На какие самые глупые темы вы спорили с кем- либо?
(Ответы пользователей Reddit)
Я рассказал коллеге о своём намерении изучать археологию и выборе этой дисциплины в качестве основной. Однако коллега утверждал, что археологи занимаются раскопками останков динозавров. Я попытался объяснить ему, что это распространённое заблуждение, ведь палеонтологи изучают останки динозавров, а археологи занимаются раскопками, связанными с человеческой деятельностью.
Однако коллега не хотел слушать и продолжил спор с удвоенной силой, задавая мне вопросы о динозаврах, на которые, скорее всего, сам не знал ответов. В итоге он заявил, что я никогда не стану археологом, так как не знаю ответов на такие простые вопросы. Затем он привёл последний аргумент: «Предположим, ты будешь проводить раскопки древнего здания и найдёшь череп динозавра. Что ты будешь с ним делать?» — и ушёл.
Коллега, тебе бы следовало пообщаться с теми, кто знает о динозаврах гораздо больше тебя. Кроме того, если археологи проводят раскопки здания и находят там череп динозавра, это означает, что они копали очень глубоко.
Он относится к числу тех людей, которые никогда не признают свою неправоту.