7790

Наглость зашкаливает

Стоя на одной известной заправке в ожидании своей очереди подкачать колесо, столкнулись с вот такими замечательными личностями. На месте экипажа ДПС, до его приезда на занятое место, стоял черный седан, качал колеса, собственно его отъезда и ожидали. В один прекрасный момент к нему вплотную нос к носу подъезжает данный экипаж ДПС, выходит в развалочку сотрудник в погонах и забирает у мужика шланг, у того явное недоумение на лице, его заблокировали ещё и шланг забрали из рук. Мужик начал возмущаться и говорить что дайте хоть выехать, смилостивились над ним начальники и с неохотой отогнали машину. Благополучно выехав с АЗС и освободив место, седан поехал восвояси. Тут бы заехать тому кто в очереди стоял следующий, но не тут то было, сотрудники ГАИ решили по другому, грозно рявкнув на того чья машина дернулась в сторону места ожидания фразу "ты че проблем захотел"?!, данные товарищи заняли место под аплодисменты двух ожидавших водителей. На что какой то работяга сказал "и это быдло живёт на наши налоги..."
Прихожу к выводу что пора установить видеорегистратор...

Наглость зашкаливает
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
12.15 Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

«Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.Таким образом, автобус, высаживающий пассажиров, автомобильная пробка, небольшая неровность или выбоина на дороге, лужа, осколки стекла и даже ползающий пьяный пешеход препятствием никоим образом не являются!

Препятствиями могут быть:
ограждения в связи с дорожными работами;
провал или яма на дороге;
машина с выставленным аварийным знаком;
упавшее дерево и тому подобное;
прочие предметы, которые не позволяют проехать.

то есть не лишение но штраф. Кроме случая: п.9.2 ПДД. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения…»;

тут уже лишение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3

В отсутствие альтернативного объезда наказания не последует. Но да, возможно придётся обжаловать. Но суду хватит фото/видео фиксации. Читал какое-то там постановление чего-то (сейчас не найду уже, но точно помню что было такое), с поправками и разъяснением спорных ситуаций.

Ну а вообще логически тоже можно подумать. Если больше никак не проехать, то чего, разворачиваться? А если это трасса?

раскрыть ветку (2)
1
Ну мой первоначальный коммент был всё-таки про определение тихоходов а не препятствие, с тихоходами проще и однозначней пдд.
раскрыть ветку (1)
2

Я же упоминал, знак или очевидность. Но да, знак очень желателен. Иначе могут докапаться. Хотя каток, к примеру, довольно очевидная вещь. А вот с поломашками сложнее, если плетутся. Скорее всего придётся терпеть.

2
Я что-то не понял. Получается, если на всю полосу препятствие и сплошная полоса, а впереди стоят гаичи, то прощайся с баблом в любом случае и радуйся, что прав не лишили? Хуйня по-моему какая-то. Объехать по встречке — 1,5к. Объезд по обочине — 1,5к. И что делать? Остановиться и ждать, когда яму заделают? За разворот через сплошную тоже бабло трясти начнут.
раскрыть ветку (5)
1
Это ко мне вопрос или к законодателям? На практике адекватные гайцы конечно не трогают за такое но право имеют полное. И логика в этом есть, на встречку лезть без предупреждения для встречного потока в виде знаков разметки и прочего это лотерея с призом "лобовое столкновение"
раскрыть ветку (3)
0
Чушь. Можно выезжать на встречную полосу при наличии препятствия на твоей. При том ещё каждый встречный авто должен пропустить одного из вас
Чушь. Можно выезжать на встречную полосу при наличии препятствия на твоей. При том ещё каждый встречный авто должен пропустить одного из вас
раскрыть ветку (1)
0
В пдд нет никакой поочередности проезда вообще. Есть понятия "главная" или "помеха" и правилам начхать что вы долго стоите и не можете проехать, что у вас пробка собралась. По пдд порой и со двора не выехать пока не моргнут и не пропустят, но это уже к пдд отношения не имеет. Ткните пожалуйста пруфом где поток обязан пропускать мудаков которые вылазят на чужую полосу.

Трасса... лечу 80 и мне навстречу вылазит тип. Я в него. Свист шин,скрежет металла, кровь и кишки, а мне говорят ну извини на моей полосе яма глубокая, ты что не видел? Вот я на твою и полез, ты кстати меня обязан пропустить был так как я до тебя аудюху пропустил и теперь моя законная очередь.
0
Получается, если на всю полосу препятствие и сплошная полоса, а впереди стоят гаичи, то прощайся с баблом в любом случае и радуйся, что прав не лишили?

Именно так.

И что делать?

По ПДД вызывать гайцов и ждать чтобы они организовали объезд препятствия.

Все остальные варианты формально платные.

0

Чёт я там вверху справа не понял.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

12.12.1:

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и частью 2 настоящей статьи

И вот интересные обзор нескольких программ "Главная дорога".

https://www.youtube.com/watch?v=BHHzd-YNMsQ

2
Это кто такое сказал? В правилах описано, что нельзя.. ты это потом гайцам объяснять будешь, что если тихоход, то можно, пока они тебе протокол выписывать будут
1
Вот одна там или две было - не знаю, факт в том что лишили и он там такой не один был
раскрыть ветку (4)
0

Ну если массово, то может и за дело. Но произвол лечить всё же надо.

раскрыть ветку (3)
2

Ага, попробуйте. "Нет основания не доверять сотруднику полиции"

раскрыть ветку (2)
0

Тогда бы ОСБ не существовало бы))

раскрыть ветку (1)
2

Я вас умоляю...

0
DELETED
Пункт правил? Количество сплошных не влияет на их сплошноту. Одну ты пересек или десять нарушение одно и то же.
раскрыть ветку (1)
0

Блэт, она всегда одна. Если их две, то вторая регулирует встречку. К тебе она отношения не имеет. Но да, выше как-то сумбурненько вышло. Я имел в виду, что если одна, то объезда нет справа. А если две, то и в твою сторону две полосы движения и можно объехать. Я просто не мастер доступно мысли выражать))

0
Нет
0
Тихоходным ТС является только когда есть специальный знак на этом ТС, и конструктивно оно не может двигаться быстрее. А если груженый камаз ползет в гору 15 км/ч, то он не тихиход, и обгонять его нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

У меня на всех лодок не хватает, товарищ капитан.

0
НЕЛЬЗЯ! ЧИТАЙ ПРАВИЛА ОЛДБОЙ!
0
На Волге дело было? Если да, то понятно почему.
раскрыть ветку (1)
0

Да не, Воронежская область, один из городов.

Через сплошную МОЖНО обгонять стоячих и ТС движущиеся со скоростью менее 30км/ч
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Только если стоячий является неустранимым препятствием. В суде заебешься доказывать. Тем более, что самый справедливый всегда на стороне, не имеющих оснований для недоверия. Как-то так
0
да в нельзя этого делать, откуда такие бараны как ты берутся. Реально задолбали вам в комментариях выдержки из пдд процитируют, а вы все равно продолжаете свои тупорылые домыслы писать.
раскрыть ветку (3)

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Если не было иной возможности объехать камаз, а дорожная обстановка позволяла сделать маневр безопасно, то в суде можно было применить ст 2.7. КоАП

раскрыть ветку (6)

Вы когда нибудь были в суде? Я однажды был.

раскрыть ветку (5)
2
Так это же известная "кормушка" торговцев полосатыми палочками.
Затяжной подъем со сплошной разметкой и стоящий или еле-еле ползущий на подъем грузовик, который обгоняют по встречке. Вишенкой на торте в такой схеме еще может стать видеорег, установленный в кабине грузовика, который тоже фиксирует, как его обгоняют по встречке через сплошную. Сам разок чуть не поддался на желание обогнать такой КАМАЗ, но решил подождать лишние 5 минут и ехал медленно за ним. В итоге, после подъема - машина ГИБДД и бизнесмен в форме с камерой на треноге, смотрящий вниз с горы. КАМАЗ отвалил на обочину к машине ГИБДД, видимо на чашку кофе перед заходом на очередной "круг". Ну а я нажал на педаль газа и поехал дальше, потратив лишние 5 минут времени, которые спасли мне водительское удостоверение или NNое количество тысяч рублей.
1
DELETED

Есть такая херня. У них в базе что-то там такое есть.

0
DELETED

За телефон можно и ответить, так как снимать их можно, а телефон мог быть дорогой, ну и плюс товарищ при исполнении.

0

ну так епать в таком случае в ответ.. причина останови, основание? полно руководств подобных на ютубе

Эммм.
Кота с лампой не хватает.
Ну или просто кто-то прав своих не знает.
Не могут "просто так" останавливать и проверять обычные посты.
Прмчину должны называть.
И проверка документов - не является причиной, если нет плана перехват, рейда, и прочих регламентированных мероприятятий.
3

Ориентировку, в принципе, дать можно. Но досмотр с протколом произведут 1 раз, после чего сообщат по рации результаты и ориентировку снимут.

0
Проверить я это никак не мог

Вот это очень жаль.

11
Ага...пальчиком погрозили...предварительно засунув его им в жопы
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
6

Ох, Терклтон, смешной же ты человек.

раскрыть ветку (2)
1

особенно его родинка над губой

раскрыть ветку (1)
1

«Юуххуу, черный брат на свободе!»

2

Выговор с занесением в личное дело. А значит премию к новому году не получит.

раскрыть ветку (1)
0
Не получит на работе, доберёт на дороге с водителей.
2

Знаешь, даже если никаких официальных, за один факт что благодаря им начальнику за факт жалобы на сотрудников уже припечет, а он взъебет этих оленей.
Просто есть два варианта ответа: "конечно проезжайте" и "Давай создавай, ты мне я тебе, посмотрим кому проблемнее".

1

А тебя так уж волнует какие именно меры?

Или ты думаешь, что начальнику двух дебилов так нравится звонить по несколько раз рандомному холопу и извиняться перед ним?..

0
На бутылку посадили
ещё комментарии
Расстреляли. Так раз из Китая отчитались о депортированом преступнике.
7
А в идеале нужно в таких ситуациях доставать телефон и снимать всё. Такие мусорята сразу засовывают язык в жопы и становятся шёлковыми.

Либо скручивают ласты, расхерачивают телефон и доставляют в отделение за неподчинение. Тут как повезёт, ага.

https://www.youtube.com/watch?v=BfQqB_vGIXk

раскрыть ветку (6)
8

Препятствие съемки это нарушение ФЗ #273

Последствия вплоть до уголовного преследования. В теории, конечно.

Но про «шелковистость» я написал по личному опыту.

раскрыть ветку (2)

273  это об образовании закон

раскрыть ветку (1)
0
6

в чём неподчинение при просто съёмке?

раскрыть ветку (2)
0

Ну это как в США - моргнул, значит, оказываешь сопротивление.

ещё комментарии
0
А в дежурку как звонить?
раскрыть ветку (5)
1

Попробуйте по телефону!

А если серьёзно, то номер дежурки написан на авто полиции.

Плохо видно, но но фото из поста он есть.

ещё комментарии
0

Кстати, откуда такой ник? 😁

0
"Ты чё, проблем захотел?!"
раскрыть ветку (1)
0

@достаю камеру и прошу повторить@

ещё комментарии
101

Юра, мы с тобой! Мысленно. =)

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
5

Конечно мысленно, было бы странно, если бы, например, я позвонил и описал ситуации, не являясь её свидетелем

19
Ты потом напиши пост, когда ответ придет, а то интересно
11

ТЕБЕ НЕ РЕГИК НУЖЕН, А РУЖЬЕ ;)

5

Ждём развития событий.

раскрыть ветку (1)
1

Всё норм, дамам нужно уступать, а тут ещё и пидоры под определение слабого пола попадают...

5
Питер, шелл на культуры?
раскрыть ветку (2)
4
Верно
1

походу да, я тоже эту заправку узнал, недалеко от пересечения с Просвещением

3
И единорога погладьте
0

а что дальше? связался с дежуркой?

0
Расскажите потом,чем дело кончится после обращения
0
Напиши потом пост что ответили
Длинная будет смс-ка
ещё комментарии
37
Да и не имея видеорегистратора думаю что позвонив по номеру указанному на борту можно им сообщить что все запечатлила камера на здании АЗС
раскрыть ветку (10)
24
Да на них самих регики стоят. Что на машинах, что на сотрудниках
раскрыть ветку (9)
24
А вот это хорошая новость, для сообщения в дежурку пригодится
6
Регик сам мент включает когда считает нужным, также и бодикэм
раскрыть ветку (7)
17
Не много не прав, записи смотрят, и как только есть пробел в записи, во время их смены, сразу начнутся вопросы
ещё комментарии
4
Ну в машине регик точно пишет постоянно и сохраняет на жд.
раскрыть ветку (1)
0

Регик пишет когда машина заведена.

0

бодикэм! слово-то какое!

7

Если представить подобную ситуацию в какой-нибудь другой стране, то я думаю там никто бы и глазом не моргнул и пропустил бы служителей закона к насосу, потому что им реально нужнее. Я конечно хочу донести, что все таки хранители правопорядка имеют право быстро без очереди привести своё ТС в боеготовность, но что-то здравый смысл мне подсказывает что наши служители просто а**ели)

раскрыть ветку (2)
5
Можно просто попросить... и, думаю, после вежливой просьбы не откажут.
2

если сказать людям "простите, друзья, срочно нужно, служба идет" - никто бы не отказал.

5
В усб ещё можно позвонить. Они обязаны обрабатывать каждое обращение.
4
Просто со слов взъебут?
раскрыть ветку (2)
4

Ну если на этот экипаж уже были жалобы и в большом количестве, то возможно.
Но судя по их распиздяйскому поведению, это под сомнением. Люди ограничиваются фотографированием и постами на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Да, надо тогда всем нам позвонить

2
Под топом напишу - пукан горит. А они часом не `азуели`?

Зарубался с гайцами и не раз - хорошие адвокаты и знание закона, последнее особенно актуально, решают 95% проблем
8

но плюсиков то не дадут! А так, глядишь, с вложенным видосом с регистратора и плюсов больше будет!

2
DELETED
Я как то звонил по телефону доверия с "борта", просил объяснений на действия сотрудников.Девушка на другом конце сказала что, не комментирует правильность действий сотрудников.
раскрыть ветку (1)
7

А она и не должна, правила их действия должна комментировать следственная комиссия после проверки, она оператор а не консультант, ее дело фиксировать и направлять

1
Их взъебут и служебную проверку устроят

Ага, прям УХ НАКАЖУТ ВСИХ УУУУУ!!!!11111

1

Ага щас. Там попросят у тебя предъявить доказательства недостойного поведения сотрудников. Нет доказательств? А сотрудники утверждают, что не было такого, честно стояли в очереди. Ну и всё. Презумпция невиновности.

0
Развелось всяких ублюдков в пагонах
0
А есть смысл?
0

будет ответ были на задание, вклинись в связи со служебной необходимостью

0
Хоть обзвонись в доверку, им пофиг. Они их же там и защищают
0
И нихуя не будет. Проверено личным опытом.
Особенно если они в чем-то сильно обосрались - их будут отмазывать и выгораживать а на тебя всех собак спустят.
0
АХХАХАХАХАХАХАХ "взъебут", ну ты выдал! А ПОНОВЕЕ НИЧЕГО НЕТ?!
0
Серьёзно? Ты в это так веришь? Попробуй сперва дозвонится
0
И ты так же останешься без подкачки в такой же бучей стране с ментовским беспределом.
0
Наивно...
0

Ну, как оргвыводов не последует... В дело пометка уйдет.

0
А ты настоящий Базин, или это сплетни?
раскрыть ветку (3)
1

Настоящий, настоящий. Могу рассказать в чём основной принцип моего существования. =)

раскрыть ветку (2)
1
Давай, было бы интересно.
раскрыть ветку (1)
8

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества.

А там плюсики ставят?
ещё комментарии
Правда фиг дозвонится по этому телефону, но это не страшно. Меня так вечером после проезда под кирпич остановили. Начал возмущаться, что они фигнёй страдают и стал звонить по номеру доверия. Трубку никто не брал, опять на гаишника накричал, что на телефон не отвечают. Он попросил у меня права, обещал прав не лишать. Просто посмотрел и отпустил. Влиятельный номер, как-будто Путину звонишь, даже если там никто не отвечает.
И нихуя им не будет
Так это только первый раз портятся, а когда уже знаешь, что ничего не будет , так и пох
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку