247

Наглость риелтора не знает границ

Есть и у меня история про риелтора. У меня до сих пор жопа подгорает, как вспомню.

Купила я квартиру в новостройке, планируя ее продать ближе к завершению строительства.

И вот, стройка завершена, идут отделочные работы, выставляю квартиру на продажу. Так как квартира в новостройке, никаких фото и в помине нет, покупателю могу предоставить лишь план квартиры и фото приблизительной будущей отделки от застройщика. Выкладываю объявления, получаю гвалт звонков. На тот момент я была довольно наивна и не понимала, насколько продажными и наглыми тварями могут быть некоторые люди, поэтому доверчиво делилась информацией (сама дура, да).

В ходе одного из звонков одна риелтор уточнила у меня, где находится моя квартира, а потом внезапно прислала мне пару фото моей квартиры (которую я ещё не видела, потому что на объект не приглашали). Риелтор сказала, что ходила в наш дом смотреть квартиру другого клиента и заодно решила посмотреть и мою. Я, конечно, немного удивилась. Подумала, как опрометчиво со стороны застройщика не контролировать, кто куда ходит. Но я для себя решила, что если при приемке будет что-то не то, то это проблемы застройщика, устранять их ему, так что особо не стала переживать. А зря.

Смекаете, к чему идёт?)))

В общем стояла квартира на продаже несколько месяцев, особо не продавалась, дом достроили, квартиру я приняла.

И черт меня дёрнул в тот же день посмотреть похожие объявления в моем доме. И тадаааа)))) нахожу свою квартиру с ценником +150к и ФОТОГРАФИЯМИ. То есть у меня, блядь, фото МОЕЙ квартиры в объявлении ещё нет, а у этой суки уже есть))))

Пишу ей в вотсап, какого хера? На что получаю ответ, мол "я не я квартира не твоя". Но вид из окон мой! Там довольно специфическая обстановка за окном, не перепутать. Но специально проверяю, что на моем этаже во всем доме в принципе нет квартир с такой же планировкой, так что 100 процентов квартира моя, ну не перепутать)

Разговор со мной эта дамочка больше вести не стала, кинула меня в ЧС.

Я пожаловалась на нее в поддержку циана, объявление убрали, потом оно ещё несколько раз появлялось. Мы с другого номера ей звонили, представились покупателем, сказали, что хотели бы посмотреть квартиру. Тетя сказала, что она больше не продается, но У НЕЕ ЕСТЬ ШИКАРНЫЙ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!)) удивительно, правда?)

В общем в итоге добилась я бана ее объявления, звонила ругаться в агенство, но думаю, что никто этой особе ничего не сделал. Любимый ещё предлагал поискать что-нибудь вроде какого-то регулирующего органа для риелторов, но это все так и заглохло, да и подозреваю, что никто им, увы, не указ.

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу в старом посте! Меня тут неожиданно для меня пригласили в администрацию сообщества Кулинарная мастерская, в котором я сама уже несколько лет состою ). Так вот - пользуясь случаем, хочу официально позвать к нам! Ваши посты это прямо самый наиформатный формат КМ! Есть только один небольшой нюанс, нужно подтверждать авторство поста (ну то есть что это именно ты приготовил, не копипаста, а сам рецепт нашел, (записал, перевел...) проверил, приготовил и вот - показываешь), а для этого рядом с готовым блюдом фотать бумажку со своим ником и пометкой «Для КМ». Но, во-первых, это не так уж и сложно (даже если рецепт отснят давно, можно дополнительно сфотать сигну на тарелке, которая была в кадре). А во-вторых, есть список доверенных авторов, которым сигна уже не нужна, и я сейчас подниму вопрос о том, чтоб в него новых людей внести, а то он уже года два не обновлялся. Воть. Буду очень рада!

раскрыть ветку (8)

Ой, спасибо) в следующем посте постараюсь сигну сделать)

А так я на них подписана

В целом добавляю посты не туда, а в поваренную книгу как раз из-за правил, они мне показались немного недружелюбными)

раскрыть ветку (7)
0

Идея  соо была в том, чтоб именно дать возможность начинающим кулинарам пользоваться реальным лично проверенным опытом, сами ж видите, сколько в Поваренной книге откровенной ереси и копипасты. И правила в КМ строгие, но справедливые )))). Так что милости прошу!

раскрыть ветку (6)

Сорри, что тут, я в замешательстве

У меня кончились посты в лучшем и горячем, решила почитать поваренную книгу. А там такое..ну короче все подряд народ постит и без бумажечек со своим. Я думала, там как раз будет авторское и проверенное (((

А сама в этот раз хотела к вам выложить, но забыла сделать фотку с бумажкой..а когда вспомнила, все уже было соржано

Такблэт, я все напутала и читала не то))) все, пойду нормальные рецепты в кк читать)))

раскрыть ветку (4)
0
Главное, вовремя разобраться! ) А я тут попробовала торт в кондитерской, называется "Черный принц". Очень шоколадный бисквит, шоколадный сливочный крем, в начинке вишня и кусочки безе. Это ваще!.. )
раскрыть ветку (3)
0
А у нас черным принцем числился тот, который на смородине)))
но это ещё из маминой книжки, мне кажется, там раньше кто че услышал, тот то и написал))
0
А торт вкусно звучит

У меня в планах две приколюхи с безе
но пока чёт не знаю, когда
Очень много дел и очень мало сил
раскрыть ветку (1)
0
Ждём в любое время )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку