Мы за это не платим... или про бюджетных гениальных сов

Лет 5 назад, работал в одной говноконторе, причём сидящей на бюджетной игле. Тут надо пояснить, что в тот период я выбирал и привык работать исключительно на госов. Соблюдение ТК и прочие нужные и полезные ништяки. В коммерции мог бы больше заработать, но т.к. там принято иногда закрывать глаза на ТК, да и вообще был неудачный опыт работы. Просто решил компенсировать свой доход чуть позже. А пока учился и прокачивался на заграничных курсах ИТ, то есть вкладывал в будущий капитал. Капитал не быстро приносящий прибыль на первом этапе. Поэтому выходные строго заняты. Возвращаемся к говноконторе, и это не аллегория, она действительно занималась канализацией и трубами. Первый звоночек - личный сотовый используется для корпоративной связи. Нет симки, нет стационарного, про VoIP даже говорить не стоит, компенсации связи, понятное дело, тоже нет. Но это всё ладно, не удивили. Но бляха-муха, какого рожна тогда строго епать сотрудника, который, не сразу берёт, на минуточку, свой собственный телефон на вызов? Либо выдайте корпоративный и ебите, либо личный, но и подход другой должен быть. А то как-то не пропорционально анально. Второй звоночек - работа в выходные, тут надо сказать, изредка, но была. На вопрос в отделе кадров - "А какого вы un.fd не вышли выходные? Все вышли, а вы что рыжий?" Сначала подумал, что ослышался. Но на мой встречный вопрос - "А где приказ о выходе? Где намёки на компенсацию за работу в выходные?" На что заместитель начальника ОК только глазки потупила. Но хотелось сказать другое - "Ты охуела пезда мне такое задвигать, ты должна(!) защищать права работника, а не ложиться под руководителя в бюджетном, сука, учреждении!" Конечно, такая позиция, руководителю не понравилась. И он срезал премию, что есть 50% от общего заработка. Аплодируем гениальной сове. Увольняюсь сразу же.  И чё вы подумали? Правильно, гениальная сова не рассчитала при увольнении. Методы прошло века. На что сразу же была накатана претензия в Защиту Труда. Через 2-3 недели на карту капнула та невыплаченная часть. ЗТ потом поинтересовались - всё ли меня устроило по их проведённой работе. Красавцы, чё!

Практически сразу устроился в электросети, но не учёл тот момент, что сфера-то одинаковая (ЖКХ ёбанная), и что руководители могли знать друг друга. Меня приняли, а директор сетей был в отпуске на тот момент. Через 2 недели появляется и вызывает меня как нового сотрудника на познакомиться. Я только-только начал вливаться, меня всё устроивало. Берет трудовую - "Ты был у Такой-то Такойтовича на прошлой работе? А чё ушел?" И выдал ему всю правду. Ладно позвоню ему, спрошу его. Звоночек на выход - понятно....знакомы. На следующий день вызывает меня - "Не подпишу тебе испытательный срок!" Да ёпта, что за нахер происходит? Простая работа в госах за копейку и то мне тут мозги выносят. Забрал трудовую. Куда идти? Карьера практически испорчена. Кто возьмёт меня после записей, одна работа - 2 месяца, вторая запись - 2 недели. Ахуенно, чё! Постоял за свои отбираемые совами права. На работу долго не брали. Пошёл в пиццу доставщиком, это из айти в пиццу! Через пару месяцев звонок от бывшего начальника с древней работы - "Тебя директор древней работы ищет, хочет взять". Ура! Карьера спасена. Снова в айти, и снова госы, но только нормальные госы, с человеческим лицом. Как я мечтал и нашёл! На данный момент уже работаю в мегакорпорации (голубой огонёчек) и ни о чём не жалею. Стоять за свои права, но не пресмыкаться!

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.