30

Наши предки были падальщиками? #DARWINews

Давно известно, что мясоедение сильно повлияло на эволюцию мозга человека. Но есть гипотеза, что на ранних этапах ключевым источником мяса была падаль. Новые находки подтвердили эту гипотезу, а также натолкнули ученых на неожиданные выводы. Подробностями делится антрополог Дарвиновского музея Елена Сударикова.

Дубликаты не найдены

+4

Трупный яд - некорректное обозначение. Это не фиксированный метаболит, а чертов коктейль с самыми разными компонентами. И об иммунитете некоторых людей, которые могут им питаться (??) я бы хотел узнать подробнее.


Плюс вызывает у меня сомнение конкуррентноспособность австралопитеков по отношению к гиенам. Те тоже не глупы, и часто следуют за более крупными хищниками.

раскрыть ветку 6
+1
по отношению к гиенам. Те тоже не глупы, и часто следуют за более крупными хищниками.
гиены не падальщики, а активные хищники.
раскрыть ветку 3
+1

Гиены комбинируют одно с другим.

раскрыть ветку 2
+1

Я не уверен что это именно трупный яд.

Копальхен.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Северные народы едят довольно спокойно.

Документально зафиксированы случаи гибели белых людей от такого деликатеса.

Возможно имеет значение, что труп оленя находится в практически безвоздушной среде.

раскрыть ветку 1
0

Об этом я уже когда-то слышал. Всмысле о способе приготовления. А вот о том, что это может быть смертельно для белых - нет. Спасибо за информацию!

+1

М... я вот слышал что обезьянки охотятся... - забивают стаей крупных хищников. И все равно остаются всеядными, вопрос: Карма мешала австралопитекам охотиться? Или потеряли навык закидывать камнями? Падаль возможна.. все бывает, голодный год, долгие переходы.. но уж точно не основа питания.

0

Ерунда это всё

Запах гниющей падали и внешний вид дохлятины,  отпугивает человека.  И это не просто так.

Человек  чувствует запах гниющего мяса, и этот запах человеку отвратителен, даже когда это самое мясо  совершенно  ещё безвредно для человека. 

Современные люди запах тухлятины (вчерашнего мяса купленного в супермаркете) забивают разными приправами-специями.  Древнего человека этот запах отпугивал (если только те не находились в крайней степени истощения и голода, тогда относительно свежая дохлятина не так воняет, лучше рискнуть травануться, чем умереть с голода)

Но в нормальных условиях запах не сильно свежего мяса человеку отвратителен, и вызывает рвотный рефлекс при попытке его съесть. Т

Так что наши предки не были падальщики, не могли ими быть,  и даже не подбирали не свежую падаль случайно.

Отбить конечно свежую добычу от хищников, это совсем другое дело

-4

дак мы и сейчас падальщики  .

-11

вот у Судариковой - точно предки были падальщиками.

и не очень отдаленные

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: