Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Мысли по-американски

* Вот и до меня дотянулась длинная рука КГБ модераторов. Мне было предъявлено обвинение, что я использовал оскорбления в адрес государств и пренебрежительные жаргонизмы. Считаю такие обвинения совершенно несправедливыми - я собирался использовать пренебрежительные жаргонизмы и оскорблять государства только во второй части статьи!

И, тем не менее, мой пост снесли. Поэтому я выкладываю его повторно, но уже в несколько измененном виде. К сожалению, изменения повлияют на стиль повествования в худшую, на мой взгляд, сторону, но выбора у меня все равно нет. "Кодекс надо чтить!"

В этот раз я не буду разбивать статью на части, а выложу её целиком. И буду неистово молиться, чтобы в этот раз её не снесли.



Добрый день, уважаемые читатели!


Ох, бедная Европа. Как же она страдает! Инфляция бешеная, энергоресурсы дорогущие, производства бегут. Никак, загибается старушка. Поговаривают, что это дело рук злых американцев, которые хотят таким образом подправить свое положение. Так ли это? Давайте поразмышляем.


Европа на закуску


В последнее время появилось расхожее мнение, что США стремятся опрокинуть ЕС, перетянуть оттуда все производства и значимые корпорации, а Европу оставить помирать голодной смертью. Справедливо ли такое мнение? Мне кажется, что не совсем.


Существует в экономике такое понятие, как «кризис перепроизводства». Это такая ситуация, когда заводы производят дохера всяких ништяков, а продать их по разным причинам не могут. В этом случае выпущенная продукция не реализуется, а складируется – затраты растут, а прибыли нет. Заводы вынуждены сокращать производство, или, в худшем случае, банкротиться. Все это плохо, и чтобы такого не происходило, для выпущенной продукции нужны рынки сбыта. В идеале надо стремиться к тому, чтобы потребительский спрос немного превышал объемы производства. Тогда и цены будут держаться на адекватном уровне, без всяких демпингов, и у заводов будет стимул наращивать выпуск продукции.


У США с Европой очень глубокие торговые отношения – американцы много чего туда продают и много чего там покупают. Теперь давайте представим, что Европа, как экономический блок, рухнула. Экономика в труху, компании уехали, денег нет, все нищие. С покупкой товаров в Европе у американцев проблем не будет – раньше покупали товары там, а теперь все эти товары производятся здесь. Ну шикардос же. А вот как быть с теми товарами, которые янки продавали? В Европу теперь их не продать – там все нищие, и покупать ничего не будут. Русским тоже ничего не продашь – они забанены на веки вечные. В [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] КНР [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] пытаться что-то продать вообще бессмысленно - они тебе сами напродают по самые гланды. Можно, конечно, попытаться сбыть всё в странах третьего мира, но объемы будут не те. Вот налицо и кризис перепроизводства. Американцы с таким уже сталкивались и больше не хотят. Так, а что же хотят американцы?


Германское племя


Немцы – древняя нация. Однако долгое время они не были объединены в рамках одного государства, что ограничивало их возможности и потенциал. И тем, не менее, даже будучи разделенными, некоторые части этого грозного народа умудрялись доставлять проблемы другим странам (история Пруссии в этом плане показательна). Когда же во второй половине 19-ого века эти сумрачные ребята все-таки поженились, они, недолго думая, сходу вломили пизды Франции. Потом передохнули немного и решили опиздюлить уже всю Европу, развязав Первую Мировую. В 18-м году их кое-как успокоили, но ненадолго. Спустя 20 лет они снова решили опиздюлить всех вообще, до кого дотянутся. Их снова еле-еле успокоили, и, ставшие к тому времени крутыми ковбоями американцы (и англичане с ними), охуев от строптивого немецкого характера, придумали хитрый план. Выразился он в создании НАТО, цель которого, как выразился Гастингс Исмей: «keep the Soviet Union out, the Americans in, and the Germans down.». По-нашему: «Держать русских снаружи, американцев внутри, а немцев внизу».


План оказался хорош – русских в НАТО не взяли, и они не могли мешать янки окучивать вкусный европейский рынок. Германия была разделена и стала [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] спокойной страной [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] без каких-либо амбиций. Европа остыла на несколько десятилетий.


Все пошло наперекосяк с окончанием Холодной войны. Нет, сначала-то всё было вообще заебись: у Германии появилось куча проблем с интеграцией бывшей ГДР, а русские вообще перестали быть проблемой (у них там Чубайс завелся, хе-хе). Однако, спустя некоторое время ситуация начала становиться немного хуевой. Объединенная Германия разобралась со своими внутренними проблемами и начала показывать бурный экономический рост. Дальше хуже – немцы стали пятой экономикой мира и первой экономикой Европы. И их экономическая мощь начала трансформироваться в политическую силу. Германия начала оказывать прямое или косвенное давление на более слабые европейские страны, скупать их предприятия и формировать общеевропейскую экономическую модель с собой во главе, разумеется.


Всё это начало приводить к проблемам – экономика Европы начала конкурировать за рынки сбыта с США, а европейская валюта начала набирать вес и выдавливать доллар из системы международных расчетов. А в последние годы Германия настолько опухла, что начала говорить о месте в Совбезе ООН и европейской армии. Это уже ни в какие ворота не лезет. Так еще и до кучи эти гондоны умудрились скооперироваться с… русскими. С русскими, блять! И теперь русские своими щупальцами вовсю лезут в Европу, строя газопроводы, заправки и атомные станции, скупая подземные хранилища и предприятия. Принцип, заложенный Исмеем, стремительно сливается в сортир. Ну это форменный пиздец!


На обед ливерная колбаса


Немцев пора валить. Только как? Проанализировав немецкую экономику, янки доперли, что основой успеха являются дешевые энергоносители из России. И у [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] Властей США [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] родился новый хитрый план:


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без газа. Дешевый газ = дешевое производство. Дешевое производство = сильная экономика. До кучи две основные нитки доставки газа в Европу шли в Германию. Таким образом Германия являлась газовым хабом для большей части европейских стран. Очень плохо. Отсюда и давление на Северный поток-2 задолго до начала СВО.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без производства. Нет заводов – нет денег. Нет денег – нет возможности давления и влияния на соседние страны.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без оружия. История нас учит тому, что танки в руках немцев – это плохо. Значит танки они производить не должны. Ну они и не смогут без заводов. А те танки, что есть, уедут в качестве помощи одной несчастной стране, подвергшейся страшной агрессии. Почему немцы так неохотно передают оружие? Да вот чуют, что нехорошо для них это.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без валюты. Евро мешает. Надо евро убрать, сделать токсичной валютой. Для этого испортить его репутацию. Показать всему миру, что использование этой валюты опасно. Как? Например, заморозив крупные резервы у какой-нибудь значимой страны. Не достаточно? Тогда достанем из нафталина, скажем, Урсулу и её ртом объявим о конфискации этих резервов. Ну, чтобы уже никаких сомнений ни у кого не было. Наши ЗВР заморозили и Европа, и США, но посмотрите, какой сильный инфошум по поводу европейской части денег, и почти полное отсутствие такого шума по американской части.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без еды. Когда народу твоей страны жрать нечего, тут не до геополитики. Голодных бунтов бы избежать. Ох, как вовремя русские от зерновой сделки отказались…


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без влияния. Польша там начала выебываться по поводу репараций. Верят ли поляки в реальность получения таких денег? Вряд ли, но зато они демонстрируют, что на немцев можно давить. А некоторые другие товарищи из соседней страны смело показывают, что немцев еще теперь можно и открыто слать нахуй.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без лидеров. Реализовать все пункты, описанные выше, невозможно без согласия политического руководства Германии. А с этим была проблемка – тетка Меркель была себе на уме и просто так слить страну не дала бы. И эта [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] женщина пожилого возраста со скверным характером [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] пихнула в качестве своего преемника Армина Лашета – человека, который собирался продолжать её курс, а также углублять отношения с Россией. Да еще и до кучи выступал за большую централизацию и усиление ЕС, и за наращивание расходов на армию. Ну не [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] самка собаки [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] ли?! В общем, пара нелицеприятных скандалов, и канцлером становится удобный Шольц. Та-дам.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Без русских. Один из самых главных пунктов. Экономический союз Германии и России в будущем обязательно перерастет в политический, а потом и в военный. Объединение промышленного и научного потенциала Германии с ресурсной базой и военным потенциалом России даст таакую синергию, что потом этот паровоз будет уже не остановить. Допускать такого нельзя ни в коем случае.


