23

Наан с медово-соленой курицей и салатом в азиатском стиле

Невероятно вкусное блюдо - курица в соленых крендельках и в медовом соусе.

Нежное куриное филе обволакивается хрустящей панировкой из соленых кренделей, пармезана, копченой паприки, лукового и чесночного порошка и затем запекается в духовке до золотистой. А чтобы придать блюду неповторимый вкус, польем курицу медовым соусом, приготовленным из меда, бальзамического уксуса, сушеного тимьяна, кайенского перца, лукового и чесночного порошка. Это сочетание сладости и солоноватости просто завораживает.
И подадим его с капустным салатом в арахисово-кокосовой заправке на свежих лепешках.

лепешки тортилья - 3 шт.
куриное филе - 300 гр.
соленый арахис
Салат:
капуста - 90 гр.
красная капуста - 90 гр.
морковь - 25 гр.
сладкий красный перец - 2 средних
зеленый лук - 2 пера
соленый арахис
1/4 порции азиатской арахисово-кокосовой заправки
Панировка:
крендели с солью - 220 гр.
пармезан - 20 гр.
копченая паприка - 0,5 ч.л.
луковый порошок - 0, 25 ч.л.
чесночный порошок - 0,25 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
Соус:
липовый мед - 80 гр.
бальзамический уксус - 1,5- 1,75 ст.л.
сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
кайенский перец - 0,25-0,5 ч.л.
луковый порошок - 0,25 ч.л.
чесночный порошок - 0,25 ч.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Салат.

Запеките перец и снимите кожуру. Нарежьте тонко все овощи. Добавьте заправку, перемешайте и уберите в холодильник. Перед сборкой слейте, добавьте арахис и перемешайте.

Разогрейте духовку до 220C. Нарежьте филе крупными кусками. В комбайне или порциями в блендере измельчите крендели, не в порошок, оставляя фактурные кусочки. Добавьте остальные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца и бальзамический уксус. Опустите куски курицы в яйца, затем в панировку и снова в яичную смесь и панировку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите курицу, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 220C 20-25 минут.

Пока курица готовится, сделайте соус. В сотейнике смешайте мед, бальзамический уксус, тимьян, кайенский перец, луковый порошок и чесночный порошок. Поставьте на огонь и немного нагрейте. Теплым соусом полейте куски курицы.

На наан выложите салат...

затем куски курицы и посыпьте соленым арахисом.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г