993

Наркоман и супердоза

Накануне Нового года книжному наркоману перепала супердоза. Огромное спасибище @Lirunna за шикарный подарок - 30-томник Чехова.

Антон Палыч, потерпи немного - до конца года осталась всего одна неделя. А потом как заляжем с тобой на пару на диване. И пусть весь мир подождет.

Последний раз такая удача улыбалась лет 7 назад. Когда в букинисте встретился 12-томник Теккерея. И на каждой книжке стоял штамп "230". Думаю - "наверное это цена за том. Но что-то дороговато выходит, если 12 умножить на 230. Впрочем, если на карте столько есть, была не была, куплю. Главное, чтобы на такси хватило, иначе не дотащу". На кассе выяснилось, что 230 - это за все 12 томов. Ну и времена настали! Дюжина книг дешевле килограмма мяса! До сих пор как вспоминаю, так умиляюсь таким подаркам судьбы. Чего и всем желаю.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

2760 дорого? Ну не знаю, по мне так это даром за 12 книг, если они в состоянии как на картинке, конечно. Сейчас даже на художку такие цены, что роман или сборник в твёрдой обложке, дешевле 500 рублей не взять, наверное. А если научпоп какой, то 800+, да и то, чаще за тысячу, эх.

раскрыть ветку (24)
8
Я за 2к сборник ведьмака покупал. 1 штуку...
раскрыть ветку (14)
3
1500, 5 книг и самое приетное-в одной стилистике обложки. переслали почтой и оставили закладочку с надписью приятного чтения. спасибо супруге за подарок)
0

Полное собрание Лавкрафта в пяти томах - 3к без доставки.

Христианство. Три тысячи лет. - 1662р.

Книжки, сука, дорогое хобби!

0
Взял такой новенький за 1300
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Взял себе такую же и ВК + Хоббит. Читать блин их не удобно, слишком толстая книга и тяжелая.

ещё комментарии
0

На картинке - подарок от пикабушника. Рассчеты в уме делались у полки с Текереем, который продавался весь за 230 рублей.

раскрыть ветку (8)
5
Летом на Авито нашёл объявление, урвал всего Бальзака - 24 тома почти в идеальном состоянии за 2400. Издание 1960 года, такое темно-зелёное, красивое, с интересным шрифтом. Причем когда наткнулся на объявление, оно висело уже неделю, и я было подумал, что снять забыли просто, но позвонил - оказалось, никто не забрал. Я был доволен как слон)
раскрыть ветку (3)
0

Говорят что если серия полная, то её сильно дороже можно продать. Ну это так, мало ли)

0

А то! Хотя за неделю "висения" объявления они могли бы и снизить вам цену.

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, мне цена в 100 рублей за том показалась вполне уместной, учитывая состояние)
3

Дык, я понял. Поэтому и сказал, что если Текерей в состоянии как книги на картинке, то 2760 за все - это очень дешево.

раскрыть ветку (3)
0

7 лет назад и при тогдашней зп в 16 тыс это выходило недешево. Плюс такси. Так что цену в 230 рублей за всё считаю подарком судьбы::)

раскрыть ветку (2)
1

С такими вводными согласен - дорого было. А 230 за все - это при любом раскладе бесплатно)

раскрыть ветку (1)
0

Ага:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку