сосните тунца, дельцы
Я в целом не против впахивать, более того - я делаю свою работу всегда до конца и качественно. Но обнаружил такую неприятную тенденцию: чем лучше ты работаешь, тем быстрее работодатель на шею садится. Не ценится эффективный и трудолюбивый сотрудник, он воспринимается как альтруист-дурачок, которого нужно больше доить и меньше платить ))
А когда увольняешься, ибо в соседней фирме зарплата больше на 10 тысяч и повышение каждые полгода - у них ебало вытягивается))
Я от таких клоунов в какой то момент потух, чем больше старался тем меньше платили и как итог только молодость просрал
Это не работодатель, а люди садятся.
Дай раз в долг - каждый день будут просить
Подвези и через пару дней у твоей машины будут стоять утром со словами "Мы вообще-то опаздываем"
Помог - всегда обязан помогать или "Нельзя на тебя рассчитывать".
Неа, это не так работает)
Дай раз в долг - каждый день будут просить
в долг даю 4 людям - 2 друга, 2 подруги; дружим давно, возвращали всегда и все до копейки, да еще вдогонку вкусняшек или фруктов вручали. Если бы не они, мне было бы очень плохо в моменте. Прежде чем давать им в долг, были 5-8 лет дружбы и взаимовыручки, депрессии и проблем, в которых любой другой человек просто слился бы. Еще я точно знаю, что они просили только в самых крайних случаях - похороны мамы, болезнь сестры, лечение зуба. На какие-то потребительские вещи типа "дай денег на кредит на БМВ" или "помоги закрыть ипотеку" - никогда такого не было.
Более никому в долг не давал и не даю.
Подвези и через пару дней у твоей машины будут стоять утром со словами "Мы вообще-то опаздываем"
Если и подвожу кого-то, то только по звонку заранее, минимум за сутки. Подвожу хороших людей, которые либо деньги за проезд дадут, либо я с них могу в перспективке что-то поиметь.
А против любителей сесть на шею есть прекрасное "извините, нет". И уезжаешь в закат. А дальше пусть хоть обосрутся, пусть хоть зубы до корней сотрут, как говорил наш друг Глеб Жеглов, мне на их скрипенье - тьфу и растереть)) я от этого даже некое удовольствие получаю, обламывать жлобов, смотреть, как их ебальники перекашивает :) в идеале потом еще с ними позже поздороваться улыбнувшись
Я тоже не давал первым встречным. Вот дал одному, которого знал с детства почти 30 лет. И домой к нам ходил, на дачу ездил, гулял, на катке катался. Все "За мужское" говорил, чуть добровольцем не ушел, но отговорили тк - 2 детей.
Вот он ко мне явился 7 лет назад "Помоги закрыть кредит. Банк предложил без процентов погасить остаток сразу, надо 120к. Буду отдавать сразу, как получаю деньги и в течении года отдам". Дал. Он и правда ходил и сам приносил-отдавал. Какое-то время. По 2-3, 5 тысяч. Примерно на 90 уже стал появляться реже. Пишу-спрашиваю "Я все отдам, вот с деньгами проблемы". Потом встретились, пошли гулять, он мне "Я с мамой на Валаам еду в отпуск". Опять пропал. Перерыв в выплатах уже несколько месяцев и снова "Я все отдам, куда я денусь". Потом встретил и он уже "Я детям икс-бокс купил с играми". Через какое-то время "Я гитару себе купил". А долг не возвращает. За-то пиво разливное по 250 за литр - регулярно покупает.
Я стал чаще спрашивать и он уже начал агрессировать на меня "отдам, отдам". В итоге сумма кое как доползла до 76 и он пропал снова. Позвонил ему, сказал, что так не делается - просить помощь и жить дальше покупая все, что надо, но не выплачивая долги. Да, отпуск, дети, мама это - важно, но почему за мой счет? И он мне бросил гневное "На хуй я с тобой связался".
Деньги так и не вернул. А тоже "да я вас с детства знаю, да что же я своих кину, да мы же всю жизнь вместе".
А наглеют люди - быстро. Я так лет 10 назад возил и на пляж толпой купаться, когда микроавтобус был. Туда все едут нормально, а вот там отношение, словно ты - личный водитель. Все развлекаются, веселятся, проводят хорошо время. Говоришь, что "пора", пока все озеро домой не поехало тк уже вечер -"Да, ладно тебе, подумаешь, ничего не будет". И вот ты везешь всех обратно. Половина - спит, половина разговаривает. Ты же сидишь в пробке и двигаешься по 1 метру в течении двух часов. Потом развозишь всех по домам и начинаешь выметать песок(хотя и говорил, что не надо залезать в машину от отъезда не оттряхнув ноги), все сиденья в "мокрых жопах" потому что все - устали и лень переодеваться. Еще гору мусора найдешь вроде бутылок, бумажек, пакетов, этикеток. И никто не будет убирать и даже не извинится. И тут получается - 2 стороны. Если они не платят за дорогу, то еще более-менее нормально можно было съездить, если же тебе хоть 100 рублей дадут - личный водитель "Слышь, мы вообще-то заплатили" и ты уже не друг, а "давай, поехали".
У меня так знакомый работал в бассейне-бане-качалке, в которую вечером до сих пор приходит толпа из 11 человек с детьми и за 2 часа разводит такой срач, словно там едой кидались во все стороны. И никогда не убирают. Он тоже орал "достали мусорить, нельзя что ли аккуратно". Но, когда он уволился и мы уже пришли клиентами, он - гадил, разбрасывал, разливал, а когда я ему сказал "Вот ты на Надю гнал, а сам тоже самое делаешь" - получил ответ "Мы - заплатили, Антоха - уберет". Больше я с ним не общаюсь.
Сколько было, когда кого-то подвезешь один раз во время которого он разрешение спрашивает окно открыть или сиденье отодвинуть, за все благодарит и "ты прямо так выручил". А во второй раз он уже и магнитолу крутит, окно открывает, кидает вещи на сиденье, кто-то пытался закурить "да ладно тебе, че жалко", при том, что я не курю больше 20 лет. Перестал возить. Купил мотоцикл и езжу один
В этом и смысл. Сейчас каждый мудак, который раньше приходил "помоги - займи" - нашел для себя халявный выход - "Кредит и банкротство". Машины берут, телефоны, отдых, компы и приставки. В кабаках гуляют на "мастер-кард", а потом -"Банкротство, не выездной несколько месяце и по новой".
Эти мудаки нам разогнали цены на все. Они - набирают, показатели продаж - растут, цена соответственно тоже. Потом они "банкротятся", показатели остаются теми же, а денег не приходит. Как ипотеки брали на 30 лет, так же берут китайские машины и все остальное. А мы только смотрим, как дорожают метры, машины, бензин
Ну с квартирой банкротство по другому работает.
И в ноль выйти не получится - какие-то платежи он делал, имущество за долги какое-то заберут. Банкротство тоже платное. Фирме заплати, государству заплати.
И получи черную метку.
Ну потому что если бы я был работодателем - мне нахуй не нужны банкроты. (Исключение - дорогостоящее лечение)
И я такой не один.
Ведь по факту такой фальшивый банкрот - вор.
Люди по 7 квартир купили и банкроты. Я общался с такой бабой "Сейчас квартиру дочке возьмем и на банкротство подадим".
Летом встретил знакомых, которые шли "банкротиться". У одного 1.8 миллиона, у второго под 3. Каждый купил игровой комп, телефоны, куда-то сгонял на отдых, везде платит картами. И оба идут с одной целью.
Сначала нам цены вверх толкнули, потом деньги взяли и не вернули, а теперь идут и банкротятся. А по сути - украли и не возвращают. Как раньше брали у друзей "пятихат до завтра" и завтра не наступило никогда потому что это уже - сегодня
Сделки с ипотечной квартирой - только с согласия банка.
В случае банкротства - оно не распространяется на ипотечную квартиру.
При просрочка платежа банк может потребовать одномоментной полной выплаты долга. Про отказе оплаты - квартира выставляется на торги. Вырученная сумма идет на погашение долга, остаток - бывшему владельцу.
Есть и сложности в виде единственного жилья с ребенком.
Банк может просто купить на оставшиеся копейки конуру в жопе мира где даже днем волки срать боятся и предоставить взамен квартиры на проживание.
Поэтому у нас сейчас такая демографическая яма образовалась?От того,что молодежь так хорошо живет?
Дак а нахрена детей рожать, если можно жить для себя для удовольствия?
Бабки есть, можно каждые выходные куда-то кататься, столько вещей интересных на свете.
А так рожаешь ребенка, первые годы в туалет даже не можешь сходить, когда хочешь. А потом ещё приходится вставать в 7 утра, хотя ты привык вставать в 9-10.
Ну и нах оно надо, детей этих рожать, они всё равно съебут потом от тебя, а ты себе просто что жизнь усложнишь на пустом месте?
А могут не уйти и жить с тобой до своих 40-50 ни хрена не делая, устраивая скандалы, требуя и сидя на шее. Потом может свалят, родят и тебе принесут "посиди, помоги". Не хочешь -"Ну, понятно, нельзя на родителей рассчитывать". Будешь все-равно - заливать туда деньги детям, внукам, подарки.
Размножение видов. Родить детей, чтобы они родили детей и их дети - родили еще детей. Какая высокая цель существования
К тому же слишком много всего в жизни, чтобы отказаться и в детей упереться. Уже и развитие особо людей не наталкивает на мысли о "Большой семье". Кто решился - одного пытаются - личностью воспитать, а не выводком. Даже при большом количестве денег - детям надо много внимания и работы с ними.
А есть ли связь между уровнем жизни и демографией?
Есть! Только не такая как вы думаете, а наоборот
Так что вы сами себе и ответили
Демографияесквя яма образовалась не сейчас.
Тот пиздец, который происходит сейчас, даст свои всходы через пару поколений.
А пока мы пожинаем плоды пиздец, что происходил в середине прошлого века.
От того, что нынешние старички почему-то в войну не особо размножались. А их внуки почему-то не особо торопились размножаться в 90е
Опять де, если у тебя хороший уровень жизни, ты можешь путешествовать, тратить на свой комфорт и развлечения, естественно многие не захотят рожать детей , чтобы все это обломать. Это я сужу по молодежи, которая меня окружает
Ничего подобного, я сам молодой и работаю с такой же молодежью. Большинство в Москву приехали сами, начинали с общаг или съема с друзьями. Тенденция всё равно такая же, слать нахер начальников, которые пытаются тебе на шею сесть
100 плюсов бы поставил. Зумеры (т.е. ребята +/- 2000 г.р.) и те кто новые младше давно поняли, что работать надо только в своих интересах. Не нравятся условия? Ушел одним днем. Есть предложение от конкурентов? Заявление уже на столе. Душу греет видеть посты и комментарии управленцев 30+, у которых больше нет власти садиться на шею работникам
Я быть может тоже так себя вел. Да в моем детстве на шее у родителей было не посидеть. Пришлось работать
В последнее время работодатели взяли моду не платить, если к ним не идешь работать.
А если тебе не платят, то у тебя нет денег.
Вечная тема -- молодёжь не хочет работать, почти как конфликт детей и отцов. Сколько себя помню, постоянно об этом пишут, что в 70-ых писали, так и сейчас об этом пишут