2

Не грози жителю Врат Бальдра, попивая эль у себя в Аткатле

- А, Дитя Баала проснулось. Время для новых экспериментов… - покрытая шипами рожа Айреникуса возникла между прутьями решётки и я… проснулся.
«Фух, всего лишь сон.» - я провёл рукой по лицу, вытирая проступивший пот, и взглянул на спящую Аэри. Какая ж она всё-таки красивая, когда спит и молчит, молчит, зараза такая!

Нет, такой сон необходимо срочно чем-то запить, желательно покрепче. Я отправился на нашу импровизированную кухню и разумеется, умудрился в темноте наступить на Сеспенара. Чёртов бесёнок возмущённо заверещал, поминая и папу моего, и остальных Мёртвых Богов до седьмого колена. Теперь хрен заткнёшь… В последнее время он вообще стал очень раздражительным, особенно его колбасили названия артефактов, которые наша команда набрала за эти месяцы. «Катана «HINDO’S DOOM»! Нет, ты слышал?! ДУУМ!!!».

Наскоро извинившись перед бесом я добрался таки до кухни, и обнаружил там надирающегося в одну харю Хаердалиса.

- Йо, чувак! Ты не против, я присяду?

- Против, но это же Твой дом в конце-концов. Неважно выглядишь. Плохо спал?

- Угу. Снова этот шипованный выродок снился. Да и ваще… проблемы замучили…

- Проблемы? У тебя? Да какие у тебя могут быть проблемы, Командир?

- Ну давай начнём по-порядку: я – сын Мёртвого Бога Убийств, и сначала один мой брат-маньяк пытался меня убить, потом чокнутый эльфийский маг выкрал кусок моей души, из-за чего я периодически превращаюсь в жуткого монстра, теперь выяснилось, что мой папаша умудрился настрогать ещё хренову тучу детишек, один другого стрёмнее, и все они одержимы идеей «должен остаться только один!», и я на вершине расстрельного списка. В остальном проблем у меня особо и нет, всё шикарно!

- Ёрничаешь… я уж боялся, сейчас начнёшь грузить меня своими проблемами на семейном фронте.

- О, спасибо что напомнил! Моя жена – эльфийка-истеричка, с комплексом по поводу отрезанных давным-давно крыльев, одна любовница до сих пор грузит меня свои покойным мужем и тем, что из-за меня её, видите ли, выгнали из Арфистов, вторая… ну, она дроу!

- Ситуация… может тебе стоит задуматься о лёгком флирте на стороне?

- Ещё с одной?! Хай, ну если честно я присматривался к Налии…

- И думать не моги.

- Почему? Она богатая, да и с замком её я справлялся не плохо.

- Её тётушка. Тактическое оружие эквивалентное трём тёщам и Красному дракону.

- Да уж… а ты-то что посоветуешь?

- Не думал о Маззи?

Я поперхнулся элем.

- Чувак, не, ну я признаю, что девушка ростом по пояс, имеет свои преимущества, но Маззи…

- Зря. Подумай на досуге, ты многое теряешь…

- На досуге я думаю о том, как получить очередной уровень, где взять на это экспы, и как собрать наконец этот долбанный Цеп Веков. Слушай, а у меня идея! Может, прервём пока приключения и свалим с ребятами куда-нибудь… на рыбалку, а? Никаких девок, идут только самые стойкие перцы, пивка возьмём, шашлыки…

- То есть Минска с Серндом не берём?

- Конечно, нет! Минск опять обломает весь кайф со своим хомяком, а друида от нашего пикника сразу инфаркт хватит.

- Рыбалка, значит… заманчиво!


- Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной… - вдохновенно орал Хаердалис.

- Заткнись, бард! – это уже Корган не выдержал. Мы расположились на берегу живописной речки где-то в лесах Тетира. Как и договорились – шли только самые стойкие перцы – то есть я, Хаердалис, Валигар, Эдвин, Аномен, Корган, мой братан Саревок(ну да, да, он маньяк, садист, и пытался меня раз десять убить, но мужик-то нормальный!) и Ян Янсен. Против общества последнего высказались все единодушно, но Ян всё равно увязался за нами. Немного расстраивало отсутствие Келдорна, но старик отпросился к жене и дочкам, раз уж мы устроили перерыв в приключениях. Что я, изверг что ли? Ещё повздыхали о Йошимо, ну и что, что предателем был – зато как замки открывал и ловушки ставил… какой талант пропал!

Эдвин, засучив рукава, стоял на берегу и ловил рыбу магическим способом – кидал файерболлы в воду и рыба всплывала уже полуподжаренной, десятками за раз. При этом маг непрерывно трындел про себя. Но так, чтобы все слышали:

- Гордость Магической Академии Великого Тая, гений из гениев – и что?! В компании этих обезьян растрачиваю свой магический талант… вот на Это!

Валигар всё же оставался следопытом, и при взгляде на такое браконьерство у него сердце кровью обливалось:

- Эдвин, тебе всё же не кажется… что так ловить рыбу… несколько… нехорошо?

Вместо ответа Тайский маг демонстративно распахнул свою алую мантию - под ней он оказался в джинсах и чёрной футболке, на которой красным готическим шрифтом значилось: «Я – Законопослушно-Злой маг 28-го уровня. А чего добился ты?»

- Ты понял?! – Аномен оттащил Валигара в сторону и начал заговорщицки шептать ему на ухо.

- Что? Я знал, что он Законно-злой и какой у него уровень…

- Да я не про это! Забыл какой у нас у всех лимит на экспу?

- Восемь лямов… постой, ты хочешь сказать…

- Угу! Значит у этого гада в заначке где-то ещё штук двенадцать таких же классных футболок!

Когда спустя полчаса мы с Саревоком умудрились оттащить следопыта и боевого священника от мага, от леса вокруг мало что осталось.

- Да. Всё-таки хорошо, что Сернда нет с нами! Да и Джахейра бы озверела… - не удержался Хай от комментариев.

- Это напоминает мне тот случай, когда мой дядя Геерхард объявил войну за реповое поле тётушке Петунии. Он вооружил стадо обезьян короткими мечами+2 и… - завёл свою вечную пластинку Ян. Глаза Хаердалиса опасно сузились, а руки сами легли на рукояти мечей:

- Мой дорогой Ян… сколько раз я тебя вежливо просил, не грузить нас своими историями? Ты же вор-иллюзионист! Бард в отряде – это я! Что ж, ты, падла, чужой хлеб-то воруешь?

Когда мы разняли ещё и эту парочку, я потерял 29 хп и был уже порядком на взводе. Не получался пикник, хоть ты тресни! Вот что за безобразие – как подземелье какое зачистить, дракона завалить, сокровища найти – все отлично друг с другом ладят, профессионалы! А стоит вместе на отдых выбраться – сразу друг на друга бросаются…

- Рыбка – это, конечно, хорошо, - задумчиво изрёк Саревок, лёжа на травке. – Но в отряде стоит иметь и мясные закуски… О! Кортала! Ты ж следопыт! Настреляй нам дичи, что ли!

- Не могу. – покраснел Валигар. – у меня лука с собой нет, только парные катаны. Да и не раскачивал я себе навык стрельбы особо.

- А вот это уже интересно! – не выдержал я. – Валиг, ты – следопыт, который не может подстрелить дичи, а вместо этого бегает по лесу с катанами! Напомни, на кой ваще ляд, я тебя в отряде держу?!

- Потому что из двух доступных для найма в отряд следопытов, я – единственный, которого не роняли в детстве башкой об пол, моё имя не звучит как столица Беларуси и я не доказываю всем, что мой хомячок – Гигантский Космический Хомяк в миниатюре? - невозмутимо парировал тот.

- И то верно… - вспомнив, что Минска мы с собой так и не взяли, я от души посочувствовал девчонкам – как они там с Ним?!

- Ну, выход есть всегда! – вмешался Аномен. – Слушай, Эдвин, ты же маг со специализацией призыва, так?

- Нуу? – подозрительно уставился на жреца Красный маг.

- Ну, может, насуммонишь нам кого-нибудь прямо сюда? Типа пары медведей… и медвежатины поедим и экспы получим.

- А Планетара Падшего тебе не вызвать?! – вскипел Эдвин. – Это я могу, с удовольствием… не столько потому, что хочу узнать, какой ты на вкус, сколько из любви к искусству!

Когда мы, наконец, замяли и этот конфликт, от моих хп оставалась в лучшем случае половина.

В это время как раз вернулся Корган, отходивший до ветра, причём с такой довольной рожей, что даже у меня кулаки зачесались.

- А чего приуныли, братва? Наполним кружки крепким элем, да топоры вонзим свои огриной маме в…

Когда ему вкратце обрисовали ситуацию, дварф усмехнулся в бороду:

- Хха! Вот теперь-то вы все будете обязаны Коргану и дварфийской предусмотрительности! Откройте мой мешок, я с собой взял славной ветчинки! Как знал! А я пока пивком заправлюсь…

Валигар, Аномен и Хаердалис наперегонки бросились к мешку Коргана. Развязали, раскрыли… и уставились на содержимое.

- Гному трындец. – констатировал факт Валигар.

- Спасибо, кэп! – огрызнулся Аномен. – Что делать будем, мужики?

- А чём это вы над моим мешком шепчетесь, а, хлопцы? – нарисовался за ними Корган. – Что, восхищаетесь этой чудесной, аппетитной ве… ве… – он наконец заметил содержимое своего мешка.

Репу. Несколько здоровенных клубней репы.

- Держим дварфа. – скомандовал Хай. За секунду все трое успели вцепиться в Коргана – бард и следопыт схватили по руке, Аномен вцепился в ноги. Но совладать с бронированной машиной смерти было не по их силам.

- Янсен!!! Ты труп!!! Ты уже труп, понял!!! – орал Корги, тряся вцепившимися в него ребятами. – Да я… да я ж за каждый кусок не только тебя лично… по десятку гномов вырежу!

- В очередь, Корги, в очередь! – орал в свою очередь Хаердалис. – Я тоже хочу его убить.

- Ребята, ребята, успокойтесь! Он же наш друг! – пытался встрять Валигар.

- Он не друг, он – Ян Янсен! – в унисон проорали бард и воин.

В результате, опять пришлось подрываться мне и Саревоку. Хп стремительно приближались к нулю…

- Парни, отпустите, а? – жалобно попросил Корган. – Я ему ничего не сделаю, чес-слово! Только сердце вырежу и заставлю сожрать у меня на глазах. С репой.

- Я не разбираюсь в анатомии гномов, но кажется, они от этого тоже умирают. – заметил Саревок.

- Только не уверяй, что тебе его жалко!

- Так-так, ну-ка – тихо! – это я решил «включить Лидера». – Корги, успокойся, пивка попей. Ян, если хочешь загладить свою вину, телепортируйся по-быстрому куда-нибудь в Аткатлу, возьми закуси и пива и быстро назад!

- Понял, Главный. – улыбнулся гном и уже собирался читать заклинание, когда я добавил:

- Ян… любое пиво, КРОМЕ пива из репы.

- Понял. – гном сделал грустную морду лица и исчез. Чтобы спустя пятнадцать минут явиться обратно с пивом из капусты.


Солнце опускалось к горизонту, закат восхищал. Примирившиеся гном с дварфом сидели в полуобнимку, упившись до полной синевы.

- Даа… Красотень! Только без девок всё-таки… тоскливо! – нарушил тишину Валигар.

- Тоскливо. – согласился Саревок. - Но теперь-то уж ничего с этим не поделать.

- Хм… слушай, Эдвин… - вкрадчиво поинтересовался Хаердалис. – А то заклинание, ну помнишь, которое на время превратило тебя в Эдвину… ты бы смог его повторить?

У нашего мага оставалось мало заклинаний на сегодня. Поэтому вместо молнии или огненного шара он запустил в барда ведром с остатками нашего улова. Ведро описало дугу в воздухе и грохнулось мне на голову, сняв последние хп.

- Бро? Командир? Чувак? Живой? – первое что я услышал, очнувшись. Открыл глаза. Вся банда склонилась надо мной. Голова раскалывалась. Наконец Аномен потратил «Лечение лёгких ран» и я смог встать.

- Так. - обвёл я их тяжёлым взглядом. – Ну её в задницу, эту рыбалку. Сейчас домой, отдыхаем, завтра берём девчонок и идём зачищать Watcher’s Keep. Отдых закончен!


Я проверил свой список- всё те же три пункта:

1 Порвать Демогоргону пасть.

2 Собрать Цеп Веков.

3 Замутить роман с Маззи Фэнтан.


-Хай! Запееее - вай! Скомандовал я. Мы выдвигались к древней крепости, полные решимости. Принц демонов поёжился от неприятного чувства скорой и неизбежной гибели.

- Даже если ваш левел не тридцать, есть надежда завалить демон-принца. Это всем на планете одинаково светит, архимагам и бардам обычным… Он бы кастанул – я бы увернулась, он меня бы кёрснул, я бы кёрс сняла, он нанёс дамаг, ну а я б хильнулась – вот таки дела…

- ЗАТКНИСЬ, БАРД!!!

Дубликаты не найдены

0

Я человек простой, вижу пост Егора, ставлю плюс)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо тебе, Ден!