Нашёль рыбу

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Я давно и с горечью привык к тому, что рыба, которая продается в Порту Семи Морей - либо говно редкостное, либо стоит, как нерыба. А ЛососЕй я любил всегда (Похороните меня за плинтусом. Санаев). И до санкций и кризисов баловал себя вовсю. Стейки, севиче, в сливошном соусе - лососЯ были неплохи. Попадались, правда, экземпляры, которые разваливались в руках, как сраный копальхем. Но я всё равно верил в лососЯ.
А потом я случайно поехал на север. И там лососЯ были совсем другие.

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Несчастные браконьеры впаривали нам горбушу за бешеные деньги, не понимая, что в ДС это ценник минтая...
Не, говорили они, рыбы не будет. В Умбу лодки пришли, всё распугали. Лодки мы видели. На месте горбуши и трески
я б тоже обосрался.

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Издалека еще ничего

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Но будь я треской, я б обосрался. Эдакая херня, размером примерно с Норвегию.
В общем домой я вернулся испорченным свежей треской, камбалой и горбушей. Магазинный лосось и рядом не проплывал. Аборигены меня поймут.
Будучи любителем пожрать рыбных ништяков, я метался по Мск, как рыба-удильщик. Ну, то есть у нас есть все, но для покупки этого всего у нас есть не всё. Жабка поддавливала. Метод обработки был мне пох. Лишь бы чувствовалась рыба. Живая, а не мамонтенок Дима. В какой-то момент я даже почувствовал, что готов к сюрстрёммингу. И чуйка не подвела. В прекрасной сраной Пятерочке я наткнулся на малосольное филе сома в стеклянной банке. Фото не будет, ибо сом исчез. Как в пятерке, так и в поисковиках. Он был дорог и вонюч, как и полагалось филированной речной рыбе за такую цену. Ну и хуй с ним, все одно, он стоил, как лосось.
А я не прекращал поиски. Не то чтобы я рыскал в поисках рыбы. Просто брал на заметку. Скажем, селедку лучше брать зимой - она менее соленая. Скумбрию можно солить самому. Миноги ужасно воняют, когда их жаришь. За ряпушкой нужно пиздовать в Переславль, причем весной.
И случайно наткнулся на горбушу хк. Выглядит она, на фоне других копченых рыб, как говно. Но это - обманчивое впечатление. Тут надо взять себя в руки и осмелиться. Тем более 450 р/кг. То есть одна рыбка - 200 руб. Важно - правильно филировать. Это несложно. Мелких костей нет.

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Нежное, нежирное мясцо провоцирует уложить его на тост из чх.

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

Но что особо порадовало - фактура мяса. Это не покупной лосось, никакой дефрагментации жира и мышц, все однородно.

Нашёль рыбу Горбуша, Еда, Мат, Длиннопост

В общем, хорошая рыба. Правильная. Дикая. Вкусная. На кдпв, кстати, не кетчуп, а чипотлевый соус. И он хорош в этом лего.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Два последних предложения - это ты с кем сейчас разговаривал?! Переведи.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кдпв - картинка для привлечения внимания. Лего - детский конструктор, в данном случае - аналогия, подразумевающая конкатенацию простого блюда из простых составляющих )
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чипотлевый соус тоже в интернете не нашелся. Что это и с чем его едят? Да, и "конкатенация" здесь вообще не в тему.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лингвистическая эклектика.

Впихнуть невпихуемое и вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на то)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это соус из чипотле - острого и душистого перца. А что до терминов - это ж не рецепт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку