1403

На волне расстрелов в школах, что делать?1

Столько лет прошло после первых расстрелов в школах, а воз и ныне там.
Кто помнит, в 90-х лихих годах, ювелирные магазины грабили почти через день по всей стране, охранник сделать ничего не мог, даже если был не один. Первым делом нейтрализуют их.
Решение было такое, охранника посадили в пуленепробиваемую будку, и под рукой тревожная кнопка, даже оружие не нужно было для него. И всё устаканилось сразу. Не это ли решение для школ и садиков?
Как пример, входит шизик с оружием. Охранник(не пенсионер) за бронестеклом без форточек, за закрытой взломостойкой дверью, с отверстиями для ведения огня. Стрелок не может его поразить слету.  Охранник нажимает кнопку тревоги Росгвардии, оповещение идет дополнительно по школе, взломостойкие двери в классах закрывают учителя по тревоге. По ситуации охранник применяет оружие, если нет на линии огня детей. Основную задачу он уже выполнил. Может выйти из будки, и преследовать стрелка.
Как думаете? Или компьютерные игры лучше запретить?(сарказм)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Псих кроме дробовика берет стремянку и вламывается в любое окно на первом этаже. А если ты сделаешь все окна бронированными придет в Пятерочку и убьет всех там. Проблему в головах не решить запретами, хуй знает как её решить, я не самый острый карандаш на этом столе.
раскрыть ветку (16)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Опасные психбольные должны содержаться в закрытых учреждениях на постоянной основе. Для этого формируется государственный орган, который обязан брать опекунство, и гражданская надзорная комиссия. И делать это надо не как лечение, а как меру обезопасивания общества от насилия со стороны тех, которые не несут никакой законной ответственности за свои действия. Нельзя считать их полноценными людьми с равными правами, как бы ужасно это не звучало для современных либералов. С опасными людьми нечего церемониться.


Я бывал в таком заведении в Израиле (в роли поставщика) - это был, по сути, интернат для даунов.. И в этом интернате был КПП, пропускной режим, усиленный забор с колючкой, патруль по периметру и даже буквально вертухаи. Все это заведение было построено так, чтоб пациенты не могли убежать. Дауны не способны фильтровать эмоции и не могут самостоятельно существовать в обществе. Все шуточки про дауновскую ярость мгновенно перестают быть смешными, когда тебе в голову летит 30-килограммовый монитор - а дауны ещё безобидны по сравнению с настоящими больными.


Да, в России клинически болезненное наследие использования карательной психиатрии в политических целях. Но это проблема, которую при желании можно предотвратить.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
а где провести границу между психбольными и нормальными? там нихрена не четкая граница.

плюс срывается человек обычно резко и неожиданно. так можно всех в ящики посадить. :)

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Граница - это вопрос экспертизы. За психбольными всегда остаётся след, их замечают, на них жалуются, они стоят на учёте, освобождаются от уголовной ответственности, например. Пройдитесь по историям на этом же уютненьком - все как один плачут, что жаловались как и куда могли, но никто ничего не может сделать, потому что не только органам пофиг, но и у больных есть права. Как их выявить и подтвердить - это чисто техническая проблема. Как их изолировать от общества - вопрос закона и бюджета.


Что касается резко и неожиданно, это миф. Нормативный человек не встаёт одним прекрасным утром, берёт топор и идёт крушить старушек на скамеечке. Если он осознанно расстреливает маленьких детей, то он никакой не больной, а террорист, и место ему в тюрьме. А если же он действительно больной, то признаки будут наблюдаться задолго до того, как он кого-то пырнёт отвёрткой.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мы тут думаем над тем, что делать с психами или всё-таки как обезопасить детей? И про срыв - это не миф. Есть такое понятие как "дебют" - первое проявление психического расстройства. И, да, произойти может в любой момент с кем угодно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас не существует в принципе контроль за психами, только пожарные методы, пожинаем плоды

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отклонения в поведении не равно опасность для окружающих. Сам то давно у психолога был? А то вдруг картинку какую не так интерпретируешь... :))

Ну по дебют уже написали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, любая из технически осуществимых мер никоим образом не изменит ситуацию. Психопат просто совершит своё чёрное дело за дверями этого же учреждения или в любом другом массовом скоплении людей, с теми же результатами.

Как показала история в Ницце несколько лет назад, обычный грузовик против толпы страшнее абсолютно любого стрелкового оружия.

Единственное решение - ужесточение института государственной психиатрии, который сейчас очевидно неэффективен.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Поднимать уровень жизни людей. Социалочка и прочие радости. Молчу уже про работу психологов и психиатров.
А сейчас у нашей страны другие приоритеты. И люди для власти расходный материал.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Удивлю, но в Швейцарии достаточно высокий уровень суицидников. Казалось бы уровень жизни высок, психологи и психиатры есть...

28
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я запамятовал, а Брейвик (чистокровный норвежец из обеспеченной семьи), случайно, не в одной ли из самых развитых и счастливых стран мира устроил массовый геноцид?


Дурика с поехавшей крышей вычислить практически невозможно, в любой стране мира. К сожалению.


При этом, из-за них, превращать жизнь обычных людей в концлагерь глупо. К тому же, это наложит дополнительную психологическую нагрузку на всё общество в целом и каждого его члена в частности и приведёт к появлению ещё большего количества психов.


Спрашивается что же тогда делать в такой ситуации? Ничего. Помянуть погибших, помочь их родным. А преступника лишить жизни (да, я за смертную казнь). И вычеркнуть это событие из информационного поля, вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жить нормальной счастливой жизнью, принимая факт того, что на каждый лям жителей в твоём городе приходится 1 маньяк (насильник, похититель и т.п.), или 2 или 0.5 - это уже детали. Можно принять меры для избегания этого, но эффективность их ничтожна, а жизнь заметно усложнится. Вероятность столкнуться с маньяком пренебрежительно мала.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот еще, виноваты компухтеры и точка!

4
Автор поста оценил этот комментарий

ну в США высокий уровень жизни. и? ни хера это не работает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то в Штатах, сияющем Граде-на-холме наших либералов, школы одну за другой расстреливают. Оттуда кстати все это и пошло отчасти.

Автор поста оценил этот комментарий

Стремянку до 2 этажа? На 1ом же решётки.

Вот так незаметно приносит в кармане?

Ведь по периметру нормальной(!) школы стоят камеры, которые смотрит тот же охранник в бронебудке. А школа, вообще-то, по периметру ещё забором обнесена.

У вас ещё остались интересные фантазии? Подкоп? Катапульта? Парашютный десант психов?

Расскажите, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Физкультура на улице.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку