647

На волне борьбы с Шринк-фляцией

Взгляд с другой стороны.

Работаю в компании, которая производит продукты, которые относятся к социально значимым - растительное и сливочные масла, маргарины, плюс производим из своей же продукции еще майонезы, соусы и т.д.

Так вот, с этими соц. значимыми как раз и есть беда. В кризисные времена мы не имеем права поднимать на них цену. А в некризисные - имеем, но чуть-чуть. Но как-то так оказывается, что сырьё для соц.значимых продуктов - нихрена не соцзначимо! И поставщики как раз имеют полное, мать его, право задирать цены выше крыши. И такая же херня с логистикой.

Итог - нам остается только снижать себестоимость упаковки при сохранении ее цены. А это можно сделать либо снижая качество, либо количество. Вы пробовали разбавленный майонез? Один раз попробуете - перестанете покупать продукцию вообще всего бренда.

Вот и приходится шринкфлячить. Извините нас, пожалуйста, мы не специально...

upd.
Не знаю, вдруг это важно, но мы - в Казахстане. Подозреваю, что в РФ и остальном СНГ ситуация ровно такая же.

upd2. Еще раз извините. (судя по коментам, многие читают не вникая в контекст) Под словами «себестоимость упаковки» я имел в виду себестоимость продукта в единичной таре. Себестоимость полной пачки майонеза, а не самой упаковки.

41
Автор поста оценил этот комментарий

то есть все таки социальные цены не при чем?

я в тех хз скольких процентах, которые не покупают магазинный майонез вообще

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Соцзначимое масло - это одновременно и продукт на продажу и сырье. Его себестоимость для нас растет, а получать с него прямую прибыль - не получается.

При переработке во вторичный продукт - играет роль уже цена на полке рядом с конкурентами.

показать ответы
12

Чем это понижается? Тебе чтобы тонну расфасовать, нужно пачек больше. У тебя цена просто поднимается

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С тонны получится 1000 пачек по 1000 грамм или 1052 пачки по 950 грамм.

50 грамм продукта стоит дороже, чем упаковка.

При продаже цена устанавливается на пачку, а не на килограмм. Итого выходит, что продается дополнительные 52 пачки товара при одинаковых затратах на производство.

показать ответы
0

Вчера ходил в магазин. Я уже писал, что читаю все надписи, делю, умножаю, блядь, да сверяю цену за метр туалетной бумаги. Видел, что обычный 67% майонез на упаковке так и пишут. 50.5% уже в большинстве случаев на пачке где-то сзади небольшим шрифтом. Но, сука, майонезный соус 40% - это я, клянусь, видел впервые. Может внимания не обращал. Вы, суки, чё там делаете, блядь? Ну хуярьте мазик тогда 20% как сметана, блядь! И так уже объём меньше и меньше, так и жирность пошла на убыль.

раскрыть ветку (1)
DELETED

15% есть. Дальше хуесосить будешь? Это специальный продукт для желающих.

Рецептура там раза в три сложнее, чем у классического провансаля, чтобы оно было и не жирно и при этом съедобно.

Если тебе из майонеза нужен только жир - это твои личные проблемы.

3

Изопериметрическое неравенство утверждает что вы пиздите.

Для уменьшения доли упаковки в товаре, нужно увеличивать вес товара.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блядь, да никто не говорит про уменьшение доли упаковки!

Уменьшается объем товара в той же упаковке. Итого из тонны продукта получается не тысяча упаковок, а больше. Если раньше одна упаковка 1 кг стоила 500 тенге - то продается эта тонна - за 500 тысяч. Теперь тонна товара выйдет в продаже 526 тысяч. Доход увеличился на 5%. Из них чуть увеличенный расход на упаковку - итого прибыль увеличивается примерно на 3-4%. Практически без затрат.

19

могу подтвердить, что ТС пиздит

https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000020299#z14

раскрыть ветку (1)
DELETED

А теперь покажите, где в списке майонез, соусы и другая продукция, которая производится ИЗ СОЦЗНАЧИМОГО растительного масла?

показать ответы
10
DELETED
Разбавленный майонез обзывают постным.
раскрыть ветку (1)
DELETED

«Лёгкий». Есть и такой в нашей линейке :)

17
Как по мне - полный бред. Чем меньше содержания в упаковке, тем выше стоимость самой упаковки. Больше резать, больше упаковывать, больше упаковочного материала в конце концов... Выходит, что мы должны видеть на полках не 900грамм по цене вчерашнего килограмма, а 1100 грамм по цене 1200 вчерашних грамм. Я один так думаю? Или есть ещё ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты забываешь, что стоимость упаковки все-таки ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже стоимости упакованного в нее продукта.

показать ответы
20

Может я чего не понимаю, но если не можете сделать как надо уступите место тем, кто может.

Уменьшить упаковку, оставив цену? Это не обман, вы не понимаете, это нам деваться некуда.

Ой, молоко дорого, добавим растительный жир. Это ж не обман, это нам деваться некуда.

Что дальше?

ОСАГО: Аааа... нам это не выгодно... аааа... мы в убытках... не страховать? Нееее... будем страховать.

Такси: Аааа... яндекс козлы... ааа... мы даже бензин не отрабатываем, не работать в такси? Нееее... будем работать.

Во всем этом мне кажется некоторое лукавство. Если работают, значит есть смысл.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разумеется, вы правы! Компании с двумя тысячами сотрудников по стране совсем необязательно работать с прибылью! Можно и в минус херачить 24/7. И зарплаты не платить, и в долгах перед поставщиками оказываться. И налоги тоже - ненужная статья.

А то че они выебываются? Прибыли захотели, ишь, капиталюги проклятые!

показать ответы
41

Что скажешь, например, о пиве в 0,45? Оно социально значимое? А молоко, которое еще можно найти по литру? Этим производителям не запрещают?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про пиво - точно не скажу. Но, возможно, такие просто подсмотрели у значимых и стали пользоваться методом.

Про молоко - огорчу, скорее всего там пошла экономия на качестве.

Это изначально понятно, что причина не в производителях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Далеко не всем. Клеймо пидарасов вешается именно на бренд.

показать ответы
Звучит логично.
раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению и большому стыду.

показать ответы
34

Себестоимость упаковки повышается при уменьшении веса полезного продукта.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зато себестоимость полного комплекта ПРОДУКТА с упаковкой - понижается.

показать ответы
34

так на них и ограничений цены нет. поэтому шринкфляция - только ваша жажда наживы

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты? Я про майонез говорю.

Как раз масло у нас  - как было в бутылках по 1 и 5 литров - так и остается.

А вот майонез, когда рядом на полке стоят две пачки - по 500 и по 400 тенге - 70% покупателей просто возьмет за 400. Не глядя, сколько там грамм и какого он качества. Просто потому что он дешевле.

показать ответы