3163

Насчёт не отданных долгов

Однажды меня назначили старостой группы. Назначение пришло из деканата и оспорить мне его не удалось. Я была маленькой миленькой отличницей с дешёвым гардеробом от родителей работяг-маляров. Дважды я заходила в деканат с просьбой снять с меня такую ответственность. А обязанности-то, в общем, были несложные: отмечать отсутствующих, назначать дежурных по стиранию мела с доски и выдавать стипендию.

Не курю, не пью, не ругаюсь матом, обладаю детским мультяшным голосом и абсолютным отсутствием наглости- тяжко мне пришлось на этом дурацком посту.

Поначалу с доски вытирала только я. Потом я плюнула и озвучив утром громогласно кто именно сегодня дежурный- все стрелки в течение дня переводила на него. После чего у меня начались "проблемы": пара девчулек с завышенным чсв начали предъявлять мне, в том числе используя ненормативную, блатную лексику и намеки на крутых друзей. После этого я сходила в деканат уже с описанием этих угроз и девки сразу отвалились, только шипели мне в спину.

Ну а самое печальное- это выплата стипендии. В бухгалтерии мне выдавали , скажем, 3500 руб, а я должна была каждому выплатить по 117 рублей. Имея на руках только крупные купюры.

Первый раз я попалась на эту удочку: " давай мне 120, я тебе завтра  3 рубля сдачи принесу" и всем выдала стипендию в ущерб себе. Я-то из-за этих 3 рублей помноженных на 30 человек получила всего 27 рублей.

Назавтра началось, а я ведь подошла к каждому за своей сдачей:

- повелась из-за трёх рублей;

- чо ты мелочишься, не при валюте я сегодня;

- зануда, власть портит людей;

- давай со следующей стипендии.

И т.д.

Ну пиздец, товарищи.

Ничего, я в меру злопамятная.

На следующий раз я выдала всем по сотке. А 17 рублей выдавала принципиально только при наличии у них сдачи.

Что тут началось!

Меня притащили в деканат и начали чехвостить. А я устала быть мышью и дерзко ответила декану- я могу вам сдать всю сдачу, вы и выплачивайте. И вытащила мешок с мелочью и список- кто, сколько получил. Заодно прибавила- только у них сдачи нет, придется вам в киоск за разменом бежать.

И отказалась от должности старосты.

Через час я снова была у него в кабинете. Он улыбаясь сказал, что во всем разобрался и торжественно передал мешочек "с подарками" мне обратно. А также список с плохими девочками и с хорошими девочками.

Так я и осталась на этой должности. К слову сказать, больше никто не вякал.

Но я не забыла тех 4х человек, которые мне остались должны по три рубля!!!

Ска, отсеялись после первой сессии. Плакали мои денежки Т-Т

57
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в следующем месяце нельзя было выдать 114 р. Тем кто не вернул?
раскрыть ветку (1)
94
Где это вы видели купюры по 114 рублей? Опять нужна сдача. Кароч, "проблемы индейцев шерифа не касаются"
Или ты ищешь сдачу у себя, или я тебе не доплачиваю. Вопросы? Жалуйся в деканат. Декан такой: "ищите сдачу, староста права"
показать ответы
248

Ты прям как железный банк)) всегда возвращаешь свои долги))

раскрыть ветку (1)
145
Чак, ты бы мне пожал руку? Чак за справедливость! Чак херни не скажет!
показать ответы
95
Я бы тебе даже 3 рубля вернул:)
раскрыть ветку (1)
65
С процентами?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

А какие-нибудь ништяки были за должность старосты? Когда я учился, то старосты первыми стояли в списке на место в общежитии (и даже относительно выбирали себе комнату), получали хорошую доплату к стипендии и имели привилегированное положение у преподавателей, методистов и замдеканов. Мой лучший друг был у нас старостой. На 4 курсе он спокойно и тихо пересдал все 3 и часть 4 за предыдущие годы (фактически просто приходил к преподам с направлением и говорил за жизнь, пока они у него расписывались в зачетке). Почти никто его толком не спрашивал ни о чем по материалу. В итоге, получил красный диплом.

Когда преподавал в ВУЗе, то у нас в старосты стояла очередь из платников, поскольку получали хорошую скидку на обучение. Опять же, возможность получить место в общежитии. И самое главное, что ни за кого так не просят, как за старост. Постоянно приходили из деканата с просьбой "войти в положение". А если не помогало, то допускали к сессии с большим количеством "хвостов" в виде исключение.

раскрыть ветку (1)
31
Я училась на бюджете.- скидки не надо
Я была отличницей- и так все сдавала.
Тем не менее- диплом у меня что ни на есть- синий: средний балл 4,6 - мне норм
Я жила в городе- общагу не надо
Я не хулиган и не вандал- мне снисхождения ни к чему
Чо там у вас ещё было?.. а, стипуха
Да, доплачивали. По-моему, рублей 20. Деньжииииищиии... Или 14?..
Не 20, точно 20 - херня, кароч
А авторитет в группе я так и не повысила. Разве что меня боялись бесить- потому что я научилась громко истерично визжать, если меня грубо притесняли.
А потом я стала "своей" и знаете же- даже если своих ебанутых не любят- то в обиду уже тоже не дают.
Так что жили дружно
показать ответы
15
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
15
Ниже
показать ответы
19
А вот я бы вернул сразу, в тот же день. Не боись, малыш, нас, хороших и наивных, достаточно :3
раскрыть ветку (1)
29
Женский коллектив жесток к представительницам своего же пола: никто меня не называл малыш!! "визгливая истеричка"- вот моё описание.
Ни одного завалящего парня в двух группах нашего потока!
показать ответы
7
А ты на аве симпатичная) особенно глаза, в них какая-то изюминка)
раскрыть ветку (1)
28
Я баба видная. Изюм из меня так и прёт!
показать ответы

20 от 100 - это тащем-то почти 20%. Я тоже выдавал деньги и такой хернёй как вы никогда не страдал, потому что эти самые 20 рублей как раз всегда обеспечивали мне плюс даже при неотданной двумя-тремя сдаче. А многие мне вообще сдачу "прощали" в мою пользу (кому нужны эти 1-2-3 рубля?). И самое главное - все были довольны, а не как у вас. Потому что коллектив надо уважать, а не пытаться хитровыебнуться

раскрыть ветку (1)
13
Вот как. Я, значит, коллектив не уважала, а они меня уважали. Ну ясно, чо тут не ясного
2

Не пьет, не курит, не ругаешься матом, милая как ребенок, вы еще существуете?

раскрыть ветку (1)
23
Видите ли. Как только меня прижимали носом к обоссанному полу- я училась. И теперь я за себя постою.
Но голос то у меня остался прежний :)
Так что няяя😺
показать ответы
14
заебали
хуй собачий
ебанутых
раскрыть ветку (1)
32
Именно. Теперь-то мне похуй, что обо мне подумают.
показать ответы
23
Это тогда она не ругалась матом. :)
раскрыть ветку (1)
32
Дада. Думать матом не запрещено!

В чем была проблема в след раз выдать на 3 рубля меньше?

раскрыть ветку (1)
27
А в этом месяце я должна была остаться без стипендии? Сумма и так небольшая, так ещё и хуй собачий вместо нее.
Встречный вопрос:
В чем проблема на следующий день отдать мне три рубля? Что за скотский эгоизм?
показать ответы
44
Фига, обнаглевшая группа. Следующую стипуху надо было выдавать с учетом долга. И такими же фразами отмазываться "че, жлобье? из-за 3 рублей качели разводить" ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
26
Эх, молодая была, наивная. Мне ваш слог нравится!
Но представьте девочку 46 кг и остальных студенток под 60
Я ещё и трусливая
показать ответы
0

Но пить и курить все равно не стали?))

раскрыть ветку (1)
13
Неа. Муж обреченно говорит: "сектантка проклятая" и пьет пиво один. А без курения я выгляжу на 10 лет моложе чем есть. Чо я, дура штоле самой себе кожу портить. Да и дети рождаются вроде бы умненькие. 146% - потому что не пью и не курю!!
показать ответы
0
А Вы правда раньше не матерились? ))
раскрыть ветку (1)
7
Я и щас матерюсь только в интернетах.
Тут же никто не вправе заставить исполнять меня надоевшую социальную роль "хорошей девочки"
Да и то- под давлением обстоятельств
0

надо было просто сходить в банк и попросить тебе разменять n-раз по 117. и все. конфликта не возникло бы

раскрыть ветку (1)
3
Ходила. Они не меняют просто так - только за %. 2% от суммы, банк от нас в 3х остановках, "ты староста, ты и едь, меняй..ну в магазине поменяй, что ты как маленькая" -- т.е. "едь" - за свои время/деньги
А в магазине тоже деньги не меняют, даже если что-то купить- ну дадут сдачу, а мне надо много мелочи.
"Если ты такая ленивая- откажись от старосты и все" - да блядь, что вы говорите! А я не доперла, что так можно было!!
показать ответы
1
Ага, равным 1/300 ставки рефинансирования цб рф:)
раскрыть ветку (1)
3
2

Наша староста всю такую мелочь неразменную себе забирала, за нагрузку так сказать. Т.е. ваша группа получала бы в лучшем случае по 110-115 рублей, а скорее всего по 100 :)

раскрыть ветку (1)
4
Ну это уже перебор.

Что то тут уж совсем мелочи какие то расписываются. То ли дело чувак тут рассказывал как другу занял почти 100к и потерял друга вместе с баблом. Эх была похожая ситуация в жизни:"друг" попросил занять денег на аборт девушке, слезно клялся вернуть через пару недель. А потом как испарился, вообще понятия не имею где он

раскрыть ветку (1)
5
Я сестре должна около 250 тыр уже года 3. Маме столько же. Но у меня есть расписки что я им должна- так и мне спокойнее и они не беспокоятся, а им пока не горит. Чуть полегче станет- отдам.
Но это же развлекательный сайт? Дело важное, канеш, поднимать волну за МЧСника, ратующего за рабочее оборудование. Или против охуевшие судей.
Но ведь за мои три рубля- вы всяко чуть чуть улыбнулись?
показать ответы
1
На аватарке ты?
раскрыть ветку (1)
2
Ну кто же в интернете честно выставляет своё фото на аву. Разве что те, у кого сиськи норм. А я как была мелкой, так и осталась. Везде
1
а почему нельзя было просто не выполнять своих обязанностей?
раскрыть ветку (1)
4
Что вы хотите от отличницы с синдромом хорошей девочки?
показать ответы
4

Мой вопрос возник в следствии того что судя по посту история с возвратом затянулась до следующей стипендии. И следовательно другие способы возврата долга результата не принесли.

Потому и спрашиваю, какого лешего из следующей стипендии свой долг не забрали сами?

раскрыть ветку (1)
3
Забрала! Однако, пару раз "дала слабину". Ну не для всех, а когда сильно уже заебали. Ближе к сессии как раз: "глаза хлюп, мокрое место хл юп- ну даааай, мне к мамке съездить"
А после январской сессии- фьють!
0
Зачем Вы оправдываете свой язык в жопе весом, половой принадлежностью, физической формой и прочим? Это не от этого зависит вообще))
раскрыть ветку (1)
2
Не далёкого ума, наверное, до сих пор. А тогда и подавно была "невероятно тупа, как в детстве"
Как же я по-другому объясню "язык в жопе", как не этим?
показать ответы
3
Быть старостой - самое неблагодарное дело. Не знаю как в других вузах, а в моем это человек для битья. Деканат с него требует, однокурсники требуют, профорг тоже чего-то требует. Спасибо, уборщица ничего не просит дополнительно. Хотя может она просто не в курсе, кто староста...
Конкретно на нашем факультете была еще дополнительная изюминка у этой должности. Дело в том, что группы у нас маленькие, любого отсутствующего сразу видно. И вот представьте картину: перед парой ко мне подходят 18 человек и каждый просит не отмечать его остутствие. И я бы рада пойти на встречу, да нас в группе всего 19 включая меня. Помню случаи, когда на парах было пять-шесть человек, были случаи, когда нас сидело на паре двое, был даже один раз, когда я пришла одна. А потом после пары мне кидали предъявы, почему я отметила всех, кто не пришел. Да потому блин, что ребята, с какого вы всей толпой-то прогуливаете? Хоть установили бы очередность... Вобщем, пришлось пойти на конфронтацию с деканатом и сложить полномочия еще в первом семестре. Они нашли новую жертву, а я спокойно доучилась. Видимо, нет у меня управленческих навыков и харизмы, необходимых для этой должности.
раскрыть ветку (1)
1
Прошу поучаствовать в обсуждении
https://pikabu.ru/story/interesnoe_mnenie_o_domokhozyaykakh_...
Внутри два коммента для минусов, тема для меня очень важна, рейтинг не важен.
6

у меня тоже случай был когда долг не вернули, хотя их было много, но с однокурсниками только 2 раза. Попросили меня написать практику за двоих однокурсников, а я и написала. Обещали отдать со стипендии каждый по 250р. Получив стипендию сказали что сейчас самим деньги нужны потом отдадут. А в конце 3 курса один из них умер. А другой так и не отдал, хотя диплом получил, и к этому времени женился.

раскрыть ветку (1)
1
"вечером деньги- утром стулья"
Я уже в институте это правило использовала
показать ответы
14

Вот так из маленьких, милых отличниц получаются мелкие, стервозные начальницы ))) Прости, ТС, это я не про тебя, а, скорее, про главбуха нашего ))

раскрыть ветку (1)
0
24

Вспомнилась история с просторов

Было это давно, на закате социализма. Я, тогда молоденькая училка,

поехала работать на Черное море воспитателем в детский пионерский

лагерь. Приняла группу пятиклашек-озорников и мирно их пасла. Но

случилось так, что наверху разодрались, что-то не поделили и результат:

директора лагеря снимают с работы, вместе с ним летит старший

воспитатель. Дальше что? Правильно, меня назначают директором.

... Помню свой первый рабочий день. Закладка продуктов на завтрак: пока

я на минуту отвлеклась, дебелая повариха вытащила из котла с детской

кашей не успевший растаять кусок масла. В женском туалете пыталась

повеситься пионерка из-за неразделенной любви в вожатому отряда. Ни в

одной машине лагеря нет бензина (продали на сторону). Приехала

санэпидстанция и опечатала четыре детских спальни. В трех отрядах нет

воспитателей. В среднем отряде убежал домой мальчик.

... Говорят, я держалась хорошо, только когда пошла в соседний

погранотряд просить бензин, чтобы догнать ребенка, то почему-то

мини-юбку надела наизнанку.

... Я висела на подножке машины, которая петляла по серпантину дороги и

орала: "Гена, Геночка, вернись!" Клянусь, когда мы догнали этого

паршивца уже у городских касс, то я его даже пальцем не тронула! И

опомнилась только в машине, на обратном пути, когда он прошептал:

"Тетя, отпустите меня, мне от вас жарко!"

... Врач - эпидимиолог, строгобровая и очень принципиальная женщина

отказывалась принять детские домики: "У вас же миллион комаров, это

пахнет эпидемией маларии!" - возмущалась она. И только после того, как

ей на кухне отрезали хороший кусок говяжей вырезки, килограмма на два,

подобрела, потрепала меня по плечу: "Молоденькая ты еще, ну, ничего,

научишься!"

И я научилась. Масло для каши приказывала топить в сковороде, прежде чем

залить, а когда однажды обнаружила в жестяной банке «для ветоши»

спрятанный кусок недоваренного мяса из супа, то завела повариху в

закуток и набила ей морду.

Нашла и воспитателей. Ребята из местной мореходки пришли на помощь.

Правда, теперь то и дело слышалось: "Разговорчики в строю!" А во время

санитарных проверок можно было увидеть подростков, зубными щетками

усердно чистящих пол. Но все равно это было лучше, чем ничего.

Хуже обстояло с личной жизнь. Бравые лейтенанты с погранзаставы брали

под козырек, приглашали то на пикник, то на вечер. Правда, когда я

однажды позорно заснула на зеленопогонном плече в самый лирический

момент, моя популярность несколько упала.

... Но все рано или поздно кончается, кончилась и моя эпопея. Приехали

автобусы, перецеловала я загорелые щечки, «сдала» всех детей по списку,

в последний раз их пересчитала и осталась одна.

... Я ходила по пустому лагерю, поднимала то брошенный носочек, то

забытую майку. Радовалась? Грустила? Плакала? Я знала, что такого в моей

жизни больше уже не будет, чтобы я так выкладывалась на пределе...

... А на лагерном пляже горел костер и пьяные курсанты обнимали юных

пионервожатых. За воротами лагеря сигналила машина - это самый стойкий

лейтенант дождался своего часа...

раскрыть ветку (1)
0
Ох, я так на обед на работе денег собирала. Сабвей стоит 110р, за каждым по 10р не будешь бегать, в итоге, у меня обед вышел в 2,5 раза дороже. Это был первый и последний раз.
раскрыть ветку (1)
0
7

Также была старостой. Правда ни мультяшной внешностью, ни детским голоском не обладала. Голос был громкий, командирский)))). Но как староста действовала похоже.  Отмечала в конце семестра только тех, кто редко появлялся, скрыть все их прогулы нереально.  Но процентов 50 скрывала. Аттестацию подгадывала, чтобы преподы были в настроении. Училась на бюджете, стипендию платили изначально только отличникам, остальным от случая к случаю (конец 90-х). Разменивала крупные купюры либо на ближайшем рынке, либо в сбере. Троечникам платили стипуху раз в 3 месяца, но сразу за 3 месяца сразу. Выходило примерно 1027. Сразу отдавала косарь, а 27 рублей выдавала на следующий день, на пиво, поправить пошатнувшееся здоровье. Как народ этим 27 рублям был рад, это надо было видеть))). Ни разу с группой не поцапалась, в деканат на них не жаловалась. Кстати, добавка за старосту была в районе 200 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
5
Тоже была старостой в группе. Тогда не было флешек, и все доп. материалы, которые давали нам преподы, чтобы себе откопировать, я копировала на работе и каждому в группе раздавала. Все брали, кто-то благодарил, кто-то нет, я не обращала сильно на это внимание, пока не произошёл один случай. В конце семестра по одному из предметов выдан список вопросов для экзамена. И тут три человека из группы начали возмущаться, что вопросов много, да и вообще некоторых тем у них нет. Препод говорит, что эти темы были выданы старосте для раздачи в группе. А в ответ ему: "А староста нам ничего не давала вообще никогда. Это староста виновата, как мы теперь готовиться будем?". Бля, у меня такая злость была. Другую причину нельзя было придумать. Однако препод не дурак был. Сказал, что даже если предположить, что староста ничего не давала, в чем он сильно сомневается, то все здесь взрослые люди, которые пришли учиться, а значит должны были сами подойти к старосте и потребовать выдачу.
Тоже всякие моменты были. И обвиняли меня некоторые в том, что оценки нахаляву ставят, хотя экзамены я сдавала наравне со всеми и отвечала на все вопросы. Не отвечала - оценку снижали. Многократно отказывалась от старостата, однако в деканате всегда уговаривали остаться
раскрыть ветку (1)
0
5
Очень милая история)
раскрыть ветку (1)
0
34

У нас все было проще. У нас была касса. Никаким старостам никаких стипендий на руки не давали. Может она деньги возьмет и съебется. Все вставали в очередь и получали деньги у тётеньки в окошке, у нее всегда была мелочь и сдача. А у вас ебанутый ВУЗ решивший переложить свои обязанности на учеников. И женский коллектив это ужасно, сильно сочувствую. У меня в школе последние два года был практически серпентарий, 3 мальчика и 20 девочек. Я чуть не ипанулась с их интригами ебучими. Когда поступила в строительный ВУЗ плакала от счастья, что в группе было теперь всего 4 девочки и 25 парней. Наконец никаких мыльных опер.

раскрыть ветку (1)
0
1

Потому что в интернете не знают, что ты кот хорошая девочка

раскрыть ветку (1)
0
0

Повезло работодателю платить за копии вашим быдланам.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
5

да неважно, где он сейчас работает. что тебе тогда за год мешало вернуть одолженное?

раскрыть ветку (1)
0
4
Жлобство.
раскрыть ветку (1)
0
1
Никаких проблем, но деньги студентов, а процент со сделки он им не заплатил)
раскрыть ветку (1)
0
Да, люди - ублюдки. Ненавижу людей. Но сам никогда бы не оскорбил человека, даже если он мне жуть как не нравится. Я просто холоден и пофигистичен к таким, на их уровень не опускаюсь. И Вам того же советую, малыш :3

завалящего парня

Это в смысле "плохой"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему сразу плохой. Не альфач как минимум
12

не переживайте, не всегда больший вес - это плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и не переживаю :)
А кто вам сказал, что у меня есть лишний вес?
показать ответы
12
Тоже была старостой, по описанию (мультяшный голос и тд) очень похожее впечатление могла создавать, но, благо на меня нее вешали раздачу стипендий, у всех были карточки свои, но пострадать от наглости одногрупниц риск был. И что бы мне не сели на шею я придумала "гениальный лайфхак". Я при всей своей безобидности дала понять одногрупницам (у меня одни бабы были в группе, да), что мы тут бюджетная группа, оценки очень важны для стипендии, а они часто зависят от посещения, следить за которым - моя обязанность. И я, на благо народа, буду эффективно покрывать большую часть прогулов, создам видимость, какие мы все хорошие, а если кто-то будет борзеть - то пропуски (а борзеющие пропускают не мало зачастую) станут просто-напросто честными, и на фоне остальной группы к ним будут возникать вопросы и у деканата и у преподов. Естественно это все было не прямым текстом, но сработало на ура . Даже откровенно недолюбливающие меня дамы ничего мне даже не вякнули не разу, остальные же частенько хвалили меня, и благодарили за то что я такая вся адекватная староста, подгоняли вкусняшки и "прикрывали" меня по нужде)
Мораль: если назначили старостой нужно стать немного хитрым и все будет збс.
раскрыть ветку (1)
6

у меня тоже случай был когда долг не вернули, хотя их было много, но с однокурсниками только 2 раза. Попросили меня написать практику за двоих однокурсников, а я и написала. Обещали отдать со стипендии каждый по 250р. Получив стипендию сказали что сейчас самим деньги нужны потом отдадут. А в конце 3 курса один из них умер. А другой так и не отдал, хотя диплом получил, и к этому времени женился.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это нервы и выдержка, завидую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я так шестой год староста...

раскрыть ветку (1)
2

ох, была я пару месяцев старостой. а эти просьбы, не отмечай меня, мне надо по делам, ну что, тебе жалко что-ли? бррр. и самой ведь уже не прогулять

раскрыть ветку (1)