30

Не Алексей, но такой Алеша 2. Математика

И так, разгребая то что наворотил закупщик из поста "Не Алексей, но такой Алеша" добрался я и до корпусной мебели, при чем ну вот прям кровь из жопы надо к концу ноября, а иначе закупщика не только уволят но и скорее всего прям с вероятностью 99.9% лишат анальной невинности при помощи бейсбольной биты минимум. А возможно и чего-то габаритнее.

Удалось кое-как подписать наших мебельщиков на спасение очка закупщика. 18 позиций из которых стеновых панелей всего 2 согласились сделать к концу ноября с доплатой за скорость, доставкой и сборкой за 3 000 000 ровно. Сделали вчера счёт, договор, ждем оплату. НО сегодня :

Закупщик : Old89 нам обязательно с НДС!

Я : Ок, но это изменит стоимость.

Закупщик : Похуй! Нам прям надо!

Надо так надо.

Я : Производство, накиньте пожалуйста гражданам НДС им очень надо.

Производство : Бля, мож не надо? Там как бы прям дохуя уже будет.

Я : Надо, говорят похуй это принципиально.

Перевыставили счёт поменяли договор, с НДС стало 3 600 000 соответственно.

Закупщик : Ээээ Old89 а че так сумма то поменялась? Я думал нам НДС в прошлый счёт добавят и так и останется 3 000 000

Серьёзно? Серьёзно блять?! Сука, НДС 20% это то что производство отдаст государству, а эти хитровыебанные так как заказ и счёт у них на крупную компанию, потом этот НДС то ли вернут то ли где-то он им зачтется я уже не помню. Так с хуя бы производство должно НДС вытащить из своего кармана?

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще-то ваша обязанность платить налоги. ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА. Читайте налоговый кодекс. @moderator - пропаганда АУЕ.
раскрыть ветку (11)
1

Умник, никто и не против заплатить налоги. Только у ИП налог 6% и он заложен в 3 000 000.

А вот НДС который 20% не заложен именно по этому его и добавили.

И заказчик, в случае выделения НДС без изменения в счёте себе эти НДС вернет с 3 000 000, а производство вернет НДС себе только с 1 000 000, так как они могут вернуть только с сырья. Соответственно 600 000 НДС что бы не прибавлять их к счёту они должны вытащить из прибыли и зарплат.

раскрыть ветку (10)
Спасибо за умника, хотелось бы ответить Вам таким же комплиментом, но, к сожалению, не могу. Уж больно Ваш комментарий ... не соответствует этому. Итак, если Вы не на упрощенке, то у Вас 20%. Как Вы будете это списывать на затраты - никого не касается. Если Вы на упрощенке, то НДС Вы не взымаете. 6% - это не НДС. В этом случае, непонятно, как Вы собрались его забирать у заказчика, даже если он настаивает. Судя по всему, у Вас два налоговых режима (предприятия) для одного реального предприятия для ухода от налогов. Это называется "дроблением бизнеса" и наказуемо. Однако, если Вы готовы доказать, что это не так, кидайте Ваши реквизиты, я проверю - и готов извиниться, если это неправда.
Учитывая трудности РФ на международном финансовом рынке, а также текущие боевые действия (СВО), мы же не собираемся уходить от налогов, верно?
раскрыть ветку (9)
1

Как вы меня подобные умники утомили. Я в душе не ебу упрощенка у производства или не упрощёка. Мне на это откровенно насрать.

Я еще раз конкретно для вас уточняю что в счёте производства как ИП, НДС нет, не было и быть не может и там была сумма 3 000 000 ровно.

Когда закупщик сказал что им обязательно с НДС им выставило счёт производство как ООО добавив этот самый НДС 600 000 к сумме 3 000 000, по тому он в ней не был заложен, в сумме заложен налог ИП, материалы, работа цеха.

С моей точки зрения человека который крутится в этой среде, логично и правильно что сумма НДС была добавлена к стоимости. По тому что от хотелок и хитровыебанности конечного покупателя не должно страдать производство. Ну не должно и все тут.

Хочешь с НДС? Вот тебе другое юр.лицо вот тебе счёт с НДС будь любезен.

раскрыть ветку (8)

Хочешь с НДС? Вот тебе другое юр.лицо вот тебе счёт с НДС будь любезен.

Я правильно понимаю, что вы открыто пропагандируете уход от налогов?

раскрыть ветку (7)
1

Я правильно понимаю что ты решил доебаться?

То что у производства 2 юр лица это как я понимаю, не утверждаю а как именно понимаю это нормально. Для тех кому подешевле надо, это ИП на УСН(они не могут и не имеют права продавать с НДС)

Для тех кто усирается что им надо с НДС есть у того же производства ООО которое работает и может продавать с НДС и так как в счёте ИП НДС нет и как мы выяснили выше быть не может, ясен хуй счёт ООО будет отличаться на сумму НДС блять.

По тому что если счёт ИП на 3 000 000 то после уплаты налогов в 6% производство имеет в своём распоряжении 2 820 000 на материалы, зарплаты и прочие расходы и прибыль.

Если то же самое производство как ООО выставит счёт точно так же на 3 000 000 оплатив НДС 20% из этих денег будет иметь в своём распоряжении на материалы, зарплаты и прочие расходы и прибыль 2 400 000 ничего тебя блять не смущает? Разницу 420 000 владелец производства откуда из своего кармана должен достать? Из зарплат рабочих вычесть? Отказаться от прибыли?

А, да иди нахуй, по дороге пожаловаться не забудь долбоеб. Просто реально заебал уже.

раскрыть ветку (6)
Да говори, что за ИП такое, уже. Это же "нормально", так что шифроваться, то? )))). Хотя ты уже достаточно написал здесь. Легко вычислить. И про посылы и оскорбления, мы тоже запомним.)))
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ты жалок, лишь бы поднасрать кому-то из-за своей ничтожности.

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, я почти уверен что это просто мамкин бизнесмен который описанными им же самим способами пытался наебать государство вместо того чтобы создать бизнес, но не получилось и он теперь обижен на всех и каждого кто посмел просто создать и вести бизнес.

P.S я в душе не ебал и не ебу УСН, ОСН или еще какая херь у производства. Но вот почему НДС они именно добавили отдельно сверху объяснил равно как и то почему считаю что это правильно, в силу моего понимания.

Т.е. ты еще считаешь - закон РФ соблюдают только ничтожества. Да ты террорист. Не дадут денег, будешь людей убивать.
0

То есть вопрос откуда производство должно достать 420 000 разницу из зарплат рабочих или из прибыли ты просто проигнорировал, молодец какой. Все же иди куда послали, маршрут тебе должен быть известен и привычен, не потеряешься.

Для тех кому надо подешевле, мы спиздим у государства, кому не надо, не будем)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку