3510

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана!

Может получится найти владельца награды или его родственников?

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

Это медаль «За Отвагу» времен Великой Отечественной войны. Найдена она в близи старой дороги у заброшенной деревни в Ярославской области.

На волне постов про медали. Помогите найти ветерана! Награда, Медали, Волна постов, Великая Отечественная война, Ветераны, Патриотизм, Военные награды, 9 мая - День Победы, Длиннопост, Поиск людей, Спецоперация, Поисковик, Медаль за отвагу

По номеру удалось узнать имя героя и место его рождения.

Филиппов Леонид Иванович 1923 года рождения. Ушел на фронт в июня 1941. Младший сержант, служил в полковой разведке. Медаль получил в 1943 году за то, что до начала артподготовки выдвинулся на территорию противника и обнаружил 5 огневых позиций фашистов.

Леонид был демобилизован в 1946 году. Переехал жить и работать в Москву, жил в общежитие в Москве на улице Красносельской дом 17. Далее, увы его следы теряются. Если кто-то знает родственников ветерана, пожалуйста отзовитесь! Хотим вернуть награду потомкам героя. Если не найдем их до нового года, то передадим медаль на временное хранение в краеведческий музей. Никто не забыт, ничто не забыто! Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Ярославля. Работаю в том числе и в Гаврилов-яме. Могу попробовать найти завтра кого то. Личная телега такая же как и тут ник.

раскрыть ветку (8)
11
Добрый день, дайте пожалуйста знать если будет какая-то информация!! Спасибо вам большое!
раскрыть ветку (6)
15

Пока не за что. Отпишусь в любом случае. К сожалению в данный момент от деревни осталось только урочище. И оно гораздо ближе к другому районному центру. Попробую поискать везде.

6

Поиск по людям ничего не дал. Ни в Гаврилов-яме ни в Семибратово. Дайте пожалуйста мне 1 неделю. Есть связи в редакции. Не успел к сожалению сегодня. В понедельник дам объявление по двум районам. И заставлю своих обзвонить всех Филлиповых по двум районам. Дело не быстрое, но все что написал - сделаем. Результат могу выдать либо сюда, либо если черканите в телегу - туда.

раскрыть ветку (4)
3
Добрый день, я вам напишу в телеграмме вечером. Спасибо большое!
раскрыть ветку (3)
3

Итого что имеем. Обзвонили всех Филипповых - результат нулевой. Обзвонил военкоматы всех близлежащих районов - результат нулевой. Объявление в газете выйдет в конце недели. Будет висеть до конца года. Составлю запрос в военкоматы официальный, смогу подать в конце недели. Посоветовали создать официальный запрос в мск военкомат, но я не знаю как у них с интернетом. У наших его нет, видимо из-за всем известных событий, поэтом я понесу руками. В мск мне сделать это будет очень сложно и накладно, поэтому могу помочь только по Ярославской области. Давайте дождемся конца года, если результат нулевой - то наверно сдавать в музей в мск.

раскрыть ветку (2)
3
Добрый вечер. Один мой знакомый узнал имена детей ветерана ( они уже умерли) и узнал ФИО внука и правнучки. Они живут где-то в Ярославской области. Если у вас там есть какие-то связи, давайте я вам завтра напишу в телеграмме. Может удастся найти их. Ещё раз спасибо вам большое!
раскрыть ветку (1)
1

Не вопрос. Давайте фио, лучше в личку в тг. Иначе рискуем нарваться на указ 1099 а там придется доказывать родство по документам, (свидетельства о рождении, смерти, браки и т.д. и т.п.) и если этого не сделать то изъятие со всеми вытекающими. Сказано лично мне военкомом. Если найду - сведу вас лично, не хочу быть сломанным телефоном.

1

Нет этой деревни. Лет 40 уже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку