почитайте тут, снизу подбор ссылок есть по всем вопросам =)
2) Автор! Огромное спасибо! =) Ты был первым, кто подтолкнул на классические станки! Второй тот чувак из ссылки, очень классный там дневник, жж, как это... В общем, охеренно! Я перешел на такое, достал у деда ненужную ржавую настоящую опаску (ниже есть), и у другого деда классический (но я его пропарил в пароварке, хотел дезинфекцию, все такое, и пластмассовые детали две смялись =( ). Еще у первого был классический, но не стал брать, т.к. у него последний. Ой, и у него же еще один классический, железный весь, тяжелый, хороший. Плюс заказал с али один классический бабочку (раскрывается раскручиванием и вставляются половинки) и щаветку! К щаветке привыкать очень надо. Помню, пару недель ей брился, руки гнул только так. Потом вернулся на классический, такая легкость, ммм... Но все равно она крутая. Если привыкнуть. Лезвия в наборе китайские кстати фуфло, я их просто на полочку в шкаф положил, если нужно будет чего нибудь другое порезать. Не стал даже пробовать, но они уже были не приклеены к бумаге, то есть могли затупиться. А так, очень дешевые лезвия. Умудрился купить (то ли случайно, то ли цена такая) рапира 10 в 1 по цене 13 рублей! Пока еще не пробовал, но уже что то. Сейчас парочка спутников еще и рапира лежат коробочки, про запас... В общем, супер все, одноразовые идут в задницу, это отличный вариант. Спасибо еще раз автор, что сделал пост, молодец!

чего у меня ничего не горит, чем бы я не побрился? )
а насчет быстрого затупения современных станков - согласен на все 100! Уверен ,спецом лезвия делают из говна какого то.. Интересно, можно ли обычных хороших 5 лезвий нарезать и вставить в Фьюжн? Сколько прослужат, интеерсно )
заказал я у них, неделю назад пришел заказ - доволен, как слон) купил себе кроме бритвы ещё и помазок с лезвиями - правда, пробных наборов у них уже не было, пришлось набирать отдельными.
Подставку под помазок и бритву решил у них не покупать - больно дорогая, почти 1500р - вместо этого нашел на али за 250 рублей вроде бы ничего такой, жду когда придет
спасибо за то, что вдохновил меня на покупку)
незачто) подставку себе брал самую дешевую только под помазок. сам станок просто разбираю и видаю в ящик. удачи в новом начинании тебе!
@IL76, привет
можешь скинуть ссылку, где ты покупал бритву Edwin Jagger de89?
и ещё, напиши пожалуйста названия лезвий для бритвы, которые ты используешь или которые бы ты порекоммендовал для нее
заранее спасибо!
Привет! я брал тут http://www.traditionalshaving.co.uk/268151-Safety-Razors#/ и брал сразу набор лезвий "ассорти" вот такой http://www.traditionalshaving.co.uk/razor-blades/4514774-Tra... . Из того, что понравилось - Astra Superior Platinum, Shark Super Stainless, Wilkinson Sword Double Edge. Из того, что можно оперативно купить в России - Dorco в Ашане есть, тоже приличные и недорого совсем.
У меня такая же. Вопрос - как бритье?
У меня видимо рука не набилась еще: каждое бритье - фонтан крови из пор.
Т.е. я даже не режусь в традиционном смысле этого слова
Нигде в рунете не нашел отзывов к "feather blade" =)
Вы случайно не пользовались?
Вроде бы интересно выглядят. Принцип примерно тот же, что в шаветках
Фига тут организовался клуб по интересам)
А мы 10-го в дивноморск валим... Выбреемся и как пойдём на нуд. пляж себя показывать, аххахах.
мне и нужно с подставкой поэтому и спросил.
хотел просто все на одном сайте заказать - подарок отцу покупаю)
так вот подставки ж. отсортируй по цене, я брал подставку за 6 фунтов
или они все с подставкой? (просто на картинках они без них нарисованы).
или помазок в другом месте заказывали?

Только вот проблемка есть, и не знаю, к кому обратиться... Вы как-либо в этом разбираетесь?.. Бритва старая (цифры на коробке есть 1956 год) и частично ржавчиной покрыта металлическая часть. Но лезвие, кажется, практически не пострадало. У деда, к сожалению, кроме бритвы самой + упаковки ничего не было больше, т.е. какого-нибудь ремня, камня для заточки специального и т.п... Магазины, где можно что-то такое достать, редки? Или в любом хозяйственном можно? А что-то такое, это всякая "паста ГМИ", камень какой-то желательно суперский для бритв, а не просто как для ножей.. Про это вычитал в гугле, но там все показалось сложным, немного не разжёванным, для совсем совсем новичка... Так вот. В этом деле вы "шарите"? Или дальше безопасных Т-станков вы не уходили?

1) геморройный уход
2) дороговизна всей дребедени для ухода
3) уходит много времени на бритьё
С рашкинского интернет-магазина. На официальном сайте он значится в списке "где купить", но многие жалуются, что духи (это магазин парфюмерии) они возят поддельные. Как думаете, нарвусь?)
Несомненно, можно пойти и найти их на блошином рынке, но я говорю именно о магазинах.
Дедушка у меня умер давно, его станка не осталось, отец умер еще раньше, поэтому аналогично. Бегать по барахолкам не привык, а из за рубежа регулярно делаю заказы.
По теме - автор, 1000 руб за станок советский... Так дорого, потому что металл?.. Эх, значит мне крупно повезло, от деда аж две штуки осталось таких =) И действительно, через дорогу в хоз. магазине Рапира (или подобные) рублей по 30 есть... Надо взять. Отличный пост =)
Масло для бритья. Я использую такое - American Crew Lubricating Shave Oil (НЕ РЕКЛАМА! ИХ МНОГО, НАВЕРНЯКА ЕСТЬ И ЛУЧШЕ!)
Цена, конечно, поначалу может отпугнуть.
НО! При бритье лица раз в 3 дня, с использованием 6 капель масла на бритьё, пузырька 50 мл хватает на ГОД-ПОЛТОРА. И после масла можно не пользоваться средствами после бритья, и без них норм, кожа увлажнена и приятно пахнет.
____
З.Ы. Вопрос автору поста, IL76 : Можно ли безопасной бритвой бриться с таким маслом? Как Вы относитесь к опасным бритвам? На пикабу был пост о том, что они также бывают высококачественные и передаются из поколения в поколение.
З.З.Ы. Спасибо, интересный и полезный пост.
Спасибо заранее тем кто поможет =)
здесь есть доставка в казахстан
для начала можно порекомендовать:
M?hle R89, Merkur 34c (HD), Edwin Jagger DE89 или универсальный Merkur Futur. Собственно ищите по этим индексам, там могут быть разные приписки в зависимости от материала отделки ручки или рисунка на ручке.
http://www.traditionalshaving.co.uk/razor-blades/4514774-Tra... набор лезвий. Хватит почти на полгода ежедневного бритья
т.е. тот же шанс их задеть, как и со станком или он всё таки выше?
тут угол между лезвием и кожей задаешь ты сам, так что от твоих рук и зависит.
После бритья любым увлажняющим кремом для лица, проблем не будет.
Оригинальное лезвие для Fusion можно использовать год спокойно, я был там :) Так что они таки долгоиграющие.
Использую классический станок только чтобы ровнять виски, как триммер.
Вот и вся мудрость.
А! И чуть не забыл, бубенцы я машинкой панасоник, которой стригусь. Щас, я буду их станком до блеска хуярить, ебанулись штоле ?:)))
Другое дело, что даже при аккуратном использовании раздражение всё равно есть (подмышки, думаю, не грубее мужского лица в плане кожи). И не порезаться этим "чудом" очень сложно, т.к. пластик круглый держать неудобно. А при замене лезвий не порезаться - вообще больная удача. Так что, хз, хз.
Фантазия разбушевалась, и теперь эта картинка меня преследует!
Просто у меня запасы "дерби" кончаются(устраивают полностью), а т.к. у Вас уже был опыт сравнения, то хотел услышать мнение.
можно например тут http://www.traditionalshaving.co.uk/268151-Safety-Razors
Автор, купи SCHICK и не плоди больше такие посты.
Давно ж известно, что жЫлет - барахло.
Повторю вкратце уже написаный мною где-то пост:
в своё время пробовал все бритвы доступные в РБ.
Остановился на мтолько появившемся тогда (начало 2000-х) жЫлет мак3.
И вот как-то заехал в гости ко мне товарищ, поставлявший тогда все бритвенные приблуды в мелкие минские магазы.
Увидел у меня в ванной жЫлет и обсмеял с ног до головы.
Через пару дней приволок SCHICK на пробу.
С тех пор я и остаюсь верен этому производителю.
Подсадил на бритьё этими станками всех знакомых и отца.
А бате моему одного картриджа хватает на пару месяцев как минимум (при густой и жёсткой пожилой щетине.
Одна проблема - в силу популизма джилета шик не так часто встречается в магазинах.
Но на рынках находится без проблем.
Но я часто езжу в ЕС и мимоходом цепляю пару-тройку картриджей себе и кому-то из знакомых, кто в теме.