Навстречу столетию ленинского комсомола - 2

Уже упоминал что после восьмого класса был изгнан из своего района с волчьим билетом. Ни одна школа не должна была брать хулигана к себе. В ПТУ не хотелось. Однако свалилась подмога совсем неожиданно. В другом районе города, в одной из школ, директрисой оказалась сокурсница мамки по педвузу. Она и взяла меня с обещанием её не подставлять.


Где-то с год держался, а уже в десятом классе вновь потянуло на подвиги. Было их много, все и не перечислить, наконец терпение директрисы закончилось, и она нас, четырёх самых раздолбаев-вредителей, - передала, нет не в милицию, а на поруки шефам. Это было большое автохозяйство, а конкретно шефствовала над нами их комсомольская организация, хотя номинально мы являлись ещё пионерами. В комсомол таких не брали!

На встрече с заместителем директора предприятия и комсомольским вожаком, мы вели себя как приличные. Начальники стали интересоваться наклонностями новых подопечных, штрафники не проявляли никакой инициативы. И тут под окнами кабинета заревели моторы мотоциклов. Хулиганы вопросительно уставились на наставников, а они сообщили что на предприятии существует мотосекция. И этим и купили наши души...


Руководителем секции являлся здоровенный мужик - Вась Васич. Он ездил на Урале без коляски и под ним этот аппарат смотрелся как велосипед "Орлёнок" под рослым выпускником школы. Вась Васич быстро разобрался с нашими познаниями в области мототехники. Он выдал видавший виды Восход и сказал, что если сумеем его завести, то толк будет. Мучались долго, пока до кого-то не дошло, что надо просто заменить свечу. С этого всё и началось. Подшефные почти прекратили ходить в школу, целыми днями пропадая в гараже. Мотоциклы стали нашей второй натурой. А запах масла и бензина просто родным. Освоили кроссовые CZ, гоняли на наших Ковровцах и дорожных Явах. Всё было здорово, но однажды подошли экзамены...


Шефы дали нам хорошие характеристики, написали, что бывшие хулиганы полностью исправились. С этой бумагой как-то появились в школьном комитете комсомола и потребовали чтобы нас зачислили в организацию. Однако хрен! Сидевшая там очаровательная как Мальвина и холодная как Снежная королева - блондинка Эльвира из восьмого класса, завернула по очереди кандидатуру каждого из соискателей. Вернее она забраковала вначале одного за другим друзей, а мне была уготована участь четвёртого. Зайдя в их логово, я не стал отвечать на вопросы, а просто разорвал в клочки заявление и сказал Эльвирочке, что она об этом горько пожалеет!


Прошло несколько лет и моё пророчество сбылось. Но всё по порядку. Подруга Эльвиры, Арина, так же обладательница волос белого цвета, но по уму совершенно не отвечающая имиджу блондинки, являлась одной из моих подруг. Ближе к армии, мы совсем с ней подружились, но не переходя границ приличий. Все два года, что топтался в сапогах, Арина вела со мной интенсивную переписку. И по всему выходило что она как бы ждёт парня из армии, а парень этот я. Вернулся и вроде бы всё пошло к тому, что сыграем свадьбу. Арина отличалась хорошим воспитанием и ни на какую близость до..., - не соглашалась, только после.


И тут на сцену, совершенно случайно, выскочила наша бывшая комсомольская надзирательница. Встретились случайно на улице, Эльвира сказала что живёт теперь отдельно от мамы и звала в гости с Ариной. Мы пришли... Мило посидели, а затем хозяйка сказала что через день уезжает в Ригу к родственникам. Совпадение оказалось просто удивительным, так как я тоже собирался проведать рижскую родню. Договорились отправиться вместе. На следующий день у меня с Ариной состоялся весёлый разговор. Она сказала, что некие три подруги принесли торжественную клятву, не вступать в связь с мужчинами до своего замужества. Первую же нарушившую ждало прилюдное посрамление со стороны оставшихся невинными. Двух из поклявшихся я уже представил, а третьей оказалась их же подруга Марианна.


Перед поездом, когда Арина с Марианной нас провожали, то были сказаны следующие слова, - вот соблазнишь Эльвиру, тогда поверим что ты что-то из себя представляешь! Подивившись лишний раз женскому коварству, запрыгнул в поезд и мы двинулись навстречу приключениям. Первое что сделала Эльвира после отправления, так достала из недр своей сумки бутылку водки...


Эпилог. Из поездки вернулись женихом да невестой. Как честный человек я обещал Эльвире жениться. До самой свадьбы ничего не сообщали Арине и Марианне. А лишь за неделю до события прислали им приглашения. Свадьба оказалась крутой. Первый день гуляли в дорогом ресторане, а на второй все собрались ко мне в коммуналку. Народу набилось тьма-тьмущая. Где-то поздним вечером, выбравшись из толпы танцующих, пошёл провожать Арину и эти проводы затянулись где-то на два дня. Я просил у неё прощения, а она у меня за то что усомнилась в способностях. Брак с классической блондинкой Эльвирой продлился совсем недолго. Развод отметили едва ли не торжественней чем само бракосочетание. Мы, наконец объединились с Ариной, а комсомольская богиня Эльвира обрела официальный статус разведённой жены! Вот и вся мстя по комсомольской линии.

Навстречу столетию ленинского комсомола - 2 На поруки шефам, Мото, Весна, Комсомол, Месть, Длиннопост

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.