-5

Настоящий программист

Настоящий программист не будет удивляться тому, что список, состоящий из вкл/выкл в виде нолей и единиц можно преобразовать в HEX и он будет занимать меньше места в базе данных. Настоящий программист отлично владеет приёмом выстраивания причинно-следственных связей и если какая-то часть перестала работать после его правок, значит это его проблема, а не чья-то ещё. Настоящий программист не будет брать громоздкую библиотеку, которая может выдерживать огромные нагрузки и сверкать всеми цветами радуги только для того, чтобы сохранять в текстовый файл текущую дату. Настоящий программист прекрасно понимает, что пользователю должно быть удобно работать с его продуктом, а не истерить о том, все пользователи глупы. Настоящий программист прекрасно понимает, что вычислительные ресурсы всегда ограничены, даже если они огромны. Настоящий программист не спорит о том, какой язык лучше, потому что это не имеет значения. Настоящему программисту не важно где будет использоваться его программа - в системе управления первой ступенью ракеты или говорящем плюшевом медведе, а важно что в любом случае всё отработает идеально от и до. Настоящему программисту не нужна команда тестировщиков, потому что он сам проверит все возможные тонкие места. Настоящему программисту не нужна команда аналитиков и технических писателей, потому что он сам прекрасно умеет анализировать и писать. Настоящий программист либо программирует, либо нет, без деления на джунов и прочих. Настоящий программист прекрасно знает, что компьютер делает только то, что ему указали делать. Может быть остались ещё настоящие программисты на Вятке?

Дубликаты не найдены

+6
Настоящему программисту не нужна команда тестировщиков, потому что он сам проверит все возможные тонкие места. Настоящему программисту не нужна команда аналитиков и технических писателей, потому что он сам прекрасно умеет анализировать и писать. Настоящий программист либо программирует, либо нет, без деления на джунов и прочих

"Настоящему программисту не нужны большие зарплаты, он работает за идею" - эту часть, видимо, на собеседовании добавят.

раскрыть ветку 9
+1

И без выходных, потому что если весь день тратить на бизнес-анализ и тестирование, код писать придется по ночам и в выходные.

раскрыть ветку 1
-1

Давайте разделять бизнес-аналитику и техническую аналитику. Для бизнес аналитики есть отдельный человек и всё уже расписано. Остаётся только сидеть и программировать. Если вы используете числовую переменную и не проверяете ситуацию, что в неё могут передать строку, то код будет плох независимо от наличия команды тестировщиков.

0

Придя на новый проект настоящий программист должен стрельнуть одним своим настоящепрограммистким взглядом чтобы все узкие места, баги и баго-фичи сами себя исправили и оптимизировали)

раскрыть ветку 3
-1

В нормальном проекте настоящему программисту дают кусок проекта, всю документацию и оставляют в покое на пару недель, пока он не соберёт в голове схему того, как работает его часть. На узкие места и копрокод предшественников программист может наткнуться самостоятельно по ходу работы.

раскрыть ветку 2
-2

Всё зависит от вашего понимания "большие зарплаты". Для Вятского края от 50к на испытательном сроке неплохой старт.

раскрыть ветку 2
0

Я думаю от 30к, у нас особо и вакансий нет, так что бери что дают

раскрыть ветку 1
+4

А ещё копм собрать и полы помыть. Идите нахер с такими вакансиями.

раскрыть ветку 10
+1

Особо копм

раскрыть ветку 1
-1

Болезнь сбора рабочего места это проблема стартапов и "молодых-горячих". Там где работают взрослые такого нет.

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Дело только в программировании и написании кода по поставленной задаче. Для сбора компов есть админ, причём здесь программирование. Считаете себя настоящим программистом?

раскрыть ветку 6
0

Я программист ,уже три года так написано в трудовой. Как программировать я не знаю в принципе.

раскрыть ветку 5
+3

А настоящий программист не в курсе, что длинный однородный список проще читать, если каждый пункт написан с новой строки? Или это уже компетенция UX дизайнера и настоящий программист все-таки нуждается в дизайнере, в отличие от техписателя и тестировщика?

раскрыть ветку 7
0

Ответил вам в комментариях выше. Вы не первый. #comment_150019429

0

Просто текст писал не программист а кадровик. Был ли он "настоящим" - уже не узнать.

раскрыть ветку 5
-1

Если программисту приходится додумывать то, что должны были описать аналитики, а команда тестировщиков не может найти ни одной ошибки в его программе, то настоящий.

раскрыть ветку 4
+3

Не бывает неважно, что система работает в ракете или в плюшевом мишке. Это разные требования к надежности и они определяют разные подходы к разработке. Качество программы должно быть _достаточным_, а не идеальным. Се ля ви..

раскрыть ветку 5
-1

В вашем понимании любая работа должна делаться "на отъебись", лишь бы работало. Дело даже не в программировании, а в подходе.

раскрыть ветку 4
0
Дело не про наотъебись. Например, софт для авионики подвергается исчерпывающему автоматизированному тестированию, тогда как при тестировании обычных бизнес приложений оно может, зачастую, выполняться вообще вручную. Автоматизированное, а тем более исчерпывающее, тестирование это дорого и должно быть обосновано. Надеюсь теперь понятно, что тезис про ракету и мишку по определению бредовый?
раскрыть ветку 3
+2
Настоящему программисту не нужна команда тестировщиков, потому что он сам проверит все возможные тонкие места. Настоящему программисту не нужна команда аналитиков и технических писателей, потому что он сам прекрасно умеет анализировать и писать.

Слова настоящей совы

раскрыть ветку 9
0

Проблема в том, что программировать не так уж и сложно при определённом складе ума и очень многие просто зазнались, считая себя мега кодерами.

раскрыть ветку 8
0

Когда пытаются 4 специальности заткнуть одним человеком софт получается говном

раскрыть ветку 7
+2

Еще настоящий программист не требует прибавку к зп, не ест и не спит)

раскрыть ветку 10
+2

И не существует

раскрыть ветку 3
0

Как настоящих мужчин)

раскрыть ветку 1
-1

Существует более одного.

-1

При нормальной зарплате с регулярным её повышением нет необходимости просить прибавку.

раскрыть ветку 5
0

Да ты прям как настоящий работодатель отвечаешь)))

раскрыть ветку 4
+2

А писал это настоящий юзверь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Давно нет

(гсссспади, откуда столько баянистых картинок? Одноклассники захватили пикабу? Ужас! )

+2

Может быть остались ещё настоящие программисты на Вятке?

Прямо вот чем-то напоминает типичный текст о "настоящих мужчинах", которых заменили на "настоящих программистов".

Они тоже много чего должны, но только их как бы "нет ваще".
раскрыть ветку 3
0

В тексте нет ни одного слова о том, что программист "должен". Описан лишь характер и склад ума. Настоящие программисты есть, но их сложно найти среди толпы яжкодер`ов

раскрыть ветку 2
0

"Настоящий мужчина", например, в методах журнала "Космо", тоже ничего, формально, не должен: про него все описано в терминах "будет" и "не будет". Но мы то прекрасно понимаем, что как только попадется в лапки почитательнице буквального прочтения журнала - так сразу "будет должен и обязан", а взамен... взамен писечку, и еще не факт :-)


Возможно, эта аналогия и отпугивает аудиторию, и вызывает столь неоднозначные реакции.


А вообще так-то объявление забавно, и с пометкой "стеб", я уверен, могло бы пойти с хорошим рейтингом. :-) А то все серьезные стали, как инфаркт.

Но в любом случае, удачного Вам поиска.

раскрыть ветку 1
+2

Может быть остались ещё настоящие программисты на Вятке?

Сам видишь, что нет.

Фотофакт:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Речь в посте про программистов, а не инженеров. Вы ошиблись с КДПВ.

+1

Канонический текст "Настоящие программисты", который гулял по все компам еще до Интернета и даже еще до ПК, выглядит совершенно иначе.

раскрыть ветку 1
-1

Никакого сравнения. Речь про серию "Если бы программисты строили дома"? Или "Записки невесты программиста"?

+1
Написать хорошее руководство пользователя - таки задача для тех писателя. Руководства от программистов понятны только другим программистам.
раскрыть ветку 1
0

Написание документации задача отдела документации. Программиста дёргают только если нужно уточнить, за что отвечает конкретное поле в структуре. При наличии комментариев в коде вопросы отпадают.

0
Такую хуйню написал, джунам и не снилось
раскрыть ветку 1
0

Джуны обленились(

0
Ну да ну да. В 12 ночи мне пишет заказчик, что завтра вечером у них уже мероприятие и нужен хитровыебаный софт. И чё, ты думаешь я откажусь, мотивируя вот тем что ты выше написал? Хуй там. Готовые либы плюс стековерфло, хуяк хуяк и в продакшен. И заказчику похуй, с нуля ты писал или на готовых либах, ему надо вовремя и что бы отработало свое время.
раскрыть ветку 1
-1

Здесь дело в адекватности заказчиков. Для уже существующих проектов подобного не происходит. На старте да, согласен, т.е. если речь про новый софт. В посте же речь скорее про сопровождение или доработки не касающиеся основного функционала.

0

С такими требованиями вятские скряги идут нахер

раскрыть ветку 4
-1

Это не описание вакансии, это описание личностных качеств. Само собой уровень зп больше чем в "супер-мега-айти-лидерырынка-студиях", коих на Вятке большое количество.

раскрыть ветку 3
+1

хуевое и нерелевантное описание.

раскрыть ветку 2
0

Настоящий программист должен знать, что такое "абзац"!
А-ля, новая строка. Ибо на структурированный код любо смотреть.

раскрыть ветку 5
0

Этот был не настоящий, или программирует с телефона.

раскрыть ветку 3
-1

Программист "старой школы"

раскрыть ветку 2
-2

Настоящий программист умеет писать не только форматированный код, но и просто писать текст, учитывая стилистические решения.  В данном случае при чтении вы не делали пауз и текст должен был вызвать неприятные ощущения. Связываем посыл "настоящий программист" и некомфорт - получаем эмоциональный отклик. В вашем случае он привёл к комментарию. Либо вы не можете удержать в голове абзац более, чем 5 предложений, увы.

0

Хабр переползает сюда?

раскрыть ветку 5
+2

По всей видимости ТС вкладкой в браузере ошибся

раскрыть ветку 1
-1

Нет, целенаправлено постил именно здесь.

+1

Ужас, что теперь будет!

раскрыть ветку 1
-1

Ничего не изменится как и всегда.

-1

Никакого сравнения.

0

А еще у настоящих программистов хорошие зп в России и в мире.

Недавно программер(системный архитектор) в частной жаловался на низкую зп (всего 300тр/мес на руки). Говорил, что если не повысят уйдет, благо предложений у него полно...

раскрыть ветку 18
0

Нннуууууу, 300 для архитекта норм. Но после пары лет стажа со стабильными или растущими результатами на проекте, я бы поднял до 400.

раскрыть ветку 7
0

200 на стартапе + 50 раз в год пока не обнаглеет. Обычная схема.

раскрыть ветку 6
0
Фига себе, архитектора программером обозвать.
раскрыть ветку 8
0

Солидарен. Если вам знакома разница, может быть и программирование вам близко?

раскрыть ветку 7
-1

Архитектор не программист. Разные знания, разный уровень скиллов. Отсюда и разница в заработке. Не скажу за зп во всей России, но для описанного в посте человека предлагается 2-3 средних зарплаты.

0

Высер

раскрыть ветку 1
-1

Можно конкретизировать?

0

Это не я

раскрыть ветку 11
0

Никогда не поздно начать, если склад ума позволяет.

раскрыть ветку 10
0

НАчать, мЫшление, я Кончил, товарищи.

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: