Мы всех вывезем говорили они

находимся в турции сейчас. по телеку говорят: туристы могут продолжать отдых, их обязательно вывезут.

по факту пришло письмо на почту. «извините ваш рейс отменён, выберите другой». В общем государство заставляет нас танцевать самим и думать как добираться до родины. всё бы ничего но виза турецкая заканчивается... Ладно вывезем, может быть кто-то ждёт нас больше чем Россия.

Лига путешественников

29.5K поста55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году тоже застрял и ждал помощи от правительства?

раскрыть ветку (1)
0

купил другой билет, вернулся домой не завершив путешествие.

0

Т. е. я прав?

раскрыть ветку (1)
0

да, люди путешестуют, нежданчик.

показать ответы
0

Тенденция. Как показывает статистика в этом году на 60% "застряли" те же кто и в прошлом.

раскрыть ветку (1)
0

видимо люди путешествуют каждый год, м?)

показать ответы
0

Вопрос к автору?

А в прошлом году откуда вывозили?

раскрыть ветку (1)
0

причём тут прошлый год? конкретные слова министра - все улетят своими рейсами.

показать ответы
0
DELETED

Ну так сидите в Турции, в чем проблема-то? А вы чет обратно вдруг захотели, и вдруг вспомнили, что государство вам должно. Я редко его оправдываю, но вот тут как раз такой случай, когда оно вам ничего не должно.

раскрыть ветку (1)
0

в посте написано - невозможно сидеть в турции больше 90 дней за полгода. кроме того находясь за границей более полугода можно потерять статус резидента.

гос-во должно не врать в первую очередь - а тут откровенно лгут, говоря что все вернутся из-за рубежа своими билетами. скажите прямо - за ваше возвращение домой никто не в ответе, но нет, надо набрать очков и врать.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию

Да вот похоже из-за этого тега сюда куча ботов набежала)))

раскрыть ветку (1)

атака )))

Вы первый день живёте в этой стране?! Удачи вам выбраться. А на гневно комментарии не обращайте внимания!
раскрыть ветку (1)

Спасибо )

0

А почему авиакомпания отменила ?

раскрыть ветку (1)

В письме указано так:

В связи с принятыми решениями Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации ограничивается авиасообщение между Россией и Турцией в период с 15.04.2021 до 01.06.2021.

Наши партнеры сообщили об отмене рейса 30 апреля.

Мне не показалось, что в Сербии европейские цены. И с визовыми правилами там попроще. К тому же если жить не в Белграде, а чуть подальше, то даже можно найти свои преимущества

раскрыть ветку (1)

Кстати визовые правила - находится по штампу можно 30 дней в Сербии. Потом обычно выезжают в Черногорию или в любую другую соседнюю страну. Сейчас такие выезды часто осложнены, т.к. требуется пройти тест. Т.е. это доп расходы каждый месяц. В целом на балканах очень строго с этим сейчас.

показать ответы
0

Можно в Сербию самолетом. Говорят Турецкие авиалинии возят недорого. Я бы попробовал еще через Армению.

А на комментаторов обижаться не надо, у них и загранпаспорта-то нет, им дым отечества и сладок и приятен. Их единственная возможная заграница - Абхазия, там все так напоминает Родину

раскрыть ветку (1)

Спасибо за доброе слово. Зря я слово Политика приплёл в тегах и государство в посте. Просто подгорало от слов министра или кто она там, что "отдыхайти всех вывезем", но по факту рейсы начали отменятся.

Сегодня выбирали куда полететь. Из Стамбула примерно одинаково (3500 руб) в Сербию, Египет, Грузию. Решили в Грузию - говорят что ходят автобусы Тбилиси - Владикавказ, можно будет попробовать воспользоваться. Сербия очень интересна , но цены там уже поближе к европейским, оставим на потом ) В Египет успели слетать из турции в феврале (ну такое себе, но море - топ). На самом деле спешки вернуться в Россию нет - квартиру не снимаем, возвращаться по сути некуда сейчас. Единственная проблема - то что заканчивается виза в турции, а внж делать не хочется по некоторым причинам. Жить в тёплых странах оказалось не сильно дороже чем в Питере. В Тбилиси жильё адекватное (апарты с кухней) за 700 рублей в день - очень хочется заценить.

показать ответы
0

Ну я не знаю, чего у вас не будет, но на сайте из письма 16 апреля летят рейсы авиакомпаний Россия, Пегас и Туркиш с ЮТэир.

раскрыть ветку (1)

Посмотрим 16 апреля кто из них действительно улетит.

0
Т.е. самосознания у Вас нет? Делаете только то, что вам государство обязало. Отменят статью за воровство, будете воровать?
раскрыть ветку (1)

Моё самосознание - я переболел и в крови есть антитела. Мои близкие и друзья тоже. Никого из них в официальной статистике нет. По прилёту все проходят ковид тест. По субьективному мнению - заболеть в россии намного легче, т.к. никто не носит маски, не соблюдает правила и оф статистика нагло врёт. К чему ваш вопрос?

показать ответы
1
DELETED

А вы типа не знали, что в Турции уже месяца 1,5-2 как пиздец? Да, люди которые едут в страну, зная, что там пиздец - слабоумные.

раскрыть ветку (1)

В России - всё ок, песца не замечено?)

показать ответы
2
Мы в Египте, транзитом прилетели через Стамбул. Нам отменили плечо Стамбул - Москва. Из предложений 125000 аэрофлот и египт эйр. +надо как то из шарма доехать до Каира. Туроператор поможет только за 50 тыс. И что все пишут что авиакомпании виноваты, они что просто так отменили рейсы?)
раскрыть ветку (1)

ща налетят кремлеботы и попросят лодку не раскачивать )  Из шарма на автобусе очень долго из-за блокпостов, советую на самолёте.

Мне не показалось, что в Сербии европейские цены. И с визовыми правилами там попроще. К тому же если жить не в Белграде, а чуть подальше, то даже можно найти свои преимущества

раскрыть ветку (1)

Меня особенно манит велодорожка в 300+ км вдоль Дуная =)

0

В России в пик заболевания было в районе 20.000 в сутки заболевших. А территорию и население не сравнить.

раскрыть ветку (1)

Кстати пик был 28 тысяч.

6

Так вас в Россию не пускают или нет билетов на самолёты в Россию? Билеты, смотрю, есть. Значит не пускают.

раскрыть ветку (1)

У всех сейчас отменяют билеты. То что они в продаже не значит ничего. Так же было год назад. Знакомая купила билетов 10 чтобы улететь из Италии и все превратились в тыкву.

0
Не все переносят вирус в лёгкой форме, Вы уверены, что все Ваши контакты легко перенесут эту заразу?
раскрыть ветку (1)

вы выходите из дома? Если да, то вы рискуете заразиться. Если вы в РФ, то знайте что там погибло 100 тысяч человек от короны (по оф данным). Далее задайте себе те же вопросы что задаёте мне.

показать ответы

Оставайся н**** в Турции нам тут ка видные не нужны!

раскрыть ветку (1)

Да, в России нет ковида!

0
А у нас с Турцией визовый режим разве?
раскрыть ветку (1)

правило - 90 дней в течении полугода. Не более 60 дней за одну поездку.

0

В России в пик заболевания было в районе 20.000 в сутки заболевших. А территорию и население не сравнить.

раскрыть ветку (1)

Вполне можно сравнить 140 миллионов и 80 миллионов. Самые населённые территории РФ вполне компактны. 20 000 человек - это официальная статистика, сколько раз её переврали, кто знает? Из моих знакомых никто не попал в статистику.

1
По возвращению домой вы наверное 2 недели будете соблюдать карантин?
раскрыть ветку (1)

буду соблюдать то , что будет в предписании. в том году сидели по возвращении. в ноябре ездил в Россию. Сходу поймал вирус и провалялся без запахов. Мне, если честно более стрёмно в этом плане там, чем здесь.

показать ответы
2
Включайте мозг.
Почему все должны платить за вашу свободу?
раскрыть ветку (1)

Никто не должен платить. Я заплатил за свой билет - узнал что рейса не случится. Вот и всё.

показать ответы
2
Судя по постам - ТС велосипедист. Крылья не летят-помогут ноги.
раскрыть ветку (1)

На самом деле, это один из планов Б )) На случай локдауна.

0

Я могу догадываться, но это к гос-ву никак не относится.

раскрыть ветку (1)
Надо всех кто за границу отдыхать летит по приезду за их счёт на 2 недели на карантин сажать.
А то отдыхать они полетели, а потом государство должно лечить всех кого они заразили.
раскрыть ветку (1)

выключай телевизор )))

показать ответы
3

Я правильно понял, что вы не когда не бывали в такой ситуации, когда рейсы отменяют? А если бы не было запрета, а рейс бы отменили, кто бы был виноват? Мне просто интересно.

раскрыть ветку (1)

год назад был в аналогичной ситуации. застряли в бельгии, тк мир начал сыпаться) почти всё вернули, в течении полугода.

показать ответы
5

Эта же как надо было обидеться, что бы так просто из отпуска вернуть, не домой, а в другую страну? А может вы и не собирались тогда в Россию?

раскрыть ветку (1)

вообще в моем варианте всё не так плохо. мне не надо возвращаться к станку в понедельник. вот другим, тысячам человек , которые купили путевки / билеты будет сейчас большой головной болью забрать свои деньги обратно. ну и туроператорам тот еще подарок конечно.

показать ответы
3
DELETED

Ага. А тест на коронавирус уже недействителен, посему на 2 недели на обсервацию после пересечения границы по земле. Зато сэкономил, на велосипедах по Турции покатался :)

раскрыть ветку (1)

вроде тест нужен только при прилёте по воздуху.

показать ответы
7
DELETED

Ты купил билет не у авиакомпании.

Чувствуешь разницу, дядя? :D

раскрыть ветку (1)

да вы правы, я купил чартер у посредника. возможно с регулярными рейсами не будет такого фейла. посмотрим что будет в пятницу.

показать ответы
6
DELETED

Кроилово ведёт к попадалову.

Сэкономил? :D

раскрыть ветку (1)

пока что ничего не потерял ) и оказался тут за копейки

показать ответы
4
DELETED

так к парню своему обращайся... а по факту переплачивай и скули.

раскрыть ветку (1)

дружище я не понимаю откуда в тебе столько зла к совершенно незнакомому человеку? просто из-за зависти что кто-то путешествует а ты нет?

показать ответы
8
DELETED

таки вас обязан кто-то возвращать?

раскрыть ветку (1)

дядя, я просто купил билет и ожидаю получить услугу авиакомпании, мне не нужен спецборт мчс )

показать ответы
7
DELETED
Ну вот - Вы уже в аналогичную ситуацию попали недавно, и как только всеобщая истерика чуть подуспокоилась - но не закончилась - тут-же поспешили наступить на те же грабли. А теперь вините государство в собственной неблагоразумности?)
раскрыть ветку (1)

просто не весело что гос-ву пофиг на людей за границей. закрываемся и всё.

показать ответы
6

Как то легко вы планы поменяли на лететь в другую страну.

раскрыть ветку (1)

ну а куда деваться то. говорят из тбилиси реально по земле добраться до Владикавказа. будем прорываться.

10
DELETED

Ну, так и летите! Нелепую истерику здесь вы зачем закатили?

раскрыть ветку (1)

ну не сказать что истерика, просто хочется излить

показать ответы
21

Рейс отменила авиакомпания, а виновато гос-во? При этом предложений по авиабилетам Турция - Россия полно, но надо же поистерить. Ну всё логично, езжайте в другую страну, там и оставайтесь.

раскрыть ветку (1)

предложений с полезавтра не будет.

показать ответы
10

И почему тогда истерика?

раскрыть ветку (1)

потому что планы ломаются, в первую очередь.

показать ответы
7

И? Там ничего не подходит вам?

раскрыть ветку (1)

мне подходит мой билет в питер, который был отменён )

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator пожалуйста не оскорбляйте мою мать, спасибо.

5

Почему не можете ответить на элементарный вопрос?
Он(а) ещё не придумал(а) ответ. =)

раскрыть ветку (1)

таки я обязан на что-то отвечать?)

показать ответы

А ты просто не прошел тест на патриотизм.

раскрыть ветку (1)

👍👍👍

7

Не маниакальные параноики не пробовали переоформить билеты "на рейсы сторонних авиакомпаний", как им предложили?

раскрыть ветку (1)

мы переоформили. летим в другую страну

показать ответы
21

Рейс отменила авиакомпания, а виновато гос-во? При этом предложений по авиабилетам Турция - Россия полно, но надо же поистерить. Ну всё логично, езжайте в другую страну, там и оставайтесь.

раскрыть ветку (1)

Если государство закрывает границы, то да, виновато в первую очередь оно.

показать ответы
9

Причем тут паранойя? Я где то сказал, что не верю, что рейс отменили? Что по ссылке то из письма? Почему не показываете? Почему не можете ответить на элементарный вопрос?

раскрыть ветку (1)

по ссылке из письма - просто поиск билетов / которые продаются на данном сайте

показать ответы
25
DELETED
Ну вообще то да. В то время, когда мировая пандемия ещё не закончилась и иммунитет путем заражений или вакцинации в мире ещё не выработан большинством - совсем не время для путешествий. Так по миру и развезли заразу. А потом ещё и вывозить должны. Прям как в первый раз.
раскрыть ветку (1)

и когда он выработается? лет через 100? я переболел и у меня этот иммунитет уже есть.

показать ответы

для маниакальных параноиков )))

показать ответы
14

Вы хоть больше информации дайте, какие рейсы предложили/остались, как бы рейсы и в обычное время могут отменить. Или вы сюда говна набросить пришли?

раскрыть ветку (1)

авиасообщение с турцией наша страна закрывает с послезавтра. Типа должны остаться рейсы Турция - Россия , чтобы вывезти 30к человек находящихся в Турции сейчас. но авиакомпании не дураки, гонять самолёты порожняком в одну сторону, отменяют все рейсы.

показать ответы
14
Полностью согласен. Ни номер отмененного рейса, ни туроператора, ни отеля.
Вброс.
раскрыть ветку (1)

лол)))

показать ответы
30
DELETED
Тег "политика" тут лишний. Вот тег: "слабоумие и отвага" был бы в тему.
раскрыть ветку (1)

типа все кто путешествует сейчас - слабоумные?)

показать ответы
11

А чем вы раньше думали?

раскрыть ветку (1)

а вы?