5713

Наглые наследники

Всегда поражался человеческой наглости и жадности. История эта началась почти 30 лет назад. Была мать, которая воспитала двух дочерей. Пришло время им замуж выходить. Мать предложила разменять свою двухкомнатную квартиру, себе взять однокомнатную и остаток денег поделить между дочерьми. Однако ушлая младшая дочь уговорила мать отдать ей эту квартиру, а пожилую женщину переселили в маленькую квартиру, которая досталась им от свекра. В итоге старшая дочь и ее муж остались ни с чем. Обида была такая, что ее супруг послал всех на три советских члена, да переехал с женой в соседний город.

Прошло 20 лет. События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной. При этом старшая на себе тянула мать, отца, обучение племянницы (дадада), прочие расходы. Ну добрая дама, короче, не злопамятна. А надо сказать, что у них был отец, который послал всех и уехал жить в ближайший поселок. И был у деда участок земли с домом. Прожил дед жизнь, да помер. Похоронили (стоит ли говорить, кто платил за все), начали речь о наследстве вести. Старшая говорит, что стоит продать участок и поделить деньги пополам. Младшая заявляет сестре, мол, нахер вам деньги, мы себе хотим участок, а у вас и так все есть. Там, типа, дом построим и будет это память деду. Нужно было видеть лицо малость серьезно ахуевшей от наглости родственницы старшей сестры. Заявили, что будут делить все по закону, ибо это уже перебор.

Младшая сестра, видя, как утекает заветная земля, предлагает немного денег для выкупа доли. Однако сумма в два раза ниже рыночной. Вновь обломавшись, она подговаривает мать (которая не была в разводе с мужем, просто много лет забивала на это) подарить свою долю им. А так как пенсионерка давно потеряла связь с реальностью, она соглашается на это, сказав, что дарит мужу младшей дочери, который ей якобы помогает. В итоге лишается поддержки (в том числе и финансовой, а это оплата всей коммуналки, неслабая прибавка к пенсии и прочие плюшки) от старшей. Прожили они так несколько месяцев и тут обнаруживается, что дед перед смертью завещание накатал. Все в ахуе, как так. Читают его, а там все имущество отписано старшей дочери. У второй произошло полнейшее форматирование мозга. Заветный кусок земли утек из рук. Пока неизвестно чем все закончится. Может будут суды с попыткой признать завещание недействительным. Возможно будут истребовать долю матери и забирать ее. Но на сегодняшний день справедливость торжествует. Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже такая ситуация была. Только родственников было побольше. С мамой моего деда жила ее дочь. Следила за домом, ухаживала за прабабушкой, следила за скотиной, весь дом на ней был. Остальные родственники только в гости приходили. А тетя эта, кстати, в свои 50 не замужем была, так как ради матери на личное счастье забила. Тут прабабушка умирает, и весь дом остаётся тёте. Так там такой срач был, капец просто. Никто за бабулей смотреть не хотел, а как умерла, всем дом подавай. Так эта незамужняя тетя растерялась, и чуть было весь дом не разделила между всеми. Но стоит заметить, что моя бабуля, жена деда соответсвенно, баба с яйцами. Всех родственников разогнала, дом продала и все бабки отдала этой тете и наказала свалить от всех подальше. Итог: все обижены на мою бабулю, а ей пох. Главное, что все по человечески
раскрыть ветку (34)
82

Почти такая-же история, моя тещя ухаживала 3 года за своим братом когда он был при смерти, с женой он развелся за 10 лет до этого, 2-е детей не то что не помогали, даже не звонили ему, остальные братья (их было 5-ро детей) общались с ним но ничем не помогали, он отписал квартиру на мою тещю, после смерти сразу объявились его дети, бывшая жена, один брат захотел претендовать на часть квартиры, но когда узнали что квартира еще до смерти была отписана стали называть тещю мошенницей, дети грозили судом, но до него так и не дошло, а брат до сих пор не общается с сестрой, будто она его обворовала.

ещё комментарии
7
Так там такой срач был, капец просто.

Подумала, что это тетя плохо ухаживала за прабабушкой. А вы имели ввиду спор относительно наследства. А вот бабуля - жена деда, это жена брата этой тети вроде как)))) ох уж эти родственные связи)))) она молодец у вас!

раскрыть ветку (2)
4
Могу попроще объяснить. Эта тетя, которая за бабушкой ухаживала, родная сестрёнка моего дедушки. Соотвественно жена моего дедушки, моя бабушка))
раскрыть ветку (1)
0

))) перечитала вначале и разобралась, жена дедушки внезапно в рассказе появилась) Надеюсь, у тетушки все хорошо теперь!

4
Возникает ощущение, что такое возникает в каждой семье. Дележка нажитого после смерти стариков. Неужели нет на этом свете семьи где нет ссор из за дележки наследства?!
раскрыть ветку (7)
14

Могу точно сказать, что есть такая семья, лично знаю. Это мои свекр и свекровь, он в 45 пришел с фронта, в 23 г. женился, построил дом! родил 7 детей,  прожили вместе 60 лет,  и почти в один год померли, все дети к этому времени были при жилье, с машинами и при должностях, а дом родителей стал ветхим и непотребным, делить было нечего, злато-серебра не было, при жизни всех одарили, последнее своё отдавали, но больше доброты и любви давали детям и потому дверь в их дом не закрывалась, там выросли в труде помощниками внуки и правнуки, дров принести, воды привести, за хлебушком сбегать. О таком детстве только мечтать можно, я посей день завидую мужу, его большой семье, когда друг другу последнюю рубашку снимут и отдадут.

2
Не во всех. Где есть взаимопонимание и уважение друг к другу такого не бывает. Прабабушка баловала своих детей, они не знали слово Нет с детства, вот и результат
2
Написала сумбурно). Просто до сих пор эмоции от случая, когда моя мама ругалась со своей старшей сестрой. Фраза сестры, что мама ей всю жизнь испортила тем что родилась, сидит в голове и не даёт повода быть добрее к родственнице.
раскрыть ветку (1)
1

отношение сестер друг к другу, это вина только на родителях..... я вам очень сочувствую

0

Там где один ребенок и нет дядь/тёть

0

Нет, смирись. Люди слишком жадные и скупые.

0
DELETED

Некропост конечно, но моя семья такая была.

Никто ни с кем не ссорился, а если и были ссоры-то мирились

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку