647

На волне борьбы с Шринк-фляцией

Взгляд с другой стороны.

Работаю в компании, которая производит продукты, которые относятся к социально значимым - растительное и сливочные масла, маргарины, плюс производим из своей же продукции еще майонезы, соусы и т.д.

Так вот, с этими соц. значимыми как раз и есть беда. В кризисные времена мы не имеем права поднимать на них цену. А в некризисные - имеем, но чуть-чуть. Но как-то так оказывается, что сырьё для соц.значимых продуктов - нихрена не соцзначимо! И поставщики как раз имеют полное, мать его, право задирать цены выше крыши. И такая же херня с логистикой.

Итог - нам остается только снижать себестоимость упаковки при сохранении ее цены. А это можно сделать либо снижая качество, либо количество. Вы пробовали разбавленный майонез? Один раз попробуете - перестанете покупать продукцию вообще всего бренда.

Вот и приходится шринкфлячить. Извините нас, пожалуйста, мы не специально...

upd.
Не знаю, вдруг это важно, но мы - в Казахстане. Подозреваю, что в РФ и остальном СНГ ситуация ровно такая же.

upd2. Еще раз извините. (судя по коментам, многие читают не вникая в контекст) Под словами «себестоимость упаковки» я имел в виду себестоимость продукта в единичной таре. Себестоимость полной пачки майонеза, а не самой упаковки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера ходил в магазин. Я уже писал, что читаю все надписи, делю, умножаю, блядь, да сверяю цену за метр туалетной бумаги. Видел, что обычный 67% майонез на упаковке так и пишут. 50.5% уже в большинстве случаев на пачке где-то сзади небольшим шрифтом. Но, сука, майонезный соус 40% - это я, клянусь, видел впервые. Может внимания не обращал. Вы, суки, чё там делаете, блядь? Ну хуярьте мазик тогда 20% как сметана, блядь! И так уже объём меньше и меньше, так и жирность пошла на убыль.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

15% есть. Дальше хуесосить будешь? Это специальный продукт для желающих.

Рецептура там раза в три сложнее, чем у классического провансаля, чтобы оно было и не жирно и при этом съедобно.

Если тебе из майонеза нужен только жир - это твои личные проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку