Настоящие офицеры...?

Настоящие офицеры...? Таможня, Армия, Погоны, Офицеры, Россия, Полиция, Силовики, Вооруженные силы, Длиннопост

Весть о переходе значительной части таможенников под погоны взбудоражила многих. Но неожиданно в статье про предстоящие перемены вспыхнули жаркие холивары, начатые по инициативе причастных к военной службе. Они упорно пытались донести мысль, что сотрудники полиции и таможни (да и других правоохранительных ведомств) офицерами не являются.

Все это наводит на закономерный вопрос, а кого же вообще считать «настоящим» офицером?


Все это наводит на закономерный вопрос, а кого же вообще считать «настоящим» офицером?


В целом, военные - достойные и уважаемые люди. Вне зависимости от ведомственной принадлежности общение происходит на принципах взаимоуважения. Но это интернет, площадка для обмена мнениями. И даже самые примативные особи научились пользоваться гаджетами и высказывать своё мнение в сети. Для удобства, данные индивидуумы в последующем будут именоваться сапогами. Просьба не путать сапогов с достойными офицерами. Среди моего окружения тупых сапогов крайне мало и подобных мнений ИРЛ я особо не слышал.

К сожалению, среди военных хватает много хронических неудачников, имеющих явные проблемы с самореализацией. В силу отсутствия индивидуальных достижений, будь это уважаемая должность, звание или даже достойные поступки, единственным, что греет нереализованную личность, является принадлежность к «офицерам». Любые посягательства извне на этот статус подобно личной трагедии. Но как правило, именно такие и дискредитируют мнение о военнослужащих.


Настоящие офицеры...? Таможня, Армия, Погоны, Офицеры, Россия, Полиция, Силовики, Вооруженные силы, Длиннопост

Сапоги по умолчанию ставят себя выше других только из-за своей принадлежности к офицерам Российской армии. В воспалённом мозге подобных вояк, мыслящем упрощенными категориями «военный» и «все остальные», вырисовывается вполне определенное преимущество военных перед сотрудниками правоохранительных органов. Как бы сапогам ни мечталось, но реальность расходится с этими влажными мечтами.


В качестве аргументации приводятся абстрактные примеры: при переходе из вооружённых сил в полицию звание сохраняется, а вот если наоборот, то нет. В общих чертах, это так. Но сапоги почему-то не в курсе, что присвоение воинского звания, равное специальному, возможно в порядке переаттестации. Другое дело, что для этого нужно ещё занимать соответствующую должность, что делает это явление не самым распространённым. Опять же, если бывшего военного возьмут на инспекторскую должность в таможню, которая относится к категории фггс, то получит он вместо своего капитана грустную звёздочку и гордый классный чин референта. Но речь всё же не об этом.

Настоящие офицеры...? Таможня, Армия, Погоны, Офицеры, Россия, Полиция, Силовики, Вооруженные силы, Длиннопост

мере: в случае мобилизации генерала полиции определят в рядовые, а командовать им будет младший лейтенант и посылать в бой в качестве пехоты. Здесь просто шах и мат. Комментировать такое особого желания нет. С той высоты, на которую сапоги сами себя усадили, они все равно не смогут осознать, что в подобные моменты активность начинает проявлять не только внешний враг, но и внутренний. А с ним нужно вести борьбу усилиями всё тех же правоохранительных органов.


Такое поведение свойственно пацанятам во дворе или студентам, которые рассуждают о более привилегированном положении одного факультета перед другим. Но здесь мы имеем дело с людьми зрелыми, предпенсионного и пенсионного возраста.


Наводит на мысли, что в целом, сапогом становится человек, который не смог и/или не захотел самореализоваться в жизни (часто в обнимку с алкоголизмом). Немало и тех, кто затаил внутреннюю обиду на всех и вся в связи с тем, что карьерным планам не суждено было сбыться, хотя были и возможности и стартовые стремления. В таких условиях вполне закономерна привязка человека к своим статусам в социуме (неважно как ими приобретённым). А тут ещё целый статус офицера. Ничего себе. А какие-то полицейские, таможенники, а теперь ещё и приставы претендуют на этот же статус. Среди них много даже тех, кто в казарме 5 лет не был. Беспредел. Только сапог имеет эксклюзивное право горланить в караоке «Офицеры, россияне...». Даже если он какой-нибудь военный метеоролог и автомат Калашникова видел только на стенде в воинской части.


С начала смутных времён современной истории страны в армии дела шли крайне плохо. Многие толпами уходили в ту же полицию или таможню. В этом ничего плохого нет, семью всё-таки нужно было кормить.. А это была одна из альтернатив. Кстати, брали не всех. Работа в правоохране гораздо сложнее, чем навык «Ать, два, левой правой». А к сожалению, именно им и ограничивалось большинство алковояк. Прижились тоже не все. Но мужики с головой освоились, а некоторые до сих пор исправно служат во благо Родины, но уже в ином амплуа.

Что занимательно, оппоненты сапогов, в целом, писали достаточно более ёмкие мысли, чем просто «я офицер, а вы нет». Алковоякам также припомнили чеченские события и другие бесславные эпизоды. И к сожалению, с некоторыми мнениями нельзя не согласиться.

Настоящие офицеры...? Таможня, Армия, Погоны, Офицеры, Россия, Полиция, Силовики, Вооруженные силы, Длиннопост

Выяснять, кто выше по статусу исходя из принадлежности к службе, роду войск, ведомству для нормальных людей - моветон. Необходимо понимать, что легкой службы не существует. У каждого свои задачи по обеспечению безопасности страны на своём участке работы и свои сложности.


Цепляться за одно только звание и отстаивать своё мнение, аргументируя его формулировкой «потому что я офицер, а вы нет», несколько инфантильно. Определяет человека не статус, не звание и не должность. Все должно быть подкреплено не только словом, но и делом. Только по индивидуальным достижениям и результатам можно оценивать пользу каждого служащего Родине.


Не уподобляйся сапогам, будь здравым.


© Злой таможенник

https://zen.yandex.ru/zloytam

Армейская курилка

992 поста3.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается:


1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.


Правила сообщества:


Пожалуйста, внимательно прочитайте.


Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.


В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".


Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.


Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации


В сообществе есть некоторые ограничения :


1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.


Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.