32

Не дотерпел я до майских праздников

У нас весна вовсю, купил пару кусков корейки, замариновал в луке и пригласил друга, не одному-же такую вкуснятинку хомячить.

Рецепт наверное не нужен, все и так знают, но расскажу о тонкостях. На дно кастрюли слой лука, чуть присыпать солью, сверху корейку и чуть присыпать перцем, сверху опять лук и чуток соли, соль только для того чтоб лук пустил сок, мясо солить когда уже нанизано на шампуры, тогда весь сок останется в мясе. И кстати я на шампурах после посыпки солью, ещё растительным маслом сбрызгиваю. Жарить не более 20 минут, переворачивать только 4 раза. Это нужно чтобы в первые пять минут мясо закрыло поры и сок не вытекал, перевернули, и опять пять минут жарить. В принципе тот кто любит с кровью уже может насладиться вкусом, но за 20 минут вы получите полностью прожаренное мясо с соком внутри.

Не дотерпел я до майских праздников Мясо, Кулинария, На углях, Мангал

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Соль можно вообще не класть, а чтобы лук дал сок его можно помять руками или лично я мну  толкушкой для пюре, так плакать меньше :).Растительным маслом прямо в кастрюле можно, оно позволяет специям лучше впитаться.Ну и для цвета можно чуть-чуть томатной пастой смазать куски мяса(не кетчупом ни в коем случае!), жареное мясо будет шикарного вишневого цвета.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет все фломастеры разные ))
Я на этот раз даже корианд давленый из зёрнышек не положил, хотел насладиться вкусом натурального жареного мяса. Лаврушку правда 4 листочка клал, но зелёненьких, сорвал с куста, растёт у нас тут как сорняк ))

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про соль все это писал, для готовки мяса соль не очень.Лаврушка заходит, тут не поспоришь.Вместо соли еще соевый соус хорош, с ним мясо можно не солить вообще, и цвет дает.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это другой рецепт. Я делаю шашлык с кориандром, перцем и луком, помидоры половинками нанизываю между мясом и чередую ломтями лука в котором мариновалось мясо. Лук и помидоры запекаются вместе с мясом. Великолепный гарнир. Баклажаны и шампиньоны тоже на шампурах запекаю, но это опять другое блюдо ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Делал так, там помидоры и лук обгорают сильно из-за того что время приготовления сильно разные с мясом(я еще с перцем болгарским делал, та же история).На мой взгляд, овощи все-таки лучше отдельно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Верхние кольца можно отложить в сторонку если они вам не нравятся. А так-то жареный лук очень вкусен если он пропитан жирком и соком которое выделяется из мяса при жарке.
Не особо я наблюдаю отходы на тарелках от такой трапезы :-) Обычно подчищают до блеска всё ))

Автор поста оценил этот комментарий
Я смешивала соевый соус и майонез, вкусно получилось
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез при нагревании разлагается на всякое, пардон, дерьмо.Ну если охота испортить мясо то почему бы и не добавить)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть точная информация про майонез? Исследования? Или это сугубо ваше мнение?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде интернет есть а как гуглить проблемы возникают?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Кто спизданул, тому и держать ответ за базар" (с) В. И. Стэтхемъ

Автор поста оценил этот комментарий
Я же без претензий спросила, с научной точки зрения. Прошу Вас объяснить, ещё одно мнение услышу, что вы все ГУГЛ да ГУГЛ.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и без претензий ответил, к науке никакого отношения не имею, если кратко: покупной(как обстоят дела с домашним не знаю, но изначально майонез это ХОЛОДНЫЙ соус) майонез при нагревании распадается на не очень полезные фракции, подробности сами знаете где взять)

Автор поста оценил этот комментарий

Соль в маринад - вообще полный бред.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку