19

Нагибаем оборзевший Wildberries. Личный опыт. Итог по делу

Продолжение поста Нагибаем оборзевший Wildberries. Личный опыт

В комментарии ожидаемо налетели подростки с воплями "этанипрвда!!!" "дайнампруфы!!!" "всиовраньо дайтедаказательств.!!"

Напоминаю: тот пост я создавал не в целях похвастаться какой я крутой чел и всех "ногебаю", а для плана действия людям, которые оказались в похожей ситуации.

Кратко:

1. Идете в отдел PGG вашего района или Роспотребнадзор

2. Пишите претензию на юридический адрес

3. Отправляете заказным письмом

4. Ждете

5. Идете в суд

6. Выигрываете

Итак, в конце апреля было итоговое заседание по моему делу, потом я сразу уехал отдыхать и вот вернулся.

Сходил в суд за Решением суда и исполнительным листом.

Далее, понесу заявление в отдел судебных приставов на исполнение.

Да:

1. Сумма не большая

2. Сумма не та, что можно было ожидать

3. Возможно, доходы по делу не сильно перекрывают расходы

4. В любом случае, вывод такой:

- не бойтесь отстаивать свои права, это не больно

- если вы правы, вы выиграете

- решайте сами стоит ли это.

В моем случае, дело того стоило по одной причине: Вайлдбериз отдал мне деньги за товар ТОЛЬКО ПОСЛЕ обращения в суд. Остальное - просто приятный бонус.

Поясняю: Если бы я не обратился в суд, Вайлдбериз бы не вернул ни товар, ни деньги за него в размере 8900р.

Еще раз: смысл был не в "ногебании" Вайлдбериз как таковом (хотя мой разум возмущенный и так кипел от их борзоты), сколько в возврате незаконно удержанных денег.

Пруфы:

Нагибаем оборзевший Wildberries. Личный опыт. Итог по делу Защита прав потребителей, Юридические истории, Юридическая помощь, Обман клиентов, Маркетплейс, Wildberries, Покупки в интернете, Личный опыт, Длиннопост, Негатив
Нагибаем оборзевший Wildberries. Личный опыт. Итог по делу Защита прав потребителей, Юридические истории, Юридическая помощь, Обман клиентов, Маркетплейс, Wildberries, Покупки в интернете, Личный опыт, Длиннопост, Негатив

Маркетплейсы

2.8K постов5.1K подписчика