3163

Насчёт не отданных долгов

Однажды меня назначили старостой группы. Назначение пришло из деканата и оспорить мне его не удалось. Я была маленькой миленькой отличницей с дешёвым гардеробом от родителей работяг-маляров. Дважды я заходила в деканат с просьбой снять с меня такую ответственность. А обязанности-то, в общем, были несложные: отмечать отсутствующих, назначать дежурных по стиранию мела с доски и выдавать стипендию.

Не курю, не пью, не ругаюсь матом, обладаю детским мультяшным голосом и абсолютным отсутствием наглости- тяжко мне пришлось на этом дурацком посту.

Поначалу с доски вытирала только я. Потом я плюнула и озвучив утром громогласно кто именно сегодня дежурный- все стрелки в течение дня переводила на него. После чего у меня начались "проблемы": пара девчулек с завышенным чсв начали предъявлять мне, в том числе используя ненормативную, блатную лексику и намеки на крутых друзей. После этого я сходила в деканат уже с описанием этих угроз и девки сразу отвалились, только шипели мне в спину.

Ну а самое печальное- это выплата стипендии. В бухгалтерии мне выдавали , скажем, 3500 руб, а я должна была каждому выплатить по 117 рублей. Имея на руках только крупные купюры.

Первый раз я попалась на эту удочку: " давай мне 120, я тебе завтра  3 рубля сдачи принесу" и всем выдала стипендию в ущерб себе. Я-то из-за этих 3 рублей помноженных на 30 человек получила всего 27 рублей.

Назавтра началось, а я ведь подошла к каждому за своей сдачей:

- повелась из-за трёх рублей;

- чо ты мелочишься, не при валюте я сегодня;

- зануда, власть портит людей;

- давай со следующей стипендии.

И т.д.

Ну пиздец, товарищи.

Ничего, я в меру злопамятная.

На следующий раз я выдала всем по сотке. А 17 рублей выдавала принципиально только при наличии у них сдачи.

Что тут началось!

Меня притащили в деканат и начали чехвостить. А я устала быть мышью и дерзко ответила декану- я могу вам сдать всю сдачу, вы и выплачивайте. И вытащила мешок с мелочью и список- кто, сколько получил. Заодно прибавила- только у них сдачи нет, придется вам в киоск за разменом бежать.

И отказалась от должности старосты.

Через час я снова была у него в кабинете. Он улыбаясь сказал, что во всем разобрался и торжественно передал мешочек "с подарками" мне обратно. А также список с плохими девочками и с хорошими девочками.

Так я и осталась на этой должности. К слову сказать, больше никто не вякал.

Но я не забыла тех 4х человек, которые мне остались должны по три рубля!!!

Ска, отсеялись после первой сессии. Плакали мои денежки Т-Т

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в следующем месяце нельзя было выдать 114 р. Тем кто не вернул?
раскрыть ветку (38)
94
Где это вы видели купюры по 114 рублей? Опять нужна сдача. Кароч, "проблемы индейцев шерифа не касаются"
Или ты ищешь сдачу у себя, или я тебе не доплачиваю. Вопросы? Жалуйся в деканат. Декан такой: "ищите сдачу, староста права"
раскрыть ветку (36)
100
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
29
Запускайте печать
раскрыть ветку (2)
5
Так на следующий месяц придётся 3 р доплачивать.
раскрыть ветку (1)
20
На следующий месяц по 117 напечатаем

Так себе фотошоп)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

не фотошоп =)) паинт!

раскрыть ветку (1)
8

Тогда неплохо

34

У нас все было проще. У нас была касса. Никаким старостам никаких стипендий на руки не давали. Может она деньги возьмет и съебется. Все вставали в очередь и получали деньги у тётеньки в окошке, у нее всегда была мелочь и сдача. А у вас ебанутый ВУЗ решивший переложить свои обязанности на учеников. И женский коллектив это ужасно, сильно сочувствую. У меня в школе последние два года был практически серпентарий, 3 мальчика и 20 девочек. Я чуть не ипанулась с их интригами ебучими. Когда поступила в строительный ВУЗ плакала от счастья, что в группе было теперь всего 4 девочки и 25 парней. Наконец никаких мыльных опер.

раскрыть ветку (5)
0
Прошу поучаствовать в обсуждении
https://pikabu.ru/story/interesnoe_mnenie_o_domokhozyaykakh_...
Внутри два коммента для минусов, тема для меня очень важна, рейтинг не важен.
0

дело было более 10 лет назад

знакомый парень был старостой, и соответственно получал стипендию. умный, но покуривал травку и вообще связался не с той компанией

дак и вот - он стипендию успел прокрутить, купив стакан травы, распродав по коробкам, навариться естественно, ну и раздать студентам их стипендию...

раскрыть ветку (3)
2

Так а в чём проблема, если обязательства выполнены и вовремя? :)

раскрыть ветку (2)
1
Никаких проблем, но деньги студентов, а процент со сделки он им не заплатил)
раскрыть ветку (1)
0
Прошу поучаствовать в обсуждении
https://pikabu.ru/story/interesnoe_mnenie_o_domokhozyaykakh_...
Внутри два коммента для минусов, тема для меня очень важна, рейтинг не важен.
13

А какие-нибудь ништяки были за должность старосты? Когда я учился, то старосты первыми стояли в списке на место в общежитии (и даже относительно выбирали себе комнату), получали хорошую доплату к стипендии и имели привилегированное положение у преподавателей, методистов и замдеканов. Мой лучший друг был у нас старостой. На 4 курсе он спокойно и тихо пересдал все 3 и часть 4 за предыдущие годы (фактически просто приходил к преподам с направлением и говорил за жизнь, пока они у него расписывались в зачетке). Почти никто его толком не спрашивал ни о чем по материалу. В итоге, получил красный диплом.

Когда преподавал в ВУЗе, то у нас в старосты стояла очередь из платников, поскольку получали хорошую скидку на обучение. Опять же, возможность получить место в общежитии. И самое главное, что ни за кого так не просят, как за старост. Постоянно приходили из деканата с просьбой "войти в положение". А если не помогало, то допускали к сессии с большим количеством "хвостов" в виде исключение.

раскрыть ветку (12)
31
Я училась на бюджете.- скидки не надо
Я была отличницей- и так все сдавала.
Тем не менее- диплом у меня что ни на есть- синий: средний балл 4,6 - мне норм
Я жила в городе- общагу не надо
Я не хулиган и не вандал- мне снисхождения ни к чему
Чо там у вас ещё было?.. а, стипуха
Да, доплачивали. По-моему, рублей 20. Деньжииииищиии... Или 14?..
Не 20, точно 20 - херня, кароч
А авторитет в группе я так и не повысила. Разве что меня боялись бесить- потому что я научилась громко истерично визжать, если меня грубо притесняли.
А потом я стала "своей" и знаете же- даже если своих ебанутых не любят- то в обиду уже тоже не дают.
Так что жили дружно
раскрыть ветку (6)
0

У нас старосте доплачивают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас доплачивают разве что, когда матпомощь приходит, да и то, не всегда. из 10 раз доплатили трижды.

0
А Вы правда раньше не матерились? ))
раскрыть ветку (1)
7
Я и щас матерюсь только в интернетах.
Тут же никто не вправе заставить исполнять меня надоевшую социальную роль "хорошей девочки"
Да и то- под давлением обстоятельств
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
У меня степуха была чуть больше за старосту 10% но все равно мелочь. Из плюсов на журнале удобно в карты играть на лекции. Кладешь журнал на колени и вперёд.
0
Заметка в характеристике что был хорошим старостой.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В школе пугали этой характеристикой пугали - так ее и не увидел. В универе пугали только отчислением) Сказки это все.
0

Кому нужна характеристика с учебы?

Если только от преподов - периодически интересуюсь у одногруппников оставшихся в науке, что их выпускники из себя представляют, хотя чаще получается так:

Саня, ты за кой хуй этой дуре отлично поставил?
А хуй его знает...
раскрыть ветку (1)
0

кроме военкомата, никому. Правда и староста нынче почти ничего не делает.

1
Так купюры 117 тоже нет, что мешало вместо 17 р при наличии сдачи отдавать 14 р. при наличии сдачи?
1

В каком это было году? У нас в универе не первый год выдавали всем карту определённого банка и кидают туда стипендию.

ещё комментарии
0

Дело принципа. (да и не хотела она этого)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку