3510

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана!

Может получится найти владельца награды или его родственников?

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

Это медаль «За Отвагу» времен Великой Отечественной войны. Найдена она в близи старой дороги у заброшенной деревни в Ярославской области.

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

По номеру удалось узнать имя героя и место его рождения.

Филиппов Леонид Иванович 1923 года рождения. Ушел на фронт в июня 1941. Младший сержант, служил в полковой разведке. Медаль получил в 1943 году за то, что до начала артподготовки выдвинулся на территорию противника и обнаружил 5 огневых позиций фашистов.

Леонид был демобилизован в 1946 году. Переехал жить и работать в Москву, жил в общежитие в Москве на улице Красносельской дом 17. Далее, увы его следы теряются. Если кто-то знает родственников ветерана, пожалуйста отзовитесь! Хотим вернуть награду потомкам героя. Если не найдем их до нового года, то передадим медаль на временное хранение в краеведческий музей. Никто не забыт, ничто не забыто! Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

а где искал по номеру?
интересно дедовы пробить...А то на подвиге_народа у него только Красная Звезда..и всё
а у меня их(наград) с десяток в тумбочке хранится

раскрыть ветку (3)
25

Через знакомых из МОО "Вымпел", они помогают нам с поисками по архивам когда мы находим такие медали

7

Многие награды юбилейные выдовались к памятным датам,пока человек был жив.Так что их может не быть на сайте.Надо самим туда вносить.У моего деда,две награды которые отображаются на сайте <Подвиг Народа>.Это За боевые заслуги и За отвагу.Участвовал в освобождение города Кинегсберг.Дед умер в 1975 году.И все его награды мать передала его сыну(моему дяди),он родной брат ей.Дядька умер в 1995 году.Фоток три штуки и очень плохого качества.Так что кроме этих двух медалей я о других не чего не знаю.Надо будет спросить у братишки,но он сейчас на передке(палкан вдв).Буду поздровлять с праздником поинтересуюсь,если не забуду.

раскрыть ветку (1)
2

мне юбилейные не особо интересны
Отвага, За взятие Берлина \ Варшавы ещё какого-то города (там вроде не взятие, а освобождение) (ну про Звезду есть инфа ) не оптом же выдавали...За что-то.. Вот бы записи нарыть да сохранить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку