3510

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана!

Может получится найти владельца награды или его родственников?

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

Это медаль «За Отвагу» времен Великой Отечественной войны. Найдена она в близи старой дороги у заброшенной деревни в Ярославской области.

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

По номеру удалось узнать имя героя и место его рождения.

Филиппов Леонид Иванович 1923 года рождения. Ушел на фронт в июня 1941. Младший сержант, служил в полковой разведке. Медаль получил в 1943 году за то, что до начала артподготовки выдвинулся на территорию противника и обнаружил 5 огневых позиций фашистов.

Леонид был демобилизован в 1946 году. Переехал жить и работать в Москву, жил в общежитие в Москве на улице Красносельской дом 17. Далее, увы его следы теряются. Если кто-то знает родственников ветерана, пожалуйста отзовитесь! Хотим вернуть награду потомкам героя. Если не найдем их до нового года, то передадим медаль на временное хранение в краеведческий музей. Никто не забыт, ничто не забыто! Всем добра!

63
Автор поста оценил этот комментарий

Москва город большой и не самая редкая фамилия у героя, но хочется верить в силу Пикабу!

Буду признателен за любую информацию

показать ответы
38

а где искал по номеру?
интересно дедовы пробить...А то на подвиге_народа у него только Красная Звезда..и всё
а у меня их(наград) с десяток в тумбочке хранится

раскрыть ветку (1)
25

Через знакомых из МОО "Вымпел", они помогают нам с поисками по архивам когда мы находим такие медали

23

Я из Ярославля. Работаю в том числе и в Гаврилов-яме. Могу попробовать найти завтра кого то. Личная телега такая же как и тут ник.

раскрыть ветку (1)
11
Добрый день, дайте пожалуйста знать если будет какая-то информация!! Спасибо вам большое!
показать ответы
2

город-герой Москва

раскрыть ветку (1)
11

Именно по этой медали у меня уже есть предварительная договоренность с краеведческим музеем. Но есть еще одна награда, так же медаль "За Отвагу" времен Великой отечественной. По ней мы тоже ищем родственников, но боюсь поиски будут безуспешными. Если не найдем, то можем передать к вам в школу. Кстати о какой именно школе идет речь?

показать ответы
11

школа 2122, мы готовим туда экспозицию - собираем экспонаты.

раскрыть ветку (1)
8

Супер! Скажите пожалуйста, вам именно медаль интресна или может, что-то из предметов более древней истории России? Например - старинные монеты, кресты, пуговицы, топоры ( предметы утвари) итп Могу помочь сделать такую экспозицию

показать ответы
8

Очень крутая находка! А о родителях Героя ничего не известно? Можно попробовать поискать по метрическим книгам его братьев и сестер и попробовать через их потомков найти информацию

раскрыть ветку (1)
8

Увы, та деревня в которой родился герой, заброшена в 90-х годах прошлого века. Пытались найти хоть какую-то информацию. но её нет. По крайней меря мы не нашли

показать ответы
24

Изначально мы собираем предметы с СВО, попутно решили и с ВОВ собрать, у кого что есть. Для патриотического воспитания. Сейчас ребята собирают гуманитарку на СВО, бойцы передают иногда разные предметы. они и есть экспозиция. Я в телеге @Maksim_Veter

раскрыть ветку (1)
6

ок, принял. напишу вам в телеграмме!

3

Итого что имеем. Обзвонили всех Филипповых - результат нулевой. Обзвонил военкоматы всех близлежащих районов - результат нулевой. Объявление в газете выйдет в конце недели. Будет висеть до конца года. Составлю запрос в военкоматы официальный, смогу подать в конце недели. Посоветовали создать официальный запрос в мск военкомат, но я не знаю как у них с интернетом. У наших его нет, видимо из-за всем известных событий, поэтом я понесу руками. В мск мне сделать это будет очень сложно и накладно, поэтому могу помочь только по Ярославской области. Давайте дождемся конца года, если результат нулевой - то наверно сдавать в музей в мск.

раскрыть ветку (1)
3
Добрый вечер. Один мой знакомый узнал имена детей ветерана ( они уже умерли) и узнал ФИО внука и правнучки. Они живут где-то в Ярославской области. Если у вас там есть какие-то связи, давайте я вам завтра напишу в телеграмме. Может удастся найти их. Ещё раз спасибо вам большое!
показать ответы
6

Поиск по людям ничего не дал. Ни в Гаврилов-яме ни в Семибратово. Дайте пожалуйста мне 1 неделю. Есть связи в редакции. Не успел к сожалению сегодня. В понедельник дам объявление по двум районам. И заставлю своих обзвонить всех Филлиповых по двум районам. Дело не быстрое, но все что написал - сделаем. Результат могу выдать либо сюда, либо если черканите в телегу - туда.

раскрыть ветку (1)
3
Добрый день, я вам напишу в телеграмме вечером. Спасибо большое!
показать ответы
25
Я отправлю знакомой, которая занимается архивами и поисками родственников, вдруг она поможет.
раскрыть ветку (1)
3

благодарю!

показать ответы
8

Можно будет в наш музей школьный передать?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. А вы из какого региона?

показать ответы