Настоящая солдатская каша

Рецепт от поваров Владика Янишевского и Славки Хомяка из вертолётного отряда, базировавшегося в 80-х годах в г. Ереван.

Три стакана риса. Или пшеничной крупы. Без разницы: технология одинаковая и и одинаково вкусно.
Высыпаем в кастрюлю. Промывать ничего не надо. 6 стаканов воды, 1-2 лавровых листа, чайная ложка соли. Закрываем крышкой, ставим на максимум. Смотрим.
Как закипело, начинаем считать: «1000 и один, 1000 и два, 1000 и три…» Считаем до 180.
На счёт 180 убавляем огонь до самого минимума - на электрике на 1-ку, на газу на самый малый. Засекаем 17 минут.
Пока идёт время, открываем две банки говяжьей тушёнки и вываливаем её в миску. Вилкой или руками разминаем куски на волокна. Жир я выкидываю. Нахер, он тугоплавкий, только сосуды забивать. Но кому нравится, можно оставить.
В ступке разминаем 2 чайных ложки чёрного перца.
Через 17 минут снимаем крышку и заваливаем в крупу тушёнку и чёрный перец. Всё жёстко перемешиваем. Никакого масла!
Укутываем кастрюльку полотенцами, ставим остывать на выключенную плиту.
Просто, быстро, сытно, без заморочек.
Простая, честная, сумасшедше вкусная еда.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules