3984

Наш дроновод пощадил крестившегося на коленях бойца ВСУ2

Украинский солдат без оружия выглянул из укрытия и на коленях стал просить о пощаде. Он, глядя в камеру, перекрестился и молитвенно сложил руки со словами "не убивай, не надо". В итоге оператор БПЛА отряда "Фобия" из батальона "Кубань" не стал атаковать врага и сопроводил его до позиций ВС РФ, где тот сдался в плен.

Интересно, хохол поступил бы так же?

https://rg.ru/2025/11/19/operator-drona-poshchadil-krestivsh...

https://lostworlds.mirtesen.ru/blog/43369058311/Operator-dro...

https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/21_11_2025_vide...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, хохол поступил бы так же?

Разумеется, нет. И потому каждый ФАБ оправдан.

Стоило ли нашим поступать так же? Трудно сказать. С одной стороны всё понятно, всё-ж таки он живой человек. А с другой - посидит в плену, отожрётся, отоспится, и потом вернётся в свою сраную Украину (или тот огрызок, что от неё останется) и снова начнёт перемогать москалей. Расскажет, как его в плену мучали, как хотели убить ещё на поле боя, просто кривой кацапский дрон промахнулся. Сто раз уже это было. Ну так и зачем? Прикопали бы на месте, и хуй с ним.

раскрыть ветку (34)
56

Передают, что мужик попросил его не обменивать обратно, пацан наш крассавчик, человек с большой буквы

раскрыть ветку (12)
41

Ну, в таком случае всё обернулось максимально благополучно. Пленный должен теперь дроноводу свечку за здоровье поставить =)

раскрыть ветку (2)
23
Нахер ему свечка? Пусть сам учится дроны водить и добивать нечисть...
раскрыть ветку (1)
5
Правильно сказал! 👍
12
А куда этих невозвратных после СВО девать ? Тем не одна тысяча таких. В росгвардию , дворники , строители , медицину будут поднимать ? Это потенциальные воры и убийцы нахуй.
раскрыть ветку (7)
19
Они хотя бы русский язык знают в отличие от мамбетов
раскрыть ветку (4)
5
мастурбетов можно депортировать обратно, а этих куда ты отправишь ?
раскрыть ветку (3)
4
Ты прям дохуя чеченцев и дагов депортировал
раскрыть ветку (2)
0

А куда их депортировать? Они вообще то граждане РФ, если ты не знал.

0
Дядя Петя ты дурак? . JPEG
4
Там восстанавливать дохуя чего надо будет.
лол ты с ними столкнешься из числа соотечественников вернувшихся с войны
А смысл обмена? Лучше у нас посидеть, живым будет.
22
Именно так и стоило поступить и в том числе такими поступками мы отличаемся от них.
Чел сдался. Всё, обязаны сохранить жизнь.
раскрыть ветку (9)
5
Чисто гипотетическая ситуация:
- противник расстреливает отряд раненых у вас на глазах, смеётся и при этом говорит что-то про москалей и прочее, вас отпускают (по приколу, просто не заметили и другие причины), вы точно запомнили лицо этого человека. Спустя какое-то время вы видите этого человека с поднятыми руками и он говорит: "Не надо, я сдаюсь".
Что бы вы сделали в такой ситуации? Он вроде сдается.
p.s. это просто мысленный эксперимент, никому не желаю оказаться в таких условиях, действительно интересны дальнейшие действия
раскрыть ветку (7)
15
А нет единого решения. Ситуации разные, разные люди, разные итоги.
5

Ситуация ситуации рознь. Я говорю именно про эту. Если рассматривать вашу ситуацию, то, если бы СРАЗУ после расстрела он сдавался бы - то в расход. Спустя время... да хз, нет у меня на это ответа

А откуда вы знаете какой процент статистики расстрела пленных с двух сторон? В укро-пабликах тоже всякое разное постят. И у них точно такое же мнение про нас.

Мб напомнить про молот Вагнера?

И может быть кому то стоить начать быть людьми?

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще-то специально написал, что это выдуманная ситуация

Пара годиков в чёрном дельфине и он будет очень сильно жалеть что ему инъекцию 5.56 не сделали

раскрыть ветку (2)
1
У нас 5.45. Или с трофейного шприца инъекция?)
раскрыть ветку (1)
2

лоханулся, будем считать что жалеет что сам себе мозги не вышеб

Обязаны? Кому?
10
Если не брать пленных, то противник не будет сдаваться в плен. А будет воевать до конца. Это во первых. Во-вторых - одно дело убить вооружённого противника, который пытается убить тебя, и другое дело убить невооруженного, уже неопасного, противника который сдался. Это уже не война, а казнь. Психологически совершенно иначе воспринимается.
раскрыть ветку (1)
0

а если он минуту назад стрелял в вас и убил "братишку" последними патронами, но отбрасывает калаш, поднимает руки и "сдается". Не потому что не хотел дальше воевать, а потому что у него патроны кончились?

23
Думаю и с их стороны достаточно хороших людей, страшно все это. Жалко людей, лучше бы космические корабли строили, чем стрелять друг в друга.
раскрыть ветку (1)
17
Хватает и у них хороших людей. Только там система другая. В командование ставят идейных фашистов. Без иронии. Самых настоящих. И за такую жалость их дроновод на завтра поедет в штурма. Такие дела.
3

Что мне очень понравилось в этом видео (да и не только в этом) - наши бойцы дают шанс. Понимаете, чтобы когда-нибудь "перемогать москалей" или не "перемогать" - для этого сначала нужно получить второй шанс на жизнь вот в эту секунду. И он дается, и лично я в этом вижу не только милосердие наших воинов, но и бесконечную силу воли, мужество и понимание важности жизней и жизни, как таковой, в целом. Мне правда приятно видеть, что наши бойцы сохраняют эти качества, несмотря на условия. Очень сильные люди.

Однако да, я также понимаю, что и для наших воинов предоставленный противнику шанс может выйти боком, но не о выборе противника же речь.

3
Дрон сэкономили, а его тушка на нашого поменяется. Не в егда же азовцев менять.
3
Вот избавили меня от необходимости писать комментарий, ибо 100% мои мысли облекли в печатную форму
1

"Ну так и зачем?"- что бы сдавались в плен больше? Что бы там, где есть возможность, взять украинца в плен и этим увеличить шансы на выживание воина ВС РФ?

Чисто с моего дивана так.

А как правильно- не знаю.

0
Да потому что должна быть разница между нами и этими уебками
0
Да хз как правильно, честно говоря. Не хотелось ли, чтоб и наши парни отдохнули, отожрались, полечились в плену и снова в бой? Конечно, хотелось бы. Но то война, к сожалению -_- будет славно, если наши, несмотря на все тяготы и невзгоды, все же останутся Людьми.
0
Пусть рассказывает. Человеческая жизнь все равно ценнее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку