290

Мёд вдохновилась историей с Фредериком

Моя переписка с "Фредериком" (https://pikabu.ru/series/spasenie_ryadovogo_frederika_ili_no...) внезапно нашла отклик в сердцах пикабушников и обрела популярность. Боюсь, как бы она не дошла до базы в Сирии )

В комментариях было много историй про развод на деньги от скамеров.
@Denk13 получал наследство от принца и @Milarepa тоже получил нигерийское письмо.
Воздыхатель @CPEjunkie ушёл принимать ванну и не вернулся.
@kleopadla рассказала о фермере, а @Archer85 о вдовце-искусствоведе.
@user5954953 не повёлся на подарки.
Сразу несколько историй от @Na.tali.
С @papirus994 тоже переписывается жених из Дамаска.
Любопытная история от @Fxox о мнимом заработке на биткоинах.
@Eteranika тоже с военным общалась.

Не могу не упомянуть замечательную ветку стихов, коллективное творчество пикабушников @s.anohin, @Rukovodino, @Bender07.

Есть и несколько историй с той стороны баррикады: #comment_271155367, #comment_270666124 и целый пост Скам изнутри или как я "работал" В этой сфере

Я к чему это всё... Любопытно, как выяснилось, почитать такие истории. Вместе придумывать развитие событий, как в интерактивном сериале. И заранее знать, как и на что вас или ваших родных/друзей могут развести на деньги.

Так что родилось сообщество Скам: мошенники на доверии
Продолжение истории с Фредериком будет там. Донаты на спасение любимого я просить, естественно, не стану.
Те, кто рассказал свои истории в комментариях, могут добавить их отдельным постом в сообщество, пусть пикабушники улыбнутся.
Ну и, если подпишетесь, мне будет приятно получить ачивку в профиль )))

Upd: Спасибо вам!!!

Мёд вдохновилась историей с Фредериком Развод на деньги, Мошенничество, Интернет-мошенники, Нигерийские письма, Scammers, Текст

PS: Новая история про Фредерика в понедельник. Пока что от него поток нежностей и ожидание получения денег, которые дадут ему долгожданную свободу.

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

9
Автор поста оценил этот комментарий

Он вроде на опасное задание ещё неделю назад должен был уйти. Чё не посылают то его? Когда там уже будет кроваво-драматическая развязка?

раскрыть ветку (1)
13

Не послали, потому что он фото квитанции прислал, что деньги я отправила. Так что капитан пока свалил, а этого на базе оставил. Вернётся -- и бабло получит. Видимо, для командиров эта миссия не так смертельно опасна...

показать ответы
4

Уговорила. Подпишусь;-)

раскрыть ветку (1)
12

Вооот. Тебя уговорила, а Фредерика бежать с базы, пока командир на миссии, уговорить не могу (((

25

Спасибо за упоминание :)

Над Фредериком надо оформить опеку. Взять шефство.

Вырвать из кровавых лап американской военщины.

Спасти рядового Райана, так сказать.

раскрыть ветку (1)
9

Так я над этим вон сколько уже времени бьюсь... Всё распродала, всё отправила, от сердца оторвала. Перебиваюсь капустным салатом с корочкой хлеба, а он...

показать ответы
4

плюсанусь

раскрыть ветку (1)
8

А где про мёд и королеву? Я ж привыкла уже... )))

показать ответы
16

"Жительница Уфы перевела мошеннику, представившемуся американским солдатом в Сомали, 665 тысяч рублей.

Год назад, в день начала СВО, у Натальи Д. скончался муж Сергей. Женщина переживала стресс, а спустя полгода зарегистрировалась на сайте знакомств. Вскоре с ней на связь вышел незнакомец, назвавшийся Алексом Джоном. Мужчина рассказал, что он военный, заключил шестилетний контракт с ООН и сейчас работает в Сомали. Спустя полгода общения Алекс заявил, что хочет разорвать контракт и приехать к Наталье, которую любит, но для этого ему нужна помощь.

По словам мужчины, ему нужно было оплатить налог на проживание в Сомали, проезд до России, оформить визу, а также купить телефон и компьютер, которые якобы отняли сомалийцы во время набега на лагерь. Наталья поверила. Продала машину и отправилась по банкам — с декабря по февраль женщина перевела Алексу 665 тысяч рублей, причем все платежи приходились на российские счета, некому Игорю Исааку и Денису Демиену. Джон объяснил, что это представили ООН в России. Вскоре деньги у Натальи кончились, а военный так и не приехал; более того, стал просить еще. Тогда женщина поняла, что ее обманули. Она рассказала о случившемся полиции, органы завели уголовное дело о мошенничестве. Отдельно Наталья отметила, что банковские сотрудники каждый раз убеждали ее не переводить деньги, говорили про мошенников, но она все равно отправляла деньги, потому что была влюблена." (с) новости

раскрыть ветку (1)
6
Полгода?! О.о
показать ответы
9

@belllochka, А как на счёт детей? Может стоит по подробнее про них поспрашивать. Ну типа вы не уверены что они вас примут и полюбят. Вы им чужая тётя.  Распросите всё начиная об их хобби,  болезнях, платья куклы, и до того какие именно шнурки они завязывают. Просите выслать больше фотографий детей. Скажите что вы хотите с ними поговорить лично с ними и сейчас. А когда он в отказ то напишите что вы не уверены в его чувствах и то что он хочет на вас жениться раз скрывает от вас своих детей. Настаивайте до последнего.

раскрыть ветку (1)
6

Фото дочки присылает периодически. Насколько я понимаю, фто скамеры взяли с сайтов/соцсетей, которые нынче запрещены в РФ. А обладатель внешности "Фредерика", судя по сайту, посвященному скамерам, своих фотографий очень много там хранил.

Говорить с дочкой никак -- она в США, там в закрытом заведении учится, балетом занимается и прочее, и прочее.

показать ответы
5

Подписалась, алмазная донна =)  Жду новых историй с нетерпением.

раскрыть ветку (1)
5

Если искусствовед проявится или ещё какой принц -- велкам, вместе придумаем, как им помочь финансово  ;о)

показать ответы
7

@belllochka, уважаемая ты делаешь благое дело. Пару лет назад у меня  моя дорогая тётушка взяла кредит в банке пол ляма на ремонт авто после аварии, ей позвонили "из банка" и сообщили что нужно перевести деньги срочно "на безопасный счет". А она очень внушимая женщина, представляете, взяла и перевела. После этого у неё пальцы рук онемели, стресс поймала мощный, пальцы вообще не слушаются. Я подписался на вас, жду с упоением продолжения истории расправы над подонком.  Здоровья вам крепкого желаю. Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
4

Ох... Вот потому я маме раз в неделю напоминаю, что никому нельзя верить. И в любом случае надо звонить мне или сестре сначала.

7

ахах..))
я же не вам, принцесса, отвечал..
жду продолжения истории с "любимым", Марго..
у меня нет такого намерения бросать называть вас королевой, мёд.
вам даже не придется продавать свое тело и свою почку..если вы сомневаетесь,это очень обескураживает, мёд..

раскрыть ветку (1)
3

Я всё ещё Вас обожаю )

1

Эх, придется ждать понедельника. Переживаю очень за Фредерика: получится у него отмазаться от самоубийственной миссии или нет?

раскрыть ветку (1)
2
Спойлер: над ним нависла угроза новой миссии!
показать ответы
7

Надо к нему сразу ехать. С фанерным чемоданом и чугунком борща. То-то удивится друг сердечный.

Не отпускают, мол, из Сирии? Что ж, тут и будем жить. Как говорится, дал Бог любовь - даст и морковь.

Можно ещё грибов взять, огурчиков солёненьких, хлебушка ржаного. У них на базе-то этаких разносолов отродясь не видали.

раскрыть ветку (1)
2

Не прокатит, я уже говорила, что никуда не перееду жить.

показать ответы
0

А Вы что думали, десятком постов отделаться? )))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Приветствую.
Переносить через указанный инструмент можно только посты не старше месяца.
В остальных случаях автору публикации нужно обратиться к модератору или дать согласие на перенос.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

@Militay, прочитайте ответ техподдержки, пожалуйста. Если подтвердите перенос, то модератор сможет добавить в сообщество.

0

У меня есть такая история:

Ответ на пост «Письмо из Ганы»

Как ее добавить в ваше сообщество? )

раскрыть ветку (1)
0
@SupportTech, можно каким-то образом старый пост добавить в недавно созданное сообщество?
показать ответы