Наш ответ злобной бигфарме - АСД
Ладно, я сдаюсь, придётся про это написать.
Потому что пациенты продолжают это принимать. А недобросовестные люди продолжают на этом зарабатывать. И как химиотерапевту, мне приходится каждую неделю и по нескольку раз отвечать на вопрос про это "чудо".
Итак, эта аббревиатура расшифровывается как «антисептик-стимулятор Дорогова». Кто такой Дорогов? Это человек, закончивший сельскохозяйственный институт, то есть ветеринар. К лечению людей отношения не имел с точки зрения своего образования. Однако разработал то самое средство, которое до сих пор по инструкции должно использоваться только у животных. Легенд о том, как препарат чудодейственно помогал людям, в том числе и в случае онкологических заболеваний - масса. Были ли какие-то клинические исследования или реальные задокументированные и подтвержденные научной общественностью случаи? Ну конечно нет. «Одна женщина знает другую женщину, у которой муж вылечился. Правда, он ещё и химию получал» - вот такое не считается.
Умер Дорогов, к сожалению, рано. Но дело его живет. Его дочь стала врачом (ну как, врачом: гомеопатом) и продолжает дело отца. Даже диссертацию про АСД и его применение в косметологии написала в 2000 году. Правда, с текстом ознакомиться не удалось - не нашла. Нашла зато статьи на e-library за авторством О.А.Дороговой про АСД. Опубликованы они в журналах «Ветеринария», «Птицеводство», «Наше сельское хозяйство». Ну и много-много патентов, связанных с АСД. Исследования, связанные с людьми? Онкологические заболевания? Только со слов.
Кстати, а что это вообще такое? Это продукт, получаемый из мясо-костной муки животных. То есть вот буквально какой-то неликвид остался на ферме - его отрабатывают (судя по всему, высокими температурами) и продукт перегонки называют АСД. Но не переживайте, все по науке: фракцию 2 - внутрь, фракцию 3 - наружно. Не перепутайте, это важно (нет).
Точный состав неизвестен. То есть что в этой бурде и в каких пропорциях - тайна. Вероятно, даже для самих создателей. Кстати, как раз на эту тему я нашла статью, где авторы попытались разобраться с составом. Обнаружили там «около 100 веществ, являющихся структурными фрагментами биологически активных веществ». То есть точного состава мы все ещё не имеем. А значит не только ничего не знаем про потенциальную эффективность, но и про токсичность!Химиотерапия, для которой известна точная дозировка - яд. АСД, в котором содержится фиг пойми что в неизвестных пропорциях - лекарство. Не перепутайте.
Что мы имеем:
- вещество неизвестного состава
- полученное из отходов фермерского производства
- без доказанной эффективности и исследовании на человеке
- использующееся исключительно в ветеринарии.
Что здесь может натолкнуть на мысль о том, что это помогает от рака? Легенды и маркетинг, эксплуатирующие надежду тяжело больных людей. Вот и всё.
P.S. Я знаю, что здесь обязательно найдутся фанаты. Вы можете делать что хотите: пить, колоть, вставлять в свечах. Это ваше взрослое взвешенное решение. Одна просьба: задайте себе вопрос, на чём оно основано.
Как всегда, можно написать по теме в комментарии, задать свой личный вопрос на почту Oncolya2022@yandex.ru, ну и почитать телеграмм, так тоже всякое интересное бывает, помимо основных текстов.
Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).