Не безнадёжное время
Иногда всё идёт не так. А что-то вообще выходит из-под контроля. Эмоциональная встряска даёт о себе знать, и ты снова и снова прокручиваешь в голове свою оплошность — это уже работает на автомате.
В такие моменты я вспоминаю единственную истину, с которой согласен на трезвый и безболезненный рассудок: мой опыт ценен для меня. И он — лучший из возможных.
Я сделал в своей голове тумблер: «Это ценный опыт, который я проживаю». Это не магия, это кропотливая работа. Но она правда помогает выбраться из-под валуна неприятных эмоций.
Появляются люди, с которыми не хочется иметь дело? Обстоятельства, в которые не хочется ввязываться? И здесь есть форма облегчения: либо учишься жить с этим, либо ждёшь, когда ситуация сделает шаг в положительное русло. Всё имеет свой баланс. После чёрной полосы — белая, после дождя — солнце.
Моя любимая фраза: «Счастливый человек танцует под дождём». Не прогнись под гнетом чёрной полосы и не возгордись собой при белой. Закон равновесия.
Жалко тратить время на то, что не хочется: на жалость к себе, на поиск сочувствия своему недовольству.
Жить проще, когда ты ничего не ожидаешь от жизни, а просто принимаешь факт того, что происходит. Я могу сказать, что умру через два года, а могу — что доживу до мудрой старости. Я согласен с этой жизнью.
Я проиграл в голове худшие сценарии, чтобы они не ломали мне голову. Я могу сойти с ума, могу с ума сойти от счастья, могу не проснуться завтра, а могу встретить лучшую линию своей жизни. Всё это я могу прожить.
Быть глупцом — утверждать, что твоя жизнь — это только роскошь и мечты. Это цепь, что тяжелеет с каждой минутой.
Это всего лишь одна из формул жизни. Но она — моя.
Мой телеграмм канал
https://t.me/thetrinityy