593

Наблюдение1

Если HR против того, чтобы инженер на работе ругался матом, значит компании нужен новый HR.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
А как hr вообще пересекается с инженером на работе ? Обычно hr имеет дело только с теми кто ещё не работает в организации
раскрыть ветку (21)
4

Вы путаете HR и рекрутера

раскрыть ветку (11)
4

Нет не путает. Одна из обязанностей hr отдела и есть рекрутинг.

раскрыть ветку (10)
1

Одна из. Но не единственная.

раскрыть ветку (9)
2

Ну и? А с чего он путает-то тогда?

раскрыть ветку (8)
2

HR продолжает пересекаться с персоналом после найма. Рекрутер — нет.

раскрыть ветку (2)
0

Как это нет? А кто формирует требования к кандидатам, кто проводит собеседования, кто принимает решение брать или не брать человека? Это инженеры делают, по крайней мере в IT.

Это справедливо для рекрутинг агенств, а не для hr-отдела

0

Он утверждает что "Обычно hr имеет дело только с теми кто ещё не работает в организации"

раскрыть ветку (4)
0

Ну так реально часто бывает, потому что вот это вот - поддержка заинтересованности персонала, обучение, продвижение нафиг большинству российских hr не нужно. Рекрутировали нового сотрудника, а дальше гори оно синим пламенем. Обратные примеры есть, но их статистически гораздо меньше

раскрыть ветку (3)
1

В любом случае кадровая служба сопровождает работников от приема до увольнения - отпуска, увольнения, переводы, повышения, взыскания это все тоже HR. Соответственно если в организации есть дресс-код или нормы поведения закреплённые документально (не ругаться матом), то кадровая служба разрабатывает эти документы, доводит до работников, проводят инструктажи, рассылает всякие страшные письма типа "Руководителям подразделений усилить контроль за ношением галстуков подчиненными" и т.п.

раскрыть ветку (2)

А вот тут уже вы путаете. Hr и кадровая служба могут быть, конечно, объединены, но вообще это две разные структуры чьи обязанности как правило вообще не пересекаются. Поэтому после приема работы я могу вообще не взаимодействовать ни с той ни с другой службой лично. А могу заменить в кадры за командировочным и каким-нить обходным листом и ни разу не встречаться с ашэром, потому что не прохожу обучение, не продвигают меня на новую должность и увольняться не собираюсь

раскрыть ветку (1)
2

А вот тут уже вы путаете. Hr и кадровая служба могут быть, конечно, объединены, но вообще это две разные структуры чьи обязанности как правило вообще не пересекаются.

Это вы путаете.

В любой компании есть одно структурное подразделение, занимающееся всеми кадровыми вопросами. Называться оно может "отделом кадров", "департаментом управления персонала", "отделом персонала" и т.п. Английское название всего этого - human resources, HR. В России за исключением филиалов иностранных компаний этот термин официально почти не используется, это больше разговорное.

А вот внутри кадрового подразделения, если организация крупная, может уже быть разделения - отдел рекрутинга, отдел учёта, отдел повышения квалификации, отдел мотивации и т.п. Тогда там рекрутеры это одни люди, а отпусками занимаются другие. Но они все - HR.

после приема работы я могу вообще не взаимодействовать ни с той ни с другой службой лично

Лично вы можете вообще ни с кем в компании не взаимодействовать, если, вы, например, чистый удаленшик. Но взаимодействовать как-то будет - по электронной почти, ЭДО и т.п.

1

О, сколько вам открытий чудных готовит должностная инструкция.

раскрыть ветку (7)
2

у вас в ли написано не ругаться матом? это что ж за контора?

раскрыть ветку (6)

Нет, в должностной инструкции таких глупостей не писали, как никак она составлена неглупым людьми. Я про работу кадровика с уже имеющимся персоналом.

раскрыть ветку (5)
2

всю жизнь работаю в производственной организации и никогда такого не слышала

совсем выколотый случай у вас

раскрыть ветку (4)

Мне кажется, вы лукавите

раскрыть ветку (3)
3

я наверное уточню, чтобы вы понимали

вот есть большая компания

в ней есть ряд основных подразделений, там работают в основном мужики, работа у них очень сложная и нервная, между собой они разговартвают так, как им удобно

я вот тётенька, при мне на совещаниях мата конечно было меньше - но это просто очевидное проявление уважения

есть отдел кадров и всякие прочие дополнительные подразделения, там конечно совсем другого плана люди работают

и да, там тоже есть руководители высокого уровня, но чтобы они полезли в основные подразделения и стали рассказывать, как надо работать и общаться - не было такого

раскрыть ветку (2)

Кажется, основной посыл моей сентенции к вашей компании не относится. И это замечательно!

раскрыть ветку (1)
1

точно)

0
Может, скидывают ему кандидатов для технического собеседования?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку