112

На волне ваших комментов- 2

Итак, после поста "Попалась", пораженная количеством комментов написала пару измышлений.
Результат меня устроил, пусть своё мнение-рассуждение выразило малое количество, я им рада.

Хотелось бы снова про безопасность написать.

И, да! Снова про безопасность обоих полов и всех возрастов.

Я тётя уже не осьмнадцати лет и, когда росла такого количества уродов не было у нас, как-то их оперативно "запирали", а те, кто на свободе был вели себя потише нынешних. Цыгане были наглыми как и сейчас, но об этом все знали и не велись на их уловки.

Не говорю, что всё было идеально, порой можно было схлопотать ни за что, да и от залётных проезжих хватало.. Только, на мой взгляд, спокойнее было

Сейчас же, сама за своих детей боюсь. А работа в соц.учреждениях типа интернатов, приютов, кризисных центров показала, что люди всех полов и возрастов беззащитны и подмоги, зачастую и от полиции не дождаться, не говоря о соседях, прохожих.
Поэтому своих детей учила с мальства не уходить со взрослыми, не брать ничего от чужих, даже если я рядом стою, отдают конфету мне, а потом я ребёнку. Моя мама говорила, что я тиран и параноик. Однако, были у моих детей такие ситуации:

Сыновья в возрасте 10-11 лет (близнецы) лето проводили у бабушки. Она в своём доме живёт. Играли парни мои у песка рядом с её домом, к ним пришли соседские мальчишки. Играли, всё нормально. Потом один из них отлучился домой, а вернувшись сказал, что где-то пьяный мужик сидит, позвал всех на него посмотреть. Мои спросили нужна ли этому мужику помощь, может ему плохо? (моя школа)

Мальчик ответил, что всё с ним в порядке, просто перепил. Мои предложили сказать взрослым, чтоб его домой завели, если он местный, потому как жарко на улице, может перегреться. Никто не отреагировал. Мальчик, что предложил посмотреть, увел с собой парнишку помладше. Мои пошли бабушке рассказали, что пьяный где-то и мальчишки ушли на него смотреть.
В итоге, те мальчишки захотели "пошутить" с пьяным, то ли дразнились, чтоб он их догнал, то ли палкой его тыкать начали, при чём заводила младшего на это толкал, сам ничего не делал, только дразнил. Пьяный мужик, схватил младшего и стал бить, старший попытался отбить приятеля, его пьяный оттолкнул и тут ему поплохело. Пока держал рукой пацана за майку, нарыгал ему на сандали. Уж простите...

Оба мальчика ревут, а кто им виноват?

Забавно, что с моими сыновьями дети по округе перестали общаться на какое-то время. Почему? Легко догадаться - они же "настучали" бабушке про мужика, а должны были пойти с друзьями своими, тогда бы такого не произошло. Невероятно логично!

А просто не ходить и не водить младшего друга за ерундой, видимо неинтересно.

Однажды, на площадке женщина предложила детям пойти посмотреть котят, два ребёнка сразу захотели пойти, мои крикнули: "Мама! Пошли с нами на кошек смотреть"
Хорошо, что это правда оказалась, дама хотела раздать котеек. А если бы просто увести ребёнка? В тот раз только мои позвали родителя, им было около 6ти лет.

Я боялась перегнуть палку, вызвать фобию, что Мир однозначно опасен и жесток, думала. что всё-таки неправильно настраивать детей на недоверие к людям, ведь они тогда и за помощью не захотят обращаться к посторонним - а вдруг, маньяк?!

Хотя при равнодушии окружающих, том как потенциально опасную ситуацию обходят стороной (кабы чего не вышло!), можно и не пытаться обращаться за помощью. Остаётся самооборона и знания как правильно обращать на себя внимания. (спасибо за этот пост! https://pikabu.ru/story/pro_samooboronu_dlya_zhenshchin_i_ne...)
А в свете того, что ныне происходит на улице, о чем часто парни рассказывают, стали жить человек человеку - волк.. Помогает парень девчонке отбиться от негодяя, его же гасить начинают, а девушка убегает, даже не позвонив полиции, не позвав на помощь. На первом месте инстинкт самосохранения. Логично. Но пока мы не воспитаем людей готовых, помогать и  нести ответственность за другого человека, ситуация не измениться.
Много таких людей и сейчас выросло, большинства  равнодушных их просто сметают.
Не знаю есть ли сейчас дружинники, активисты "Брат за Сестру", которые встречали незнакомых девушек и провожали до дома. Но спасибо им! Над ними смеялись, но задумайтесь, если до такого дошли, то что дальше?

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Мне было реально страшно за малышей-близнецов, когда читал текст. Деспотичная мать с гиперопекой (а где отец?) причем вроде как соцработник или педагог (профдеформа?) и с конфликтом внутрисемейным

Моя мама говорила, что я тиран и параноик.

Ну фиг его знает, поможет ли такая модель воспитать

людей готовых, помогать и нести ответственность за другого человека
раскрыть ветку (1)
2

Да, деспот. тиран, психопатка
Муж несчастный https://pikabu.ru/story/pro_lyubov_5590569
Дети забитые https://pikabu.ru/story/korovyi_byivayut_raznyie_5682792
А профдеформация.. так куда ж без неё https://pikabu.ru/story/nastroenie_khoroshee_5641872

показать ответы
0

Ммм, зачитался, был не прав. Вы молодец, без сарказма.

раскрыть ветку (1)
1

;) Успехов!

7

Вы всё правильно делаете. Лучше перебдеть чем недобдеть. Удачи вам и вашим близким.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

1

...явления сии стары аки человечество. Человек то творит дьявольское и кровожадное безумие, то совершает чудеса героизма и самопожертвования. Мой дедушка говорил мне, что насколько Человек разумен и добр, настолько же он глуп и опасен...

раскрыть ветку (1)
1

Воистину

0

Я - не эксперт, но в рамках моих дилетантских знаний мне кажется, что проблема с изнасилованиями на 90% находится в поле ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ, как и любые другие преступления уголовного характера. Условно, если Вас избили на тёмной улице, то следствие должно установить:

1) факт побоев (снимается судмедэкспертизой);

2) доказательства того, что их нанесли Вам конкретные лица (тут сложнее, нужны свидетели, камеры, улики в виде отпечатков пальцев и пр.);

3) наличие отягчающих обстоятельств, в основном - предварительного сговора (люди сознательно хотели Вас ограбить заранее), умысла и группового характера преступления (т.е. люди шли на него организованной группой). В зависимости от того, что из этого удастся доказать, судья может присудить как хулиганство/мелкие побои (пара лет или условный срок), так и разбой (до 8 лет, если я правильно помню).

Возвращаясь к изнасилованиям:

1) факт насилия - в основном характерные повреждения половых органов из-за сопротивления (могут быть не всегда), сопутствующие следы физического насилия типа синяков и ссадин;

2) для связи преступления с конкретным насильником, необходимы частицы кожи под ногтями жертвы в случае сопротивления и биологический материал насильника. В случае минимальной осторожности ничего из этого не будет.

3) доказать отягчающие довольно сложно.

Дополнительный момент, указанный в Ваших статьях - психологическое насилие, которое может травмировать психику даже если физическое не было завершено.

И вот тут мы натыкаемся на ключевую дилемму - можем ли мы возбудить уголовное дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по словам жертвы, которая укажет на конкретного насильника, если у нас отсутствуют физические улики, ДНК, записи камер и показания свидетелей? Огромное количество правозащитников на западе и у нас считает, что да, в духе "жертвы не могут врать". Реальная практика говорит, что шантаж в данном ключе был крайне популярен даже лет 10 назад, а резонансные дела типа недавнего шоу с Сычёвой тоже заставляют задуматься на этот счёт.

На мой взгляд, главным моментом остаётся задача ДОКАЗАТЕЛЬСТВА факта преступления и совершения его конкретными лицами - а решить её на сегодняшний день могут только системы камер в городах. И тут оказывается, что советы кучи людей, пишущих Вам про "держитесь освещённых улиц и ходите в нормальные бары" вполне адекватны, т.к. в подобных контекстах шансы доказать хоть что-то в случае преступления возрастают экспоненциально. Хотя общество у нас в целом, безусловно, ещё дикое.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за развёрнутый коммент
0

А можно ссылку на пост? Что то я пропустила, похоже..

раскрыть ветку (1)
0

на какой именно? если мой, то пролистайте мой профиль, он недавний