3515

Наивность молодёжи4

Наивность молодёжи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Попутали немного, самым младшим, которым вдалбливали за работу на кого то или что то уже лет по 40. Молодежь щас наоборот хер заставишь из кожи лезть на дядю)))) от того и бомбит бизнесменов из 90х - маладеш работать не хочет)))
сосните тунца, дельцы
раскрыть ветку (39)
26

Я в целом не против впахивать, более того - я делаю свою работу всегда до конца и качественно. Но обнаружил такую неприятную тенденцию: чем лучше ты работаешь, тем быстрее работодатель на шею садится. Не ценится эффективный и трудолюбивый сотрудник, он воспринимается как альтруист-дурачок, которого нужно больше доить и меньше платить ))

А когда увольняешься, ибо в соседней фирме зарплата больше на 10 тысяч и повышение каждые полгода - у них ебало вытягивается))

раскрыть ветку (12)
20
Ну вот молодежь сейчас такая и стала, не ведется на сладкие обещания, дутье в уши про преданность, ответственность. Раз кинули, два - до свидания. И летит им вслед - за деньгами гонитесь, работать не хотите и тд
8

Я от таких клоунов в какой то момент потух, чем больше старался тем меньше платили и как итог только молодость просрал

3
Я бы добавил что премия за вьебывание сверх положенного зачастую, если она вообще есть и дают, несоразмерна затратам физическим и психическим
2
DELETED

Это не работодатель, а люди садятся.
Дай раз в долг - каждый день будут просить
Подвези и через пару дней у твоей машины будут стоять утром со словами "Мы вообще-то опаздываем"
Помог - всегда обязан помогать или "Нельзя на тебя рассчитывать".

раскрыть ветку (8)
0

Неа, это не так работает)

Дай раз в долг - каждый день будут просить

в долг даю 4 людям - 2 друга, 2 подруги; дружим давно, возвращали всегда и все до копейки, да еще вдогонку вкусняшек или фруктов вручали. Если бы не они, мне было бы очень плохо в моменте. Прежде чем давать им в долг, были 5-8 лет дружбы и взаимовыручки, депрессии и проблем, в которых любой другой человек просто слился бы. Еще я точно знаю, что они просили только в самых крайних случаях - похороны мамы, болезнь сестры, лечение зуба. На какие-то потребительские вещи типа "дай денег на кредит на БМВ" или "помоги закрыть ипотеку" - никогда такого не было.

Более никому в долг не давал и не даю.

Подвези и через пару дней у твоей машины будут стоять утром со словами "Мы вообще-то опаздываем"

Если и подвожу кого-то, то только по звонку заранее, минимум за сутки. Подвожу хороших людей, которые либо деньги за проезд дадут, либо я с них могу в перспективке что-то поиметь.

А против любителей сесть на шею есть прекрасное "извините, нет". И уезжаешь в закат. А дальше пусть хоть обосрутся, пусть хоть зубы до корней сотрут, как говорил наш друг Глеб Жеглов, мне на их скрипенье - тьфу и растереть)) я от этого даже некое удовольствие получаю, обламывать жлобов, смотреть, как их ебальники перекашивает :) в идеале потом еще с ними позже поздороваться улыбнувшись

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Я тоже не давал первым встречным. Вот дал одному, которого знал с детства почти 30 лет. И домой к нам ходил, на дачу ездил, гулял, на катке катался. Все "За мужское" говорил, чуть добровольцем не ушел, но отговорили тк - 2 детей.
Вот он ко мне явился 7 лет назад "Помоги закрыть кредит. Банк предложил без процентов погасить остаток сразу, надо 120к. Буду отдавать сразу, как получаю деньги и в течении года отдам". Дал. Он и правда ходил и сам приносил-отдавал. Какое-то время. По 2-3, 5 тысяч. Примерно на 90 уже стал появляться реже. Пишу-спрашиваю "Я все отдам, вот с деньгами проблемы". Потом встретились, пошли гулять, он мне "Я с мамой на Валаам еду в отпуск". Опять пропал. Перерыв в выплатах уже несколько месяцев и снова "Я все отдам, куда я денусь". Потом встретил и он уже "Я детям икс-бокс купил с играми". Через какое-то время "Я гитару себе купил". А долг не возвращает. За-то пиво разливное по 250 за литр - регулярно покупает.
Я стал чаще спрашивать и он уже начал агрессировать на меня "отдам, отдам". В итоге сумма кое как доползла до 76 и он пропал снова. Позвонил ему, сказал, что так не делается - просить помощь и жить дальше покупая все, что надо, но не выплачивая долги. Да, отпуск, дети, мама это - важно, но почему за мой счет? И он мне бросил гневное "На хуй я с тобой связался".

Деньги так и не вернул. А тоже "да я вас с детства знаю, да что же я своих кину, да мы же всю жизнь вместе".

А наглеют люди - быстро. Я так лет 10 назад возил и на пляж толпой купаться, когда микроавтобус был. Туда все едут нормально, а вот там отношение, словно ты - личный водитель. Все развлекаются, веселятся, проводят хорошо время. Говоришь, что "пора", пока все озеро домой не поехало тк уже вечер -"Да, ладно тебе, подумаешь, ничего не будет". И вот ты везешь всех обратно. Половина - спит, половина разговаривает. Ты же сидишь в пробке и двигаешься по 1 метру в течении двух часов. Потом развозишь всех по домам и начинаешь выметать песок(хотя и говорил, что не надо залезать в машину от отъезда не оттряхнув ноги), все сиденья в "мокрых жопах" потому что все - устали и лень переодеваться. Еще гору мусора найдешь вроде бутылок, бумажек, пакетов, этикеток. И никто не будет убирать и даже не извинится. И тут получается - 2 стороны. Если они не платят за дорогу, то еще более-менее нормально можно было съездить, если же тебе хоть 100 рублей дадут - личный водитель "Слышь, мы вообще-то заплатили" и ты уже не друг, а "давай, поехали".

У меня так знакомый работал в бассейне-бане-качалке, в которую вечером до сих пор приходит толпа из 11 человек с детьми и за 2 часа разводит такой срач, словно там едой кидались во все стороны. И никогда не убирают. Он тоже орал "достали мусорить, нельзя что ли аккуратно". Но, когда он уволился и мы уже пришли клиентами, он - гадил, разбрасывал, разливал, а когда я ему сказал "Вот ты на Надю гнал, а сам тоже самое делаешь" - получил ответ "Мы - заплатили, Антоха - уберет". Больше я с ним не общаюсь.

Сколько было, когда кого-то подвезешь один раз во время которого он разрешение спрашивает окно открыть или сиденье отодвинуть, за все благодарит и "ты прямо так выручил". А во второй раз он уже и магнитолу крутит, окно открывает, кидает вещи на сиденье, кто-то пытался закурить "да ладно тебе, че жалко", при том, что я не курю больше 20 лет. Перестал возить. Купил мотоцикл и езжу один

раскрыть ветку (6)
1

-Возьми кредит в банке

-Так им отдавать надо

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В этом и смысл. Сейчас каждый мудак, который раньше приходил "помоги - займи" - нашел для себя халявный выход - "Кредит и банкротство". Машины берут, телефоны, отдых, компы и приставки. В кабаках гуляют на "мастер-кард", а потом -"Банкротство, не выездной несколько месяце и по новой".
Эти мудаки нам разогнали цены на все. Они - набирают, показатели продаж - растут, цена соответственно тоже. Потом они "банкротятся", показатели остаются теми же, а денег не приходит. Как ипотеки брали на 30 лет, так же берут китайские машины и все остальное. А мы только смотрим, как дорожают метры, машины, бензин

раскрыть ветку (4)
0

Ну с квартирой банкротство по другому работает.

И в ноль выйти не получится - какие-то платежи он делал, имущество за долги какое-то заберут. Банкротство тоже платное. Фирме заплати, государству заплати.

И получи черную метку.

Ну потому что если бы я был работодателем - мне нахуй не нужны банкроты. (Исключение - дорогостоящее лечение)

И я такой не один.

Ведь по факту такой фальшивый банкрот - вор.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Люди по 7 квартир купили и банкроты. Я общался с такой бабой "Сейчас квартиру дочке возьмем и на банкротство подадим".
Летом встретил знакомых, которые шли "банкротиться". У одного 1.8 миллиона, у второго под 3. Каждый купил игровой комп, телефоны, куда-то сгонял на отдых, везде платит картами. И оба идут с одной целью.
Сначала нам цены вверх толкнули, потом деньги взяли и не вернули, а теперь идут и банкротятся. А по сути - украли и не возвращают. Как раньше брали у друзей "пятихат до завтра" и завтра не наступило никогда потому что это уже - сегодня

раскрыть ветку (2)
0

Сделки с ипотечной квартирой - только с согласия банка.

В случае банкротства - оно не распространяется на ипотечную квартиру.

При просрочка платежа банк может потребовать одномоментной полной выплаты долга. Про отказе оплаты - квартира выставляется на торги. Вырученная сумма идет на погашение долга, остаток - бывшему владельцу.

Есть и сложности в виде единственного жилья с ребенком.

Банк может просто купить на оставшиеся копейки конуру в жопе мира где даже днем волки срать боятся и предоставить взамен квартиры на проживание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забыл в какой стране живем? Схем, как развести государство - миллиард. Люди такое проворачивают, что в голову не придет

23

Это пока родители их подкармливают.

раскрыть ветку (12)
22
Не переживайте, у них все лучше, чем у вас, которые смиренно терпят долбоебов и пашут без выходных на их безбедную жизнь))
раскрыть ветку (9)
9
Не думаю. Судя по статистике у них не лучше
3

Поэтому у нас сейчас такая демографическая яма образовалась?От того,что молодежь так хорошо живет?

раскрыть ветку (7)
14

Дак а нахрена детей рожать, если можно жить для себя для удовольствия?

Бабки есть, можно каждые выходные куда-то кататься, столько вещей интересных на свете.

А так рожаешь ребенка, первые годы в туалет даже не можешь сходить, когда хочешь. А потом ещё приходится вставать в 7 утра, хотя ты привык вставать в 9-10.

Ну и нах оно надо, детей этих рожать, они всё равно съебут потом от тебя, а ты себе просто что жизнь усложнишь на пустом месте?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А могут не уйти и жить с тобой до своих 40-50 ни хрена не делая, устраивая скандалы, требуя и сидя на шее. Потом может свалят, родят и тебе принесут "посиди, помоги". Не хочешь -"Ну, понятно, нельзя на родителей рассчитывать". Будешь все-равно - заливать туда деньги детям, внукам, подарки.
Размножение видов. Родить детей, чтобы они родили детей и их дети - родили еще детей. Какая высокая цель существования

К тому же слишком много всего в жизни, чтобы отказаться и в детей упереться. Уже и развитие особо людей не наталкивает на мысли о "Большой семье". Кто решился - одного пытаются - личностью воспитать, а не выводком. Даже при большом количестве денег - детям надо много внимания и работы с ними.

6
Хороший вопрос!
А есть ли связь между уровнем жизни и демографией?
Есть! Только не такая как вы думаете, а наоборот
Так что вы сами себе и ответили
3

Демографияесквя яма образовалась не сейчас.

Тот пиздец, который происходит сейчас, даст свои всходы через пару поколений.

А пока мы пожинаем плоды пиздец, что происходил в середине прошлого века.

2

От того, что нынешние старички почему-то в войну не особо размножались. А их внуки почему-то не особо торопились размножаться в 90е

0
Это вообще не связано. Посмотрите на страны где нет проблем с демографией - это будут самые отсталые страны.
Опять де, если у тебя хороший уровень жизни, ты можешь путешествовать, тратить на свой комфорт и развлечения, естественно многие не захотят рожать детей , чтобы все это обломать. Это я сужу по молодежи, которая меня окружает
раскрыть ветку (1)
1

У людей отсталых стран запросов меньше

2

Ничего подобного, я сам молодой и работаю с такой же молодежью. Большинство в Москву приехали сами, начинали с общаг или съема с друзьями. Тенденция всё равно такая же, слать нахер начальников, которые пытаются тебе на шею сесть

1
DELETED

А потом они уже становятся ценными специалистами в другой стране, а оставшиеся не могут даже очередь за забором построить

1

100 плюсов бы поставил. Зумеры (т.е. ребята +/- 2000 г.р.) и те кто новые младше давно поняли, что работать надо только в своих интересах. Не нравятся условия? Ушел одним днем. Есть предложение от конкурентов? Заявление уже на столе. Душу греет видеть посты и комментарии управленцев 30+, у которых больше нет власти садиться на шею работникам

0

Я быть может тоже так себя вел. Да в моем детстве на шее у родителей было не посидеть. Пришлось работать

раскрыть ветку (3)
3
А кто про шею говорил? Или тунеядство?
раскрыть ветку (2)

В последнее время работодатели взяли моду не платить, если к ним не идешь работать.

А если тебе не платят, то у тебя нет денег.

раскрыть ветку (1)
1
Платят другие, к которым идешь
0
Я из тех кому за 40 и скажу одно, что 30 летнее поколение откровенно слабее и они нам не конкуренты на рынке труда..
раскрыть ветку (5)
0
Можно поинтересоваться сферой вашей деятельности?
раскрыть ветку (4)
3

Такси

раскрыть ветку (1)
0
)))) для души
0
Посмотрите посты профиля, там много инфы о том, чем занимаюсь. Тем кто шутил про такси, тоже можно посмотреть, если вопросы останутся - отвечу.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос уже был. Не ответил…

Вечная тема -- молодёжь не хочет работать, почти как конфликт детей и отцов. Сколько себя помню, постоянно об этом пишут, что в 70-ых писали, так и сейчас об этом пишут

раскрыть ветку (1)
17
А кто хочет работать? Трудоголики если только. Здоровый человек хочет зарабатывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку