993

Наркоман и супердоза

Накануне Нового года книжному наркоману перепала супердоза. Огромное спасибище @Lirunna за шикарный подарок - 30-томник Чехова.

Антон Палыч, потерпи немного - до конца года осталась всего одна неделя. А потом как заляжем с тобой на пару на диване. И пусть весь мир подождет.

Последний раз такая удача улыбалась лет 7 назад. Когда в букинисте встретился 12-томник Теккерея. И на каждой книжке стоял штамп "230". Думаю - "наверное это цена за том. Но что-то дороговато выходит, если 12 умножить на 230. Впрочем, если на карте столько есть, была не была, куплю. Главное, чтобы на такси хватило, иначе не дотащу". На кассе выяснилось, что 230 - это за все 12 томов. Ну и времена настали! Дюжина книг дешевле килограмма мяса! До сих пор как вспоминаю, так умиляюсь таким подаркам судьбы. Чего и всем желаю.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было 4 шкафа книг... Никому не нужны были и даром.

раскрыть ветку (17)
12

Везите мне, я их читать буду. Наша библиотека вся погибла при бегстве из Средней Азии в 90-е. Наверное, юрты нашей библиотекой отапливали.

Рады, что живые тогда убежали от "титульной нации". Не до книг тогда было...

Но с появлением своего жилья начали потихоньку восстанавливать библиотеку.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Их уже нет. Библиотеки не брали, да и не особо коллекционные, обычные советские издания. Редкие книги я оставил, пусть лежат.

раскрыть ветку (12)
6

Жаль-жаль. Я ненужные книги пристраиваю в другие руки до последнего. Но на помойку точно не понесу. А вот с помойки запросто:) Как-то на прогулке с собакой иду ее какаху выкидывать (сорри за интимные подробности). Подхожу к контейнеру, а там на заботливо подложенной газетке стоит собрание сочинений Жюля Верна. И хоть я не адепт фантастики, мимо пройти не получилось. Сходили с собакой домой за авоськами и унесли то, что другим не пригодилось:)

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Ну там всякие собрания сочинений были, политэкономика, ленины, карлымарксы и прочая лабуда- совершенно не жалко было сдать в макулатуру.

1

Жюля Верна и Майн Рида читал еще в изданиях с тиснеными обложками, год издания начала 60-х или конец 50-х.

Самой красивой книгой, которую держал в руках была Брем "Жизнь животных" с иллюстрациями, проложенными калькой. И все эти раритеты были либо в читальном зале, либо в абонементе городской детской библиотеки.

Походы в библиотеку зимой в первом классе по темноте через улицы окраины вспоминаются до сих пор. Каждая книга, как дверь в новый мир была. Видимо это на фоне дефицита информации: телевизор с одним каналом и редкие познавательные передачи типа Клуба кинопутешествий с фильмами про африку, где по саванне передвигались на диковинных машинах, раскрашенных под зебру. Тогда ведущим был Шнейдеров, а Сенкевича я вживую встретил в офисе на Селезневской уже в начале 90-х.

0

А Жюль Верн еще остался у Вас? В замен могу тоже отправить что-нибудь, есть вроде бы как полное собрание томов "Библиотека Пионера", надо поточнее посмотреть

раскрыть ветку (6)
0

Пока стоит нечитаный. А что там в библиотеке пионера имеется?

раскрыть ветку (5)
0

В общем если вдруг интересно, могу скинуть фотки части того чем могу поделиться) только нужно решить как связаться. Выкинуть книги жалко, библиотеки их не берут, обмен книгами у себя в городе организовать к сожалению не выходит...

раскрыть ветку (3)
0

Ок, жду. И город какой? А то сами знаете поговорку про телушку и полушку, и стоимость перевоза:)

раскрыть ветку (2)
0
В ответ фотки скину
0
Черноголовка, МО пишите мне в вк id lebasoff
0

Честно скажу, ни разу не читал ее, так что содержание является для меня тайной) единственное что могу сказать, они в твердом переплете

1
Насколько я понимаю, Льдинка9 имеет ввиду личную библиотеку, домашнюю, которая осталась там. Вряд ли из её библиотеки Вы сумели оставить себе редкие книги
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я про себя писал. Про то, что свои 4 шкафа пытался пристроить, но никому не нужны были.

0

город какой?

0

ох, сколько обиды спустя 30 лет! что случилось?

раскрыть ветку (1)
0

да давно уже всё забылось, но 2 недели назад Никонов  из ГД напомнил среднеазиатским народам, что их нынешние территории - подарок России при развале Союза. И началось... Третью неделю срёмся в комментах:) Разбередили старые дрожжи, как говорится. Причем уже и россияне начали в эту дуду дудеть - мол, правильно русских выгнали в 90-е с Кавказа и из Азии. "Это же их земля" говорят. Вот "ажтрисёт". Но не будем в Книжную лигу политоту тащить:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку