На уроках Джеки Чана. Эпилог
Всю книгу можно прочитать >>>>>ТУТ<<<<<
Было темно и тихо. Не было ни времени, ни звуков, ни предметов, только безграничный океан слепой пустоты. Затем послышался шум, где-то на самом краю восприятия. Постепенно звуки становились громче, и вот уже они перешли в чей-то разговор. Появилось ощущение веса, температуры, запаха – пахло чем-то знакомым, запах не был противным, но и приятных ассоциаций не вызывал – а потом прибавилось и всё остальное. Эрик открыл глаза и увидел, что находится не у себя дома, а в больничной палате. Рядом стояла капельница, а он, одетый в лёгкую пижаму голубого цвета, лежал на узкой белой кровати.
Рядом в кресле сидела мама с закрытыми глазами, а папин взволнованный голос доносился из-за двери.
Только Эрик пошевелился, как Тамара, увидев, что он очнулся, вскочила и обняла своего сына.
– Ну ладно тебе, мам, – смутился Эрик. – Мы в больнице, да?
Тамара всхлипнула, нехотя отпустила Эрика и вытерла маленьким сиреневым платком мокрые от слёз глаза.
– Ты мне объяснишь, что произошло? – она сменила переживания на допрос, убедившись, что с сыном всё в порядке. – Зачем надо было драться? Что это за пчёлы такие? Маша объясняла, но я так ничего и не поняла. Кстати, при встрече скажи ей спасибо – если бы не она, врачи бы так и не нашли способ спасти тебя. Маша откуда-то знала о лечебной то ли траве, то ли листьях, которые можно использовать при укусе пчелы. Ну, чего ты молчишь?
– Тамара, так ты же не даёшь ему и слово вставить, – раздался голос Игоря, незаметно вошедшего в палату. – Привет, Эрик. Ну и напугал же ты нас.
– Простите, – только и нашёл, что сказать сын своим родителям.
– Мда, дел ты натворил, конечно… – продолжил Игорь. – И себя чуть не угробил, и однокласснику руку сломал. Хорошо, у него отец адекватный – воспринял вашу драку, как нормальность в подростковом-то периоде. Хех, говорит, что он в свои четырнадцать вообще гонял на мотоцикле своего отца, когда тот выпивал и становился «добреньким». И гонял-то без шлема по разбитым дорогам, больше ста километров в час. В общем, писать заявление на тебя не будет.
– Извините, – поник Эрик.
– Да что ты заладил одно и то же? Лучше скажи, зачем я тебе приложение создал? Значит, я говорю всей школе, чтобы они вместо драк устраивали состязания в рейтинге, кто быстрее или сильнее, а мой сын в это время избивает одноклассников.
– Да я его ни разу не ударил. И одноклассник был один, – поправил Эрик отца.
– Суть от этого не меняется. А что там за дела с пчелой? Если ты прочитал дневник и знал, чем грозит её укус, зачем же ты себя подвергал такой опасности?
– Я его не читал. В смысле…читала Маша, и ведь от первого укуса с её мамой ничего плохого не случилось, – продолжал оправдываться Эрик. – Вот я и подумал…
– Подумал он… Чем подумал-то? Во-первых, она была взрослой, а ты – ещё ребёнок, и то количество яда, что для неё было нормой, для тебя могло стать передозировкой. Во-вторых, эти пчёлы и фиолетовые растения не изучены. Мог произойти любой побочный эффект, в принципе, что и случилось. Ты знал, что если вовремя не оказать нужную помощь при анафилактическом шоке, человек умрёт? Так вот, из-за того, что тебя ужалила не обычная пчела, стандартные лекарства лишь немного купировали симптомы, но не смогли полностью нейтрализовать действие яда. Хорошо, что Маша быстро сбегала за дневником своей мамы и показала то, над чем она работала. Эти исследования, а если точнее – размышления, оказались верными. Именно они тебя и спасли. Они, а также с десяток учёных-врачей и современные технологии, в том числе и нейтрино, пропущенное через тебя – помнишь же, над чем я работал, когда мы переехали в Умополис?
– Ого! И это всё ради меня?
– Что за глупый вопрос? Ну а ради кого ещё? – для Игоря это было очевидно.
– Так, хватит распинаться перед Эриком, – вставила Тамара. – Мы вообще-то отчитать его должны. И придумать наказание!
– Может, не надо? Я всё понял…
– Надо-надо, – продолжала настаивать на своём Тамара. – Игорь, есть предложения?
– О да, есть, – Эрику не понравилась интонация, с которой произнёс эти слова отец. – С чего бы начать… Эрик, ты ведь специально так и не выполнял упражнения на Ловкость в рейтинге?
– Ну… да. А откуда ты…
– Приложение, – Игорь показал свой смартфон, давая тем самым ответ на недосказанный вопрос. – Так вот, когда я наблюдал за твоим прогрессом, то обратил внимание, что у тебя этот показатель хоть и растёт, но неравномерно. В самом начале ты каждый день сдавал тесты по одному из пяти физических качеств. На четвёртый, вместе с Гимнастикой, увеличилась немного и Ловкость. Только всего в двух её разделах. Но в течение следующей недели было заметно, что ты забросил приложение. А вчера после твоего боя я увидел вот что, – и Игорь показал на своём смартфоне страницу приложения «Прокачай себя»:
«Ловкость:
1. Ловкость рук – 4,8 очков
2. Ловкость ног – 3,2 очков
3. Изворотливость – 10,3 очков
4. Координация движений – 8,6 очков
5. Реакция – 15,7 очков
Общий прогресс Ловкости: 42,6 очков
Входит в ТОП-10
по рейтингу в категории «Ловкость».
Занимает I место
по рейтингу в категории «Ловкость».
Как засчитываются очки Ловкости»
– Это у меня? – не верил своим глазам Эрик. – Но… как?
– Всё просто: видеоанализаторы. Пока вы с Артёмом там махали руками, они работали, как им и положено.
– Всё равно не пойму, – помотал головой Эрик.
– Ладно, ты намеренно не сдавал тесты, но неужели даже не смотрел, как начисляются баллы в Ловкости?
– Ну… – протянул Эрик, – я не успел. Я же готовился к… встрече с Артёмом. Но я знаю, как начисляются баллы в других физических показателях.
– Эрик, Эрик… – вздохнул Игорь, – Ладно, раз знаешь, как по Гибкости получить баллы, значит, поймёшь, как и по Ловкости это сделать. Специальных упражнений для этого физического качества нет, поэтому видеоанализаторы наблюдают и высчитывают показатели твоего развития в Ловкости. То есть, играешь ты в футбол, баскетбол, волейбол, выполняешь жонглирование, фристайл с мячом, даже если в салки решил с друзьями поиграть – всё это оценивают видеоанализаторы.
– Я всё равно не…
– Эрик, ты дрался на волейбольной зоне, где стоят эти датчики. И этот бой, точнее, то, как ты проявлял ловкость в нём, стал причиной такого роста показателей.
– Ого. Так это получается… я и правда нахожусь на первом месте в рейтинге по Ловкости? – Обрадовался Эрик, но отец быстро остудил его пыл.
– Находился. Это первое твоё наказание – я удалил показатели во всех пяти физических качествах.
– Но пап…
– Не папкай. Да, до субботы ты действительно неплохо рос в Ловкости, хоть совсем и не старался, но в драке ты мухлевал. Это равносильно использованию допинга на соревнованиях. Поэтому будет только справедливо по отношению к другим, если все очки, полученные тобой во время этой драки, я сотру.
– Так а зачем…
– А остальные результаты я удалил затем, – предугадал Игорь вопрос сына, – чтобы был тебе урок.
– Если ты уже удалил, почему в приложении до сих пор видно, что я на первом месте? – Эрик подумал, что отец разыгрывает его.
– Ах это? Скриншот. Хочешь, тебе скину. Чтобы ты знал, сколько у тебя было очков, и сам попробовал достигнуть этого результата. Без всякого допинга.
Эрик вздохнул. Если бы он не знал, что достиг лидерства в рейтинге, пусть и не в общем, а по одному из физических качеств – то и не было бы никакой обиды. А так: сначала отец подарил ему хорошую новость, а потом её отобрал. Это Эрика очень расстроило.
– Второе наказание…
– Ещё одно? Мне это уже напоминает первое сентября: только вместо подарков ты меня заваливаешь наказаниями.
– Второе наказание, – Игорь пропустил сарказм сына мимо ушей, – чтобы расти в рейтинге, тебе теперь надо выполнять на десять процентов больше, чем остальным.
– В смысле?
– Если для получения одного очка надо было отжаться десять раз, то теперь необходимо одиннадцать.
– Ну это не честно…
– А ты честно поступил по отношению к Артёму? – вновь напомнил Игорь. – Третье наказание связано с тем, что я хотел тебе подарить.
– Это связано с тем, о чём говорил Джеки?
– И что же он тебе рассказывал?
– Ну, я смогу почувствовать его удары, когда мы будем отрабатывать…
– Никаких ударов. Хватит, уже подрался на свою голову.
– Да я же говорю, что ни разу не ударил его.
– Тем более. Мне трудно представить что будет, когда ты научишься ещё и этому.
– Ты сам говорил, что я должен уметь постоять за себя.
– Уже жалею, что так сказал – я же не знал, что ты воспримешь это как призыв. Ладно, вернёмся к подарку и наказанию, связанному с ним. Мы с твоим ИскИном…
– С Джеки, – вновь поправил Эрик, но в этот раз Игорь кивнул.
– Хорошо, мы с Джеки создали виртуальный мир, который позволит тебе лучше проникнуться кунг-фу…
– Это игра, что ли?
– Что-то вроде того. Но в виртуальности твои физические показатели полностью зависят от реальных. То есть, не можешь сдвинуть с места большой камень в жизни – и в том мире тоже не сможешь. Так что, полное погружение. Ну и, конечно же, ты будешь ощущать любой физический контакт: касание, щекотку, удары.
– Но… – вставил Эрик.
– Но после твой драки ты теперь ограничен в изучении кунг-фу. В этой виртуальности Джеки всегда будет сопровождать тебя, даже если ты его не видишь. К тому же, теперь его главная цель – научить тебя справляться со своими эмоциями. И только на втором плане – обучение кунг-фу.
– А эта игра... В неё ещё кто-нибудь будет играть? – Эрика больше волновал этот вопрос, чем то, что он ограничен в изучении кунг-фу.
– Скажем так, если ты пройдёшь условное тестирование виртуальной реальности удачно, то она появится у всех, у кого установлено приложение «Прокачай себя».
– Ну, это не интересно. Мне же там скучно будет…
– Я бы на твоём месте не был так уверен. Тем более, что всё-таки ты будешь не один тестировать эту виртуальную реальность, – хитро улыбнулся отец.
– И кто же ещё? – у Эрика загорелись глаза.
– Два человека. Первый, точнее, первая – та, кто помогла тебя спасти. А второй, – Эрик боялся, что его догадка окажется верной, и не ошибся – отец хоть и не назвал имя, но и так было всё понятно, – тот, кого ты потрепал.
Маша шла в больницу навестить Эрика. Пока она медленно брела по дорожке, огибавшей спортивную площадку, мысли в её голове перескакивали с одной на другую. Как вести себя с ним? О чём разговаривать? Или продолжать обижаться на него? С другой стороны, она уже простила Эрика. А что она испытывает к нему? Кто он для неё: друг или… Её размышления прервала увиденная картина.
Из-за легкого дождя на спортивной площадке почти никто не занимался – только пара ребят на перекладине и…
Маша впервые увидела этого парня. Он был одет в жёлтый костюм с чёрной полоской вдоль тела по бокам – копия, как у Брюса Ли. Но не только одеждой незнакомец был похож на легендарного актёра, мастера восточных единоборств – он работал с нунчаками, раскручивая их из стороны в сторону, выполняя сложные элементы. Было похоже, что он как будто обходит невидимые препятствия и поражает незримые цели. Но что совсем не вписывалось в общую картину, так это странные очки с чёрной сплошной оправой, закрывающие глаза со всех сторон.
Маша спешила к другу, поэтому не стала задерживаться или отвлекать странного парня.
– Записать в тетрадь с головоломками: «Что за Брюс Ли у нас появился?» – проговорила она в смартфон.
Маша ещё не знала, что в этом учебном году у неё появился второй новый одноклассник.
Конец первой книги.
________________________________________________________________________________Вот и закончилась первая часть. Это моя первая работа с крупной формой, поэтому немного волновался, что получится плохо.
Спасибо тем, кто читал и оставлял отзывы на мой роман - мне было очень приятно!
Что касается второй части - постараюсь на этой неделе начать её писать.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.