* В 39-м году Рейх и СССР вступили в краткосрочный конъюнктурный союз, не имея никаких сомнений, что в будущем союзники станут врагами. И даже после таких шатких договоренностей они тут же поделили Польшу. Не, ну Польше, понятное дело, не привыкать, но больше таких отношений между двумя странами янки допускать не готовы.


И как же добиться реализации всех этих пунктов? Оказалось, не так уж и сложно – спровоцировать русских на войну, и дело в шляпе!


Иван негодует


Ну а что же Россия? Разве не понимало наше руководство, куда ветер дует? Или готово было играть по американским правилам? А нас, блять, никто и не спрашивал! Выкатили условия: начинайте войну сейчас, а мы будем реализовывать свой план. В противном случае мы создадим вам такие условия, что вы все равно ввяжетесь, но на гораздо более худших позициях. Да че вы ломаетесь, русские? Вас санкции пугают? Так они через пяток лет уже потеряют силу, сами же знаете, что санкции со временем размываются. Экономика пострадает? Ну так сейчас время такое, че вы хотите. Зато будет шанс плотно заняться импортозамещением. Вы же так хотели. Воевать придется? Ну и че? Мы, вон постоянно где-то воюем, и нам норм. Заодно и вы, и мы протестируем оружие на полигоне. Да и в качестве бонуса за неудобства Украину себе получите. Короче, русские, не кочевряжьтесь – не вы мишень, мы немцев сливаем.


Желтый берег


Во всей этой вакханалии есть еще одна сторона, которая беспокоит американцев. [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] Стране Китаю [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] явно не понравится слив Европы наряду с жестким замесом на Украине и сопутствующими этому санкциями и разрывом логистических цепочек. [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] Страна Китай [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] вообще любит тишину и спокойствие, а тут такой движ намечается с непредвиденными последствиями. Да и еще в довесок их собираются отрезать европейского рынка (там теперь только американцы будут пастись, для других места не хватит). В общем, [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] жителей Китая, имеющих азиатский разрез глаз [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] надо притушить слегка:


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Для начала стукнуть по экономике: запретить импорт в страну современных чипов, нахлобучить Хуавей, пощекотать мошонку торговой войной.


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Создать проблемы на границах: там, вроде как, Афганистан нарисовался, ой. А еще вот вам в Казахстане всплеск демократии (ну, тут пролет – русские, [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] нехорошие люди [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ], влезли и всё починили)


<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Ну и в качестве вишенки надавить на болевую точку: пожертвовать одной бесполезной [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] женщиной пожилого возраста [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ], высадив её на остров и создав с её помощью напряженность.


Сильно нагибать [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] Страну Китай [ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ] цели у ковбоев нет. Так, создать легкие проблемки, чтобы дети дракона были заняты и не отвлекались на другие континенты.


Конечная цель


Ну и какова же конечная цель всего этого кошмара? Янки понимают, что период их мировой гегемонии завершается. Не строя иллюзий, они пытаются в стремительно меняющемся мире сохранить своё влияние на как можно большей территории. Они уже не претендуют на доминирование в Африке, Юго-Восточной Азии и на территориях экс СССР. Остаются Северная и Южная Америка, да Европа (и то не полностью). И, если с Америками всё еще пучком (и то, на самом деле, уже нет), то Европа начинает ускользать. Чтобы остановить этот процесс, США пытаются убрать растущее влияние сильных игроков: России и Германии. Другими словами, они хотят восстановить действие принципа, озвученного Гастингсом Исмеем.


Заключение


Такого масштаба операции планируются и обсуждаются в условиях тотальной секретности. Достоверная информация о таких операциях становится доступной общественности только спустя десятилетия, а то и столетия. Поэтому всё, написанное мной в статье является домыслами и плодом моего воображения. На самом деле всё совсем не так.



«Быть врагом Америки — опасно, быть другом Америки — фатально.» Генри Киссинджер