32

Не дотерпел я до майских праздников

У нас весна вовсю, купил пару кусков корейки, замариновал в луке и пригласил друга, не одному-же такую вкуснятинку хомячить.

Рецепт наверное не нужен, все и так знают, но расскажу о тонкостях. На дно кастрюли слой лука, чуть присыпать солью, сверху корейку и чуть присыпать перцем, сверху опять лук и чуток соли, соль только для того чтоб лук пустил сок, мясо солить когда уже нанизано на шампуры, тогда весь сок останется в мясе. И кстати я на шампурах после посыпки солью, ещё растительным маслом сбрызгиваю. Жарить не более 20 минут, переворачивать только 4 раза. Это нужно чтобы в первые пять минут мясо закрыло поры и сок не вытекал, перевернули, и опять пять минут жарить. В принципе тот кто любит с кровью уже может насладиться вкусом, но за 20 минут вы получите полностью прожаренное мясо с соком внутри.

Не дотерпел я до майских праздников Мясо, Кулинария, На углях, Мангал

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило анекдот про нелюбителя запаха жжёной резины ))

раскрыть ветку (1)
3

Не сразу вспомнил про правило, вот тот анекдот ))

Одна девушка решила выйти за очень богатого 80-летнего старика в

надежде, что он скоро откинет копыта. Ну, сыграли они свадьбу, все как

полагается, и настает время брачной ночи. Старик выходит из ванной, и

тут девушка к своему изумлению замечает, что у деда очень даже неплохо

стоит и на него уже натянут презерватив. Но тут она охренела еще больше,

когда увидела в руках у деда беруши и противогаз. Она спрашивает:

- Зачем все это?

- Понимаешь, есть две вещи, которых я просто не переношу – это женские

крики и запах горелой резины…

1
Пилите пост😋. Подпишусь на рыбу😊
раскрыть ветку (1)
1

Ну пост наверное слишком, я тут..

Блюдо готовится за 20 минут на самом малом огне.

Укладываете на дно кастрюли десяток или два лавровых листиков (нужны чтобы рыба не прилипла к дну кастрюли, ну и для вкуса конечно). Слой ставридки не потрошёной, пузиками вниз и плотненько друг к другу, добавьте чёрный перец молотый и соль по вкусу, и на огонь.Вода вообще не добавляется, и масло не нужно. Потрошки у неё сворачиваются и потом комочком прямо на тарелке отделяются, а внутренний жир ставридки пропитывает рыбку и стекает в юшку. Кстати головы весьма вкусны, многие их откидывают, и напрасно. Лаврушку я использую свежую, благо у нас как сорняк растёт, но думаю и с сушёной лаврушкой всё получится, только видимо промыть листочки сначала.

Иллюстрация к комментарию

Так форель и сырую можно.

раскрыть ветку (1)
1

Так и лосося, и кижуча, и горбушу. Я всё это предпочитаю не варить и не жарить. Вкусно ведь и так! ))

1
Я в пузырь тоже не лезу, просто констатация факта ;)
раскрыть ветку (1)
1

На здоровье! ))
И кстати чукчи вон строганину метелят с грудного возраста.

А я так рыбу ем, пятиминутку. Форель филе чуть солью, чёрным перцем и пару капель лимонного сока, через пять минут уже готова вкуснятинка ))

показать ответы
1
А тут моя довольная рожа: пельмени леплю: ложку в пельмень, ложку в рот. 😋
раскрыть ветку (1)
1

Я не осуждаю, мне просто фарш на вкус не нравится ))
А в пельмешках и котлетках так очень даже нравится ))

показать ответы
1
- эти грибы есть можно?
- можно! Только отравишься! (С)
раскрыть ветку (1)
1

Шампиньоны даже сырые можно есть без риска, но обжаренные над углями они вкуснее ))

показать ответы

Я про соль все это писал, для готовки мяса соль не очень.Лаврушка заходит, тут не поспоришь.Вместо соли еще соевый соус хорош, с ним мясо можно не солить вообще, и цвет дает.

раскрыть ветку (1)
1

Это другой рецепт. Я делаю шашлык с кориандром, перцем и луком, помидоры половинками нанизываю между мясом и чередую ломтями лука в котором мариновалось мясо. Лук и помидоры запекаются вместе с мясом. Великолепный гарнир. Баклажаны и шампиньоны тоже на шампурах запекаю, но это опять другое блюдо ))

показать ответы
1

А фото в разрезе? Ну вы чо?! :)

раскрыть ветку (1)
1

Мы там изошлись слюной пока жарили, едва до стола донесли, забыли просто что и фотки на свете существуют.
Надо кстати как-то повторить, но на телефонее поставить напоминалку поназойливей чтоб пропикала и принудила сфоткать пока не схомячили всё ))

показать ответы
0
Автор. Ты серьёзно? Свинину с кровью?
раскрыть ветку (1)
1

Я не для себя )) Некоторые даже фарш из свинины едят (тут моя перекошеная рожа. jpg)

показать ответы
3

Я обычно ору: "Всем стоять!!!" И успеваю пару фоток сделать, пока все офигевают:)

раскрыть ветку (1)
1

Я сам пока шампуры нёс, чуть не откусил на ходу, какие там команды в такой момент, забыл про всё ))

0
3

О, я не пропустила? Турнир Правильного Шашлыка уже начался? Рыцари Уксусного Сердца зафукали орден Луковой Подвязки?

Пы.Сы.: автор-зверюга, картинки с запахом майских праздников(

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Простите, не утерпел. Аппетитные кусочки увидал в магазине, а тут погода изумительная, ну и понеслось! ))

И лесные многие можно сырыми есть.

раскрыть ветку (1)
0

Сыроежки так и называются. Но мне они кажутся не вкусными. Да и шампиньоны вкуснее после термообработки.  Хотя конечно кому что, кому поп, а кому попадья ))
Грузди так вообще  не употребить без процедуры вымачивания на три дня.

показать ответы
0
Зачем о рыбе заикнулись, моя слабость, моя прелесть. Рыба моей мечты! 😋
раскрыть ветку (1)
0

Я просто рыбу люблю ))
Кстати одно потрясающее блюдо знаю из ставриды, саламура называется, как говорят мои друзья, отпад башки! ))

показать ответы
2

Делал так, там помидоры и лук обгорают сильно из-за того что время приготовления сильно разные с мясом(я еще с перцем болгарским делал, та же история).На мой взгляд, овощи все-таки лучше отдельно

раскрыть ветку (1)
0

Верхние кольца можно отложить в сторонку если они вам не нравятся. А так-то жареный лук очень вкусен если он пропитан жирком и соком которое выделяется из мяса при жарке.
Не особо я наблюдаю отходы на тарелках от такой трапезы :-) Обычно подчищают до блеска всё ))

0
Мясо маслом поливать, ну что за люди. Кощунство в высшей степени
раскрыть ветку (1)
0

Растительное дезодорированное, оно вкус не портит, способствует уменьшению испарения соков из мяса.

0

Соль можно вообще не класть, а чтобы лук дал сок его можно помять руками или лично я мну  толкушкой для пюре, так плакать меньше :).Растительным маслом прямо в кастрюле можно, оно позволяет специям лучше впитаться.Ну и для цвета можно чуть-чуть томатной пастой смазать куски мяса(не кетчупом ни в коем случае!), жареное мясо будет шикарного вишневого цвета.

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет все фломастеры разные ))
Я на этот раз даже корианд давленый из зёрнышек не положил, хотел насладиться вкусом натурального жареного мяса. Лаврушку правда 4 листочка клал, но зелёненьких, сорвал с куста, растёт у нас тут как сорняк ))

показать ответы
1

Я думал на жаре поры раскрываются))))

раскрыть ветку (1)
0

Если не превышает температура при которой белок сворачивается, то да, поры раскрываются ))
Ну а на углях температура далеко за триста, там  запекаются они а не закрываются ))

показать ответы
1
Я в субботу не удержался, приготовил шашлычок, крылышки и овощи. Обычно на пьянке шашлык жарят все по очереди, отвлекаясь на выпить и поболтать, в итоге мясо сверху черное, внутри сырое, или наоборот резина. В этот раз жарил один, не спеша, и шашлык получился отличный, все заценили
раскрыть ветку (1)
Дело вкуса )) Я сдвигаю мясо максимально плотно для исключения подсыхания, и при жарке ориентируюсь на звук, должно шкворчать достаточно интенсивно. Если просто тихо шипит, значит температура мала и надо опахалом разогнать пепел с углей. При выдержке более 20 минут, появляются пережареные шкварки и подсыхает, но многие любят именно так, чтоб с угольками. Я обычно жарю так что приходится с осторожностью нести до стола, иначе накапает  вокруг ))
4

Дада... на автобанах трава тоже не растет))))

раскрыть ветку (1)

Я его слышал, остальные возможно нет. Ваша привилегия его огласить ))

показать ответы
3

Заиграло новыми красками "Жарить телку так, чтобы у нее  поры закрылись")))

раскрыть ветку (1)

Напомнило анекдот про нелюбителя запаха жжёной резины ))

показать ответы
5
Корейку на огонь.. данунахуй. И даже не говорите что было сочно.
раскрыть ветку (1)

:-)