1012

Ответ на пост «Письмо из Ганы»1

Позвольте и мне вставить свои пять копеек :)

Писем от нигерийцев-миллиардеров я не получала уже давно (и это, безусловно, камешек в их огород), но вот осенью прошлого года, в разгар пандемии, я столкнулась с иным разводом.

Началось всё с того, что в инстаграме на меня подписался некий француз и пролайкал кучу моих фото. Я из любопытства глянула его страничку: зарегистрировался недавно, пара его селфи (очень симпатичный мужчина, кстати) и виды Монако и Канн. Затем он начал писать в директ, при этом писал по-русски, но криво - явно пользовался гугл-переводчиком. Я предложила для взаимного удобства перейти на английский (не хотелось затруднять хорошего человека), но он сказал, что говорит только по-французски и немного по-итальянски.

Мало представляя себе общие темы для беседы, я отвечала довольно вяло, но француз был настойчив (в упор не помню, каким именем он представился). Подробно рассказывал о себе (40 лет, вдовец, 2 маленьких детей, живёт в Париже), делал комплименты (и не сказать, что перебарщивал, нет, со вкусом, по делу), предлагал пообщаться, потому что я интересна ему как человек и т.д. В конце концов, я решила, что ничего не теряю, и мы перешли в whatsapp.

Француз писал мне каждый день в течение месяца. Он искренне интересовался, как прошёл мой день, чем я сегодня ужинала, присылал фото своей еды. Мы обсуждали любимую музыку, блюда, хобби, фильмы, актёров и т.д. Причём это был именно диалог, а не безликие шаблонные фразы.

Присылал селфи (да, это был всё тот же харизматичный мужчина), фотографии своих детей, даже видео, где они едут с детьми в машине и весело поют. Правда, меня сильно удивило, что поют они точно не на французском. Но мой визави сообщил, что это арабский, язык матери его детей, и дома они иногда на нём разговаривают. "Странно, что этот язык не упоминался в самом начале, но что придираться в самом деле, верно?" - подумала я.

Потом звоночков стало больше. Например, он написал, что обожает Париж и очень любит гулять по пляжу. "А где в Париже пляж?" - изумилась я, слабо представляя, что это он так набережную Сены называет. Француз тогда отшутился, что пляж, конечно, не в Париже, это всё кривой перевод и т.д.

Но больше всего меня, конечно, напрягло, что буквально через пару недель общения он уже называл меня в переписке "любимая", "дорогая" и т.д. "Притормози", - написала я, - "мы ещё даже не виделись. А если увидимся - на каком языке мы будем говорить?" Но француз сходу отметал все мои сомнения, убеждал, что уже начал учить русский и вообще вовсю планировал наше счастливое будущее. Я решила просто наблюдать, что будет дальше.

И вот, наконец, началось само действие: он написал, что отправляется в командировку в Марокко, принять какой-то груз в порту. Ему не с кем оставить детей, поэтому берёт их с собой. Следующее сообщение было уже о том, что он оставил в такси бумажник со всеми картами, наличными и документами.

Я достала попкорн и заняла место поудобней. Трагедия развёртывалась по всем законам жанра: вслед за завязкой последовало развитие событий. Бумажник не нашли, полиция бездействовала, деньги закончились, его груз в порту арестовали, дети голодали и плакали. Еще и дочь заболела! Француз мужественно боролся с обстоятельствами, но раз за разом терпел поражение. Я буквально нутром чувствовала приближение катарсиса. Меня вот только мучило любопытство, каким образом он попросит денег, если карты украли? Он попросил перевод по Вестерн Юнион, шах и мат, рок и фатум! Причём попросил всего-то 5000 рублей. "А что так мало?" - это был мой последний вопрос, после которого занавес опустился.

P.S. Его страница в инстаграме оказалась удалённой подчистую. Сейчас даже жалею, что удалила весь чат из whatsapp, уж очень видео с песней в машине задорное было. Я бы вам похвасталась.

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."