32

Не дотерпел я до майских праздников

У нас весна вовсю, купил пару кусков корейки, замариновал в луке и пригласил друга, не одному-же такую вкуснятинку хомячить.

Рецепт наверное не нужен, все и так знают, но расскажу о тонкостях. На дно кастрюли слой лука, чуть присыпать солью, сверху корейку и чуть присыпать перцем, сверху опять лук и чуток соли, соль только для того чтоб лук пустил сок, мясо солить когда уже нанизано на шампуры, тогда весь сок останется в мясе. И кстати я на шампурах после посыпки солью, ещё растительным маслом сбрызгиваю. Жарить не более 20 минут, переворачивать только 4 раза. Это нужно чтобы в первые пять минут мясо закрыло поры и сок не вытекал, перевернули, и опять пять минут жарить. В принципе тот кто любит с кровью уже может насладиться вкусом, но за 20 минут вы получите полностью прожаренное мясо с соком внутри.

Не дотерпел я до майских праздников Мясо, Кулинария, На углях, Мангал

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А фото в разрезе? Ну вы чо?! :)

раскрыть ветку (22)
1

Мы там изошлись слюной пока жарили, едва до стола донесли, забыли просто что и фотки на свете существуют.
Надо кстати как-то повторить, но на телефонее поставить напоминалку поназойливей чтоб пропикала и принудила сфоткать пока не схомячили всё ))

раскрыть ветку (21)
3

Я обычно ору: "Всем стоять!!!" И успеваю пару фоток сделать, пока все офигевают:)

раскрыть ветку (1)
1

Я сам пока шампуры нёс, чуть не откусил на ходу, какие там команды в такой момент, забыл про всё ))

0

Как Вы вкусно описываете...... уже запах через телефон чувствуется....

0
Автор. Ты серьёзно? Свинину с кровью?
раскрыть ветку (17)
1

Я не для себя )) Некоторые даже фарш из свинины едят (тут моя перекошеная рожа. jpg)

раскрыть ветку (16)
1
А тут моя довольная рожа: пельмени леплю: ложку в пельмень, ложку в рот. 😋
раскрыть ветку (9)
1

Я не осуждаю, мне просто фарш на вкус не нравится ))
А в пельмешках и котлетках так очень даже нравится ))

раскрыть ветку (8)
1
Я в пузырь тоже не лезу, просто констатация факта ;)
раскрыть ветку (7)
1

На здоровье! ))
И кстати чукчи вон строганину метелят с грудного возраста.

А я так рыбу ем, пятиминутку. Форель филе чуть солью, чёрным перцем и пару капель лимонного сока, через пять минут уже готова вкуснятинка ))

раскрыть ветку (6)
0
Зачем о рыбе заикнулись, моя слабость, моя прелесть. Рыба моей мечты! 😋
раскрыть ветку (3)
0

Я просто рыбу люблю ))
Кстати одно потрясающее блюдо знаю из ставриды, саламура называется, как говорят мои друзья, отпад башки! ))

раскрыть ветку (2)
1
Пилите пост😋. Подпишусь на рыбу😊
раскрыть ветку (1)

Так форель и сырую можно.

раскрыть ветку (1)
1

Так и лосося, и кижуча, и горбушу. Я всё это предпочитаю не варить и не жарить. Вкусно ведь и так! ))

1
- эти грибы есть можно?
- можно! Только отравишься! (С)
раскрыть ветку (5)
1

Шампиньоны даже сырые можно есть без риска, но обжаренные над углями они вкуснее ))

раскрыть ветку (3)

И лесные многие можно сырыми есть.

раскрыть ветку (2)
0

Сыроежки так и называются. Но мне они кажутся не вкусными. Да и шампиньоны вкуснее после термообработки.  Хотя конечно кому что, кому поп, а кому попадья ))
Грузди так вообще  не употребить без процедуры вымачивания на три дня.

раскрыть ветку (1)

Горькие просто.

0

- Можно погладить собачку?

- Можно.

- А не укусит?

- Укусит!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку