1318

Мы тут подумали и решили переобуться

Вчера после обновления приложения Wildberries в ЛК появилось отдельное предупреждение о платном возврате товаров в случае отказа.

Мы тут подумали и решили переобуться Wildberries, Переобувание, Обман, Жадность, Длиннопост, Торговля, Бизнес, Мошенничество, Скриншот

Ну ладно, мне нечего бояться с моей суммой и процентом выкупа, подумал я.

Мы тут подумали и решили переобуться Wildberries, Переобувание, Обман, Жадность, Длиннопост, Торговля, Бизнес, Мошенничество, Скриншот

Не тут-то было, в очередной раз оформляю доставку на понравившийся товар, при этом рядом с ним горит значок о платной доставке 50 рублей при отказе.
Странно, думаю, решил перечитать предупреждение...
В общем, Wildberries оперативно передумали и решили, что неплохо бы с каждого пользователя щипать по чуть-чуть за возврат. Требование с 30% выкупа в один день подняли до 40%.
Совпадение? Не думаю.

Всегда топил именно за этот маркетплейс, а тут такое предательство постоянного клиента. Из-за какого-то полтинника...

Морали нет. Выбор всегда за вами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Те, кто "топит именно за этот маркетплейс", скажите, В ЧЁМ его преимущество перед Ozon?
раскрыть ветку (15)
27

Озон в последнее время цены задирает аж до космоса. Семена цветочков на днях глянуть решила. На озоне 200 рублей за пакетик, а в обычном семенном - 30.

На ВