Насчёт не отданных долгов
Однажды меня назначили старостой группы. Назначение пришло из деканата и оспорить мне его не удалось. Я была маленькой миленькой отличницей с дешёвым гардеробом от родителей работяг-маляров. Дважды я заходила в деканат с просьбой снять с меня такую ответственность. А обязанности-то, в общем, были несложные: отмечать отсутствующих, назначать дежурных по стиранию мела с доски и выдавать стипендию.
Не курю, не пью, не ругаюсь матом, обладаю детским мультяшным голосом и абсолютным отсутствием наглости- тяжко мне пришлось на этом дурацком посту.
Поначалу с доски вытирала только я. Потом я плюнула и озвучив утром громогласно кто именно сегодня дежурный- все стрелки в течение дня переводила на него. После чего у меня начались "проблемы": пара девчулек с завышенным чсв начали предъявлять мне, в том числе используя ненормативную, блатную лексику и намеки на крутых друзей. После этого я сходила в деканат уже с описанием этих угроз и девки сразу отвалились, только шипели мне в спину.
Ну а самое печальное- это выплата стипендии. В бухгалтерии мне выдавали , скажем, 3500 руб, а я должна была каждому выплатить по 117 рублей. Имея на руках только крупные купюры.
Первый раз я попалась на эту удочку: " давай мне 120, я тебе завтра 3 рубля сдачи принесу" и всем выдала стипендию в ущерб себе. Я-то из-за этих 3 рублей помноженных на 30 человек получила всего 27 рублей.
Назавтра началось, а я ведь подошла к каждому за своей сдачей:
- повелась из-за трёх рублей;
- чо ты мелочишься, не при валюте я сегодня;
- зануда, власть портит людей;
- давай со следующей стипендии.
И т.д.
Ну пиздец, товарищи.
Ничего, я в меру злопамятная.
На следующий раз я выдала всем по сотке. А 17 рублей выдавала принципиально только при наличии у них сдачи.
Что тут началось!
Меня притащили в деканат и начали чехвостить. А я устала быть мышью и дерзко ответила декану- я могу вам сдать всю сдачу, вы и выплачивайте. И вытащила мешок с мелочью и список- кто, сколько получил. Заодно прибавила- только у них сдачи нет, придется вам в киоск за разменом бежать.
И отказалась от должности старосты.
Через час я снова была у него в кабинете. Он улыбаясь сказал, что во всем разобрался и торжественно передал мешочек "с подарками" мне обратно. А также список с плохими девочками и с хорошими девочками.
Так я и осталась на этой должности. К слову сказать, больше никто не вякал.
Но я не забыла тех 4х человек, которые мне остались должны по три рубля!!!
Ска, отсеялись после первой сессии. Плакали мои денежки Т-Т