выглядеть так, как есть, после 91 года, по нынешнее время и в будущем.

Аминь.

68

Так такое наказание есть. 5к или лишение. И если грязь может проканать за непреднамеренное сокрытие (и то гаишники останавливали - пришлось номер тряпочкой чистить). Но тут - все очевидно.

раскрыть ветку (54)
18
Все верно, но при одном условии: если авто было в движении!
19

Доказывать умысел тоже себе такое. Ты вчера соседу сверлящему по утрам сказал, что он червь земляной, а к зарплате минус за тряпочку. И хрен докажешь.

раскрыть ветку (34)
10

Паркуйся нормально, и тогда хоть без номеров стой.

раскрыть ветку (33)
2

Отличный ход, поздравляю. В Москве если даже по правилам припаркован могут без номеров забрать на штраф стоянку, типа в этой машине может быть бомба и ее оставили террористы.

ещё комментарии
4
Так если машина припаркованная, номера вообще не нужны. В ПДД только про движение говорится...
раскрыть ветку (12)
2
Только с платных парковок Москвы авто без номеров эвакуируют в целях антитеррористической угрозы. И не важно, что у машины вообще номера может не быть ещё.
раскрыть ветку (7)
0

А почему вот это не отэвакуироаали?

раскрыть ветку (2)
0
Могли не успеть. Сейчас довольно мало эвакуаторов стало. Лет пять назад их сильно больше стало.
раскрыть ветку (1)
0

И тебе тоже предложу мысленный эксперимент.

Жига.

Как долго "не успеют"?

Почему нет фоток с жигами?

DELETED

Заебали москвичи принимать законы, выделяющие их. Перед законом должны быть все равны, в том числе и города

раскрыть ветку (3)
1
Вы тоже хотите у себя парковки за 380 р/ч?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет, я хочу чтобы у всех не было платных парковок, а парковки были там, где они возможны. Во время цифровых технологий вообще похер где работать, зачем переться в бочку к селедкам?

раскрыть ветку (1)
1

А ты мусор выбрасываешь?

Так, чисто подумай.

Во время цифровых технологий, так сказать, подумай, куда товоё говно девается.

0

Ну, представь себе вместо этого мерса жигу. Чисто мысленный эксперимент. Ты же мыслящий человек?

Отпишись о результатах мыслительной деятельности.

раскрыть ветку (3)
0
ему лень, но я представил. так, представляю себе. что дальше?
раскрыть ветку (2)
0

дальше действуйте по инструкции.

ну, там написано " отпишись о..."

раскрыть ветку (1)
0
результаты прекрасные. жига представляется отчётливо — красная шестёрка с серебристыми молдингами, есть вариант — заниженная белая приора с мятой дверью и пыльным стеклом.
4
Но с другой стороны тогда можно поднасрать кому-то насадив масочку на номер)
0
Как же очевидно? Листик честно честно сам так застрял
0

Обычно не или а именно лишение в случае прям явно намеренного сокрытия как тут. Но это надо доказать. Просто в случае со скрытием номера на парковке гайцам надо доказать что номер скрыл именно водитель.

раскрыть ветку (2)
13

А вот тут, да -хер докажешь. Может это злой *Нэвэльны* (ну, образно) ходит по парковке и лепит листочки добропорядочным гражданам.

раскрыть ветку (1)
5

О том и речь. Штраф есть, наказать нельзя. Хотя сейчас в той же Москве если постараться, то можно. Камер как грязи, и их становится всё больше.

12

Потому что любой человек проходя мимо может налепить бумажку и закрыть номер. Потом придумать штраф за то что лепишь бумажки на чужие машины?

раскрыть ветку (6)
2
Нужно больше штрафов!
2
Зачем? Штрафовать "за сокрытие номера" не тупо владельца машины, а именно того, кто прилепил бумажку. Камер нынче везде полно, проблема не кажется неразрешимой.
раскрыть ветку (1)

Ага, значит на камере видна жопа и спина чувака который лепит листик на номер, как установить личность?

0

Я больше скажу, заставят пеших инспекторов МАДИ и ЦОДД лепить листочки на номера и фоткать, а потом штрафы выписывать, это же сколько миллиардов можно в бюджет получить.

0

Зачем прохожие будут лепить бумажки на чужие авто? Типа похулиганить?

Очевидно же, если ты припарковался там, где низзя, то плати штраф и забирай машинку со штраф-стоянки.

Если ты не оплатил парковку и наклеил листик-оберег на номер, то плати штраф.

А если оплатил, то хоть кусок ватмана наклей! Место оплатил - можешь стоять.

Разве это высшая математика?

раскрыть ветку (1)
0
борцы с классовым неравенством. будут ходить такие Шопокляки и устраивать всем «радость», у кого машина дороже
1
Мне вот если честно не понятно почему в городе вообще парковки платные, за какую услугу я должен платить? Ладно если территория какая нибудь но у бордюров к примеру за что ? Сам номера не прячу в городе у меня нет такой системы, пока что...
раскрыть ветку (19)
2
#comment_200792503
Вот примерно поэтому.
раскрыть ветку (16)
0
Про парковки в центре согласна. Но нахрена их делать в удалённых от центра жилых районах? А платные парковки в Москве распространяются все дальше...
раскрыть ветку (15)
4
Так в спальниках с парковкой та же жопа, если не больше.
ещё комментарии
0
Так ведь денежки же! Транспортный налог вы платите в федеральный бюджет, а местные власти собирают с вас деньги за парковку. Скажите "спасибо", что в своём дворе пока ещё можно бесплатно парковаться )
раскрыть ветку (1)
0

Транспортный налог кстати остается в регионах и поэтому он до сих пор еще жив, когда его отменят то деньги на ремонт дорог регионы вообще не увидят, и будут получать из центра согласно лояльности губернаторов, если губернатор неугодный то регион хер чего получит.

0

Платная парковка является ограничением по въезду авто в центр города. Во многих городах вообще платный въезд в центр.

ещё комментарий
1
У нас на платных парковках просто снимают номера. Ибо стоять на парковке без номера можно. Ехать нельзя. Перед поездкой прикрепил номер - и алга!!!!
раскрыть ветку (2)
2
В Москве таких умников эвакуируют
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у нас таки не Москва, провинция, чего уж.... Говорят, возле мэрии таких, без номерных,куча припаркована, правда или нет- не знаю.
0
Так он есть
0
Есть такой, но только ДПС могут а не все. Аналогично за проезд на красный или разделителтную - различные меры наказания от сотрудников и камер
0

Уже есть, но только если машина в движении ну или там водила сидит.

5

Это не грязь, это маска от ковидла)

2
Я недавно увидел такую машину и снял листик, который был приклеен к номеру. Вы бы видели лицо мужика, который садился в этот момент в машину...
если что, я его не заметил 😄
2
Да понятен его номер... по крайней мере на снимке...
0
А вдруг маска в коронавирусе?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку