Наука и пельмени

Наука и пельмени Химия, Наука, Пельмени, Подслушано

P. S.

Адгезия  (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.

Агрегация или агрегирование  (лат. aggregatio «присоединение») — процесс объединения элементов в одну систему.

Наука | Научпоп

7.7K поста78.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

А ответа там нет?

раскрыть ветку (16)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я понимаю, то касательно "чела", им был Роберт Броун. Да только исследования свои он проводил не с нужным нам продуктом.
Зато впоследствии некто Луи Жорж Гуи установил, что интенсивность этого самого движения обратно пропорциональна внутреннему трению в растворе, то есть его вязкости.
Нужны специалисты, но от себя могу посоветовать использовать тосол, тормозную жидкость DOT 5 или жидкий азот.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Можно делать пельмени одинаково заряженными, чтоб они отталкивались.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

А как и чем нужно заряжать пельмени? У меня только мазик есть.

раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Электрическим током, как я думаю. Обматываешь их медной проволокой и подаешь ток. Или дифибриллятором прямо в кастрюлю. Но если переборщить, можно случайно оживить пельменного голема.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сами пельмени от этого вряд ли приобретут заряд. Во всяком случае он из-за полярности молекул воздуха быстро улетучится.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я немного не понял, если я фен в кастрюлю с пельмехами уроню, эффект будет? Потому что если в электрочайнике их варить, то ничего такого не наблюдается!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы его туда уроните, то увидите Валькирий.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фен можно и так принять, без кастрюли с пельмехами. Эффект будет. А варить надо не в чайнике, нужно химическое оборудование посложней.
2
Автор поста оценил этот комментарий

калибром 45.

3
Автор поста оценил этот комментарий

кулинар из вас так себе

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку