112

На волне ваших комментов- 2

Итак, после поста "Попалась", пораженная количеством комментов написала пару измышлений.
Результат меня устроил, пусть своё мнение-рассуждение выразило малое количество, я им рада.

Хотелось бы снова про безопасность написать.

И, да! Снова про безопасность обоих полов и всех возрастов.

Я тётя уже не осьмнадцати лет и, когда росла такого количества уродов не было у нас, как-то их оперативно "запирали", а те, кто на свободе был вели себя потише нынешних. Цыгане были наглыми как и сейчас, но об этом все знали и не велись на их уловки.

Не говорю, что всё было идеально, порой можно было схлопотать ни за что, да и от залётных проезжих хватало.. Только, на мой взгляд, спокойнее было

Сейчас же, сама за своих детей боюсь. А работа в соц.учреждениях типа интернатов, приютов, кризисных центров показала, что люди всех полов и возрастов беззащитны и подмоги, зачастую и от полиции не дождаться, не говоря о соседях, прохожих.
Поэтому своих детей учила с мальства не уходить со взрослыми, не брать ничего от чужих, даже если я рядом стою, отдают конфету мне, а потом я ребёнку. Моя мама говорила, что я тиран и параноик. Однако, были у моих детей такие ситуации:

Сыновья в возрасте 10-11 лет (близнецы) лето проводили у бабушки. Она в своём доме живёт. Играли парни мои у песка рядом с её домом, к ним пришли соседские мальчишки. Играли, всё нормально. Потом один из них отлучился домой, а вернувшись сказал, что где-то пьяный мужик сидит, позвал всех на него посмотреть. Мои спросили нужна ли этому мужику помощь, может ему плохо? (моя школа)

Мальчик ответил, что всё с ним в порядке, просто перепил. Мои предложили сказать взрослым, чтоб его домой завели, если он местный, потому как жарко на улице, может перегреться. Никто не отреагировал. Мальчик, что предложил посмотреть, увел с собой парнишку помладше. Мои пошли бабушке рассказали, что пьяный где-то и мальчишки ушли на него смотреть.
В итоге, те мальчишки захотели "пошутить" с пьяным, то ли дразнились, чтоб он их догнал, то ли палкой его тыкать начали, при чём заводила младшего на это толкал, сам ничего не делал, только дразнил. Пьяный мужик, схватил младшего и стал бить, старший попытался отбить приятеля, его пьяный оттолкнул и тут ему поплохело. Пока держал рукой пацана за майку, нарыгал ему на сандали. Уж простите...

Оба мальчика ревут, а кто им виноват?

Забавно, что с моими сыновьями дети по округе перестали общаться на какое-то время. Почему? Легко догадаться - они же "настучали" бабушке про мужика, а должны были пойти с друзьями своими, тогда бы такого не произошло. Невероятно логично!

А просто не ходить и не водить младшего друга за ерундой, видимо неинтересно.

Однажды, на площадке женщина предложила детям пойти посмотреть котят, два ребёнка сразу захотели пойти, мои крикнули: "Мама! Пошли с нами на кошек смотреть"
Хорошо, что это правда оказалась, дама хотела раздать котеек. А если бы просто увести ребёнка? В тот раз только мои позвали родителя, им было около 6ти лет.

Я боялась перегнуть палку, вызвать фобию, что Мир однозначно опасен и жесток, думала. что всё-таки неправильно настраивать детей на недоверие к людям, ведь они тогда и за помощью не захотят обращаться к посторонним - а вдруг, маньяк?!

Хотя при равнодушии окружающих, том как потенциально опасную ситуацию обходят стороной (кабы чего не вышло!), можно и не пытаться обращаться за помощью. Остаётся самооборона и знания как правильно обращать на себя внимания. (спасибо за этот пост! https://pikabu.ru/story/pro_samooboronu_dlya_zhenshchin_i_ne...)
А в свете того, что ныне происходит на улице, о чем часто парни рассказывают, стали жить человек человеку - волк.. Помогает парень девчонке отбиться от негодяя, его же гасить начинают, а девушка убегает, даже не позвонив полиции, не позвав на помощь. На первом месте инстинкт самосохранения. Логично. Но пока мы не воспитаем людей готовых, помогать и  нести ответственность за другого человека, ситуация не измениться.
Много таких людей и сейчас выросло, большинства  равнодушных их просто сметают.
Не знаю есть ли сейчас дружинники, активисты "Брат за Сестру", которые встречали незнакомых девушек и провожали до дома. Но спасибо им! Над ними смеялись, но задумайтесь, если до такого дошли, то что дальше?

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов