1196

Натяжной потолок, как экран для проектора.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Решил значит Bloodyorchid обновить себе проектор. Выбирал как положено, со знанием дела, посмотрел пару видео на Ютубе, почитал 2 страницы на 4pda о том, что видел на Ютубе и заказал на Али ThundeaL t26k выбросив из головы дальнейшие раздумья.
Пришел быстро, все отлично, но вскрылась одна проблема. Данная модель не умеет регулировать размер картинки. Увы, только расстоянием от проектора до полотна.

Посмотрел я на размер изображения, 225х125. Почесал репу, закинул запрос на изготовление рулонной шторы, получил ценник 9000. Бред. Решил попробовать натяжной потолок в качестве экрана, на 4pda люди писали, что не плохая альтернатива.
устроил дома небольшой погром, развернул мебель, часть убрал, освободив голую стену. Ненавижу много мебели.
Вызвал ребят, сказал им сразу размеры и желаемый материал.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Работа заняла примерно час. Обошлось 2400. Что по качеству картинки - на голову выше чем баннерная ткань. Может в силу текстуры, что была у меня. К баннерной ткани претензии были за складки и завороты по краям. Это хоть и мелочи, но подбешивает.
На вопрос, лучше бы ТВ купил, скажу проще. Я по проекторам последние 3 года. Предшественник был Excelvan 720. Хорошая рабочая лошадка, на 720р. Сейчас уже честные full hd.

Для сравнения,
Телик Сони ZD9 с диагональю 100 дюймов, а именно такая у меня сейчас, стоит 200 касарей.
Проектор стоит 14000, экран 2400. Не сложно догадаться, что мне проще раз в 2 или 3 года просто продавать старый и покупать новый проектор. Как то так.
Вот вам попугай под конец

Пикабу скорее всего пожмёт качество картинки, если хотите выложу гуглодиск или яшку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Я, может, чего-то не понимаю, но как можно сравнивать топовый телевизор sony, у которого 4к разрешение, smart tv и т.д., с китайским проектором full hd? Мог бы сразу сравнить с IMAX кинотеатром, чего мелочиться?

раскрыть ветку (115)
35

Думаю, дело в том что он сравнивал чисто диагональ. 100 дюймов, вот это всё.
А насчёт всего остального... Для начала, нужен 4К контент. Это немного бессмысленно если смотришь обычные сериалы с Нетфликса, например, у которых спасибо если фхд. А я например фильмы смотрю в основном на хдрезке, где в основном 720р пожатый, потому что не хочу ждать загрузки.
Смарт тв параша унылая, которая легко заменяется подключением к ПК или вообще установкой на телек\проектор мини-компа отдельного. Ни тебе торрентов, ни внятной поддержки, папа купил себе Сони со смарттв, потом Самсунг, и третий раз на эту удочку не попадётся.
А насчёт просмотра при свете - ну так смотреть фильм при свете это порнуха, вне зависимости от того, на проекторе или на телевизоре, вы ещё предложите пылесосить и вышивать в процессе.

раскрыть ветку (95)
4
На счет смарт тв несоглашусь, она конечно везде разная, но на топовых самсунгах ну оч удобная, нах кта ебля с приставками и подключением к пк, все удобно во внутреннем интерфейсе.
раскрыть ветку (65)
12
Где там ебля? Hdmi кабель в телек воткнуть?
раскрыть ветку (40)
Для начала выбрать, почитать про ту и эту, потом сьезди ее купи, а уж потом подключи.
раскрыть ветку (39)
1
Ты о приставках? Не пользовался, компа хватает подключенного к тв с кабелькой
раскрыть ветку (38)
0

компа хватает

Ком вообще ни разу не то Поставьте обычный андроид тв бокс - совершенно другой уровень комфорта и функциональности.

раскрыть ветку (37)
1
А что там есть чего нет в компе? Может и куплю, но что там такого?
раскрыть ветку (31)
5

комфорт. Под виндой нет настолько удобного софта для потребления медиаконтента, тем более заточенного под пульт.

Вот лежишь ты такой на диване, устал от ютуба и решил  фильм посмотреть. Говоришь в пульт название, выбираешь в удобном каталоге hdvideobox (или любом аналогичном), делаешь 1-2 клика и смотришь, хоть в 4К. Никаких закачек и сохранения. Не понравился? Через 10 секунд смотришь новый фильм / сериал, а не бежишь в другую комнату к компу качать заново.

Устал фильм смотреть? Врубаешь стимлинк и играешь с геймпада там где стоит телек, хотя комп в другой части дома.

Не геймер и хочешь много дома 2 и реальных пацанов? Врубаешь perfect player c iptv на 2000 каналов со всего мира.

hdvideobox поставь на мобилу, посмотри примерно о чем я. Платная версия стоит какие то копейки, разово 2 евро кажется.

раскрыть ветку (10)
0
Ты меня заинтриговал... hd videobox чет нема в плеймаркете.
раскрыть ветку (5)
3

ГуглПлей не особо котируют агрегаторы пиратского контента.

HD VideoBox - 2 евро, разово. Агрегатор всего и вся. Все мыслимые торрент площадки рунета (и не только), куча онлайн контента со всяких filmix и т.п. Мастхев.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=786390

НЦР: Новые Цифровые Релизы - бесплатно, но только новинки и топы по рейтингу. Только торренты.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=948074

Собственно для потокового воспроизведение торрентов, без закачки:

Movian

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=669064&st=2560#...

TorrServe

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=889960

Movian, имхо, шустрее, плюс есть свой плеер.

Пробовал конечно кучу подписочных сервисов - все не то. Наши - это тот же HD VideoBox, только имеют свой сайт, и контента обычно меньше в худшем качестве. Забугорные - их много и нужно купить подписку на все, что бы смотреть разные сериалы - бесит.

ТВ

Perfect Player (есть в гугле)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=634718

имхо, лучший IPTV плеер. Разумеется, нужно подключить свой источник, я например покупаю у эдама. За 60 рублей 400+ каналов, куча HD, стабильный сигнал (смотрел по нему чемпионат мира по футболу - ВСЕ другие iptv лежали в этот момент).

По андроид боксам читать вот этого парня:

https://www.ixbt.com/live/profile/Kyrie1965/created/topics/

раскрыть ветку (1)
0
Потому что apk есть на официальном сайте, за это мы и любим андроид.
раскрыть ветку (1)
Он с места разраба качается
0
Это решается безпроводной мышкой. В смарт тв не вижу смысла. И если хочешь качество то лучше качать, а с компа это проще. Ждать сейчас не приходится, я качаю фильм на 13гб примерно за 15-20 минут пока грею еду и делаю чай
раскрыть ветку (3)
1

И если хочешь качество то лучше качать, а с компа это проще.

глупости, оба утверждения.

Вы совершенно не представляете возможностей андроид тв.

я качаю фильм на 13гб примерно за 15-20 минут пока грею еду и делаю чай

я нажимаю на пульте play на 100гб 4к фильме - и смотрю его через 10 секунд (если сидов достаточно). Что бы сделать чай придется ставить на паузу :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да всё то же самое, только управляешь пультом или мобильным приложением

раскрыть ветку (19)
1

Как жаль, что не существует беспроводной мыши/клавиатуры или таких же пультов для компа, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Rii кстати отличный пульт, больше года юзаю. Один минус - встроенный акум вместо батареек.

Только нужно новую версию брать, где крестовина - блютусные кнопки, а не IR (не обведены оранжевым, как на скрине - на скрине старая).

0
DELETED

У меня есть и то, и другое. Мне удобнее с мобилы.

раскрыть ветку (1)
0
Тю. У меня для этих целей мышь беспроводная) Хочу мини клавиатуру с тачпадом заказать на замену.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть такая, не пользуюсь. Пульт удобнее.

0

найди мне под винду / линукс / мак нормальную софтину с онлайн каталогом фильмов / сериалов и возможностью смотреть торренты онлайн.

Только коди что-то примерно такое может, но во всех аспектах хуже, особенно в удобстве.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Не смотрю торренты онлайн. Вообще не смотрю онлайн ничего, кроме твитча, миксера и ютуба, причем даже с последнего всё, что дольше 20 минут, качаю.

Так что ничем не помогу. Мне не сложно подождать 10 минут, пока торрент скачается полностью и посмотреть его нормально.

раскрыть ветку (11)
0

Какой функциональности? Сидеть в инете удобно? может текст набирать пультом удобно? Фильмы с сетевого хранилища тоже удобнее запускать через комп.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Фильмы с хранилища удобнее всего запускать с телефона, если на боксе стоит Kodi, а на телефоне Yatse )

раскрыть ветку (3)
0
Фильмы с хранилища удобнее всего запускать с телефона

Фильмы с хранилища удобней всего запускать с пульта телевизора.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, тоже можно, только надо смотреть совместимость HDMI-CEC

раскрыть ветку (1)
9
А разве с приставками есть ебля? У меня нет. 1 раз включил и забыл.
раскрыть ветку (1)
1
А разве с приставками есть ебля?

Ебучие провода, два пульта. Если телик висит на стене, то это всё ещё и безобразно выглядит.

2

Я вот недавно купил сяоми который в России офицальный, 55". Висит прям перед кроватью. смарт тв там +- ничего, но комп подключённый к нему + клава с тачпадом в любом случае на голову выше. Почти перестал пользоваться айпадом, так как потупить в инете можно и на телеке лёжа на кровати.

раскрыть ветку (16)
1

О, живой пользователь сяоми тв!

Скажи, стандартный андроид тв насколько комфортно крутит большие торренты 100Гб 4к в онлайне?

hdvideobox + movian например (ну или torrserve).

раскрыть ветку (8)
1

Не знаю. Я сторонник подхода: скачать с рутрекаре на сетевое хранилище. Да и как я уже писал, телек больше как экран к комп, смарт-тв считаю неудобным.

раскрыть ветку (7)
0

вы просто не поняли что это и зачем оно. Это как купить айпад и использовать как поднос для чая.

Попробовав раз смотреть онлайн, в удобном каталоге, с голосовым поиском, с любым качеством и озвучкой - никто не вернется к схеме "качать торренты на сетевое хранилище". Это пережиток древности.

раскрыть ветку (4)
0

Пробовал, не понравилось.

раскрыть ветку (3)
0

чем же? слишком удобно?

раскрыть ветку (2)
0

ну неудобно мне.  И опять таки, фильмы это не единственное, я же писал что ещё втыкаю в инетике лёжа на кровати, на компе бразуер более привычный.

раскрыть ветку (1)
0

что бы познать лучшее, приходится иногда выходить из зоны комфорта

© Джейсон  Стейтем

0
DELETED

Я знал, что не один такой остался...

раскрыть ветку (1)

есть люди которые до сих пор с нокией 3310 ходят. Так что вы точно не один :D

0

ну опять же провода лишнее, хотя если при ремонте заложить хдми то впринципе норм

0

А почему сразу к телеку клаву с тачпадом не подцепить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот банальный пример - сидеть в инете.

Да, можно предположить что бразуер в смарттв будет такой же быстрый как на компе. Но будет ли он поддерживать все те плагины что стоят в бразуере на компе? Синхронизацию паролей и закладок?

0
Где Вы смогли купить?
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
А засветы есть?
раскрыть ветку (1)
1
2

Где там удобство? Бесполезная шняга смарт тв  в топовых самсах и  других. Любая андройд приставка китайская дешманская даёт в 100 раз больше        преимуществ, ну  или нетбук за пару  тыщ с авито по HDMI.

раскрыть ветку (3)
0
Ютубчик там збс, браузер что бы фильм онлайн найти тоже норм, приложение радио тоже гуд. Что еще нужно?
раскрыть ветку (2)
0

35$ chromecast стоит заменяет все это встроенное в ТВ на разв плане ютуба в 4к, для интернет радио и торрент ТВ если замарачиваться не хочется intel stick, lenovo stick за 5-10$ на авито, да битрейт не более 40мб/с и не более 2к разрешение

раскрыть ветку (1)
0
А что можно купить что бы фильмы любые смотреть с нета и через вифи работал?
0

HDMI 4k телик и комп с 1070.  Никакой ебли.

1
Просто если покупаешь крутой телек, то можно раскошелится и на платные фильмы через онлайн кинотеатры. Вот там тебе 1080p и в 4k уже много(например в окко) , а не 720 как на резке. Я по выходным смотрю и это ахуенно.
раскрыть ветку (8)
2
На торрентах бесплатно
ещё комментарии
0

Картинка в окко говно ещё то... Они жмут битрейт нещадно.

0
Вот там тебе 1080p и в 4k уже много(например в окко)

Нет там ни FHD, ни 4K. Написать и выдавать - разные вещи.

1

100 дюймов дома не очень-то и надо, тем более если это hd. Дома телик можно смотреть с близкого расстояния и для этого 65 дюймов более чем хватает и тут телеящик по качеству картинки рулит и педалит.

Про смарт-тв это ты зря. Штука удобная, но норм работает только на дорогих ящиках с шустрыми мозгами. На дешманских убого тормозит и бесит. Подписки на всяких сервисах не сказать чтоб сильно дорогие. Кому морочиться с компом и торрентами лень или умения не хватает - самое то. Работает из коробки, просто и удобно.

С мини-компами тоже не всё так просто. Они в основном на ведроиде и с функционалом там есть свои бубны, из коробки оно работает так себе, ну и ценник тоже приличный.

Сам к телеящику подцепил обычный комп на винде, с него можно смотреть что угодно без проблем и гемора, любые релизы с любыми дорогами и субтитрами.  Есть домашний сервак с plex-ом, тоже норм, но бывают проблемы с проигрыванием, когда он криво хавает контент.

В плане удобста внутренний интерфейс смарт-тв на моей лыже сильно удобнее возни с компом, где телик как монитор

раскрыть ветку (1)
0

Согласен и хочу дополнить. Перепробовал и адский смарт тв и адский xiaomi mi box и ноут/комп. Но все страдания прошли после покупки Apple TV 4k + кинопаб/ютьюб

0

Ох я не уверен в возможностях проектора в динамичных играх, да и та же пс4 про может выдавать 4к в некоторых играх.

раскрыть ветку (4)
0

Вот тут не подскажу, это надо смотреть. Для динамичных фильмов даже моего проектора за 5к хватало, в принципе, но звёзд с неба не хватал.

0
DELETED

Приходи, покажу) 4к не будет, но суперсеплинг в 1080 на прошке еще никто не отменял. Лесенок не найдешь

0
Есть ps4. Попробую сегодня
0
DELETED

1080p рип тунца в 265 кодеке в довольно малом объеме 7-10гб к любому фильтму есть практически на любом "запрещенном" торренте. И не забываем про игры, они изначально работают в fullHD-4k, даже та же плойка

раскрыть ветку (2)
0

У меня для игр изогнутый широкий монитор, который я уже физически не смогу променять на плоский, даже в 4К. Эффект от этой изогнутости и ширины, для меня, колоссальный. Поэтому экран - это чисто посмотреть. А насчёт фильмов - да, надо только озаботится покупкой проектора на фхд и начать уже наконец фильмы на закачку ставить до прихода домой, а то пока доберусь - уже хочется сразу сесть смотреть.
Вообще, видел тему для торрентов, когда они закачивают сектора по порядку, типа для того чтобы сразу начинать смотреть, но в итоге обычно ни туда ни сюда, ни качает ни показывает толком. Возможно у меня не получилось это нормально настроить просто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

qBittorrent так умеет из коробки. Download continuously в контекстном меню на закачиваемом. Подождать 15-20% процентов и можно смотреть "на лету"

0
Смарт тв параша унылая

SmartTV параша, когда ты им пользоваться не умеешь. Все эти приблуды нужны только для одного - DLNA, когда объединяешь все свои устройства в локальную сеть. В идеале у тебя должен быть NAS, с помощью которого ты и будешь качать торренты, и который эти файлы будет раздавать твоим устройствам. Бюджетный вариант - роутер, с подключённым внешним HDD, который умеет в DLNA и торренты, таких полно, ценник 5к+. Второй бюджетный вариант - использовать в качестве NAS комп. В итоге SmartTV превращается в убойную фичу.

раскрыть ветку (1)
0

А я-то хожу как дурак и не знаю... Спасибо за идеи.

еще один плюс.

смарт тв тебя и снимает и слушает.

Вот не надо про "парашу унылую" тут заливать. У Самсунга и LG очень хорошая оболочка смарт ТВ стоит. А вот этот ваш "подключу комп к телеку по хдми гыыы" по сравнению с нормальным смарт ТВ - колхоз из прошлого века.
раскрыть ветку (5)
0
Хуй там плавал, на лыже смарт тв то ещё убожество
раскрыть ветку (2)
0

ну х.з. - в плане удобства использования - лучше уж не знаю как придумать. Всё шустро, удобно и логично. Что, конечно, компа и HDMI не отменяет!

0

И с чего вдруг убожество?

0
Вот только там только платный контент, не знаю как насчёт лыжи, но Самсунг точно не стал бы брать, так как hdvideobox не установить туда!

Еслиб самсунги с полноценным андройдом делали телеки, вот тогда  бы ок, не надо ничего подключать. А с этой псевдо операционкой у них... хрен  что путное сделаешь. Это понятие смарт-тв вообще похоже для деревни и пенсионеров ввели, чтоб подороже втюхать.

Запускал через китайскую андроед приставку Hdvideobox+torrserv и смотрел авенджеров 4к торрент. Отлично кажет. По моему современные телики на андроеде не сильно тормозней.

1
Да ты может что-то не понимаешь. Я сравнил телевизор с диагональю 100. Если ты найдешь бичугальную модель 100 дюймов, за 30 000 фул шд, я может продам проектор и куплю этот ТВ. Увы, то что я нашел, оказалось богоподобным топовым творением сони с 4к, смарт ТВ и т.д.
Смарт тв мне заменяет mibox.
раскрыть ветку (16)
3

во-первых, а нафиг дома сотка дюймов? У тебя ж не кинозал, а пара-тройка человек. Можно и поближе к экрану сесть без всякого дискомфорта.

во-вторых, картинка с проектора за 30к заметно уступает нормальному телику. Размер картинки, конечно, важен, но не в сильный ущерб качеству!

в-третьих, ты ещё про звук забыл, который тоже денег стоит.

Сам когда думал, что брать, сравнивал приличные проекторы и телевизоры. В итоге купил телеящик - мне диагонали 65" более чем хватает (самая большая из относительно бюджетных), по деньгам сравнимо с ценой приличного проектора со всеми прибабахами и меньше головняка с размещеним в квартире и подключением.

Взял лыжу с OLED матрицей - по качеству картинки ни один проектор и близко не стоит. Качество картинки было решающим фактором, конечно. Кино в 4к - вообще отвал башки, жаль, его не так много.

Вполне терпимый встроенный звук, плюс приятный бонус в виде смарт-тв. Я функционал далеко не полностью использую, но ютубчик, например, очень удобно прямо в ящике смотреть, и plex, поднятый на домашнем сервачке тоже отлично пашет.

А близко к 30к стоит сейчас сяомявский 55" телеящик - у них там акция какая-то была вроде. По картинке он дешманский проектор легко сделает, хоть диагональ и меньше. Оно, субъективно, конечно, но 55" это как раз та минимальная диагональ, которая занимает всё поле зрения и ты не испытываешь дискомфорта от того, что уткнулся при этом носом в экран.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
во-первых, а нафиг дома сотка дюймов? У тебя ж не кинозал, а пара-тройка человек. Можно и поближе к экрану сесть без всякого дискомфорта.

Проектор покупают что бы получить эффект кинотеатра, а не эффект близко подвинутого к телеку дивана.

Экран во всю стену это экран во всю стену.

во-вторых, картинка с проектора за 30к заметно уступает нормальному телику.

А нафига сравнивать нормальный телек и говённый проектор? Сравнивайте нормальный телек и нормальный проектор — разница в картинке будет, но не шакальная (она может и будет, но на таком проекторе вы получите туже картинку, что и в кинотеатре, кинотеатр же вас устраивает?).

раскрыть ветку (1)
0

Эффект кинозала - это большой экран и хороший объёмный звук, ну и темнота ещё! Большой - это значит перекрывающий поле зрения почти целиком. В кинотеатре мегаэкран - потому что в зале много народу и все не могут сесть поближе. А дома ты один, опционально с семьёй. Чтобы сесть поближе и заполнить поле зрения экран во всю стену не нужен.

Не, я не против мега-экранов в целом, если не в ущерб качеству, но сейчас это пока очень дорого, рядовому обывателю недоступно

Нормальный проектор стоит как нормальный телик, а по качеству картинки, особенно по контрасту, телик рулит с большим отрывом, именно поэтому телики и стоят своих денег и их покупают.

Шакальная разница или нет - это, конечно, дело вкуса. Кому-то и 360р на всю стену не шакально, но по мне так разница серьёзная.

Сам очень долго хотел проектор купить, но как деньги появились на это дело, посмотрел, сравнил и в итоге купил телик

Кинотеатр, кстати, лично меня в основном не устраивает. В 90% кинотеатров или звук говно (это прям почти везде, долбаный и сраный), или картинка, или всё сразу, уж не говоря об окружении из долбоёбов в зале, которые треплются, воняют перегаром, жрут и хлюпают пойлом и залипают в мобилы.

Если и хожу, то изредка в IMAX на всякое зрелищное типа Интерстеллара - где звук и масштаб решают. В IMAX и картинка и звук обычно хорошие, да и долбоёбов поменьше из-за дороговизны билетов. Дома, правда, в 4к не хуже зашел, по картинке-то точно на голову выше. Звука только приличного не хватает, коплю на саунд-проектор ) Хотя сейчас такое говно в основном снимают, что времени на просмотр жалко, не говоря уж про деньги.

Жду, пока запустят сервисы домашнего кинотеатра, где премьеры будут одновременно с кинотеатрами традиционными, тогда кинотеатры вообще нахер не нужны!

2
DELETED

Живу дома со 120" с 2015 года, ни разу не пожалел. Девайс - народный бенк w1070. Качество картинки бомба. Ни какой телек и рядом не валялся. Ощущение - круче чем в кинотеатре т.к. никто не хрустит на ухом сраным попкорном и не воняет пивасом. А уж погружение в игры, это что-то с чем-то. Horizon Zero Dawn, Last Of Us, ведьмак, просто сказка. Экран - кусок вышкуренной и покрашенной стены, вокруг типичные совковые обои. Звук - соло5 или наушники

раскрыть ветку (2)
0

Это ты просто теликов приличных не видел! Я ж сравнивал - лучше OLED матрицы сейчас ничего нет по качеству картинки.

Если б они были 120" за вменяемые деньги, взял бы 120. но пока только 65. Мне для погружения более чем хватает, когда метров с 2 смотрю

0
во-первых, а нафиг дома сотка дюймов?

Банальный эффект погружения.

3
200 тысяч за 100 дюймов это ещё совсем недорого
раскрыть ветку (1)
8
Я наебался, это цена 65 дюймового варианта.

https://www.sony.ru/electronics/216-254-cm-85-100-inch-tvs
0
А потолок глянец или сатин?
раскрыть ветку (5)
0

Я ставил матовый

Матовый
раскрыть ветку (3)
1

Я дилетант в подобных вопросах, возможно спрошу глупость, но разве на глянце изображение не должно быть четче?

раскрыть ветку (1)
6
Бликует
0

Говорят будет лучше, если с обратной стороны экрана покрасить чёрной краской, не пробовали так сделать?

0

Что за проектор за 14кр?

1

топовый телевизор sony, у которого 4к разрешение, smart tv и т.д

смарт тв тут лишний критерий, это последнее на что стоит смотреть при выборе телка. Потому как решается (с любым телеком) андроид тв боксом, за 4-6к, Соневскому смарту до него как китая раком :)

0

по размеру картинки не более

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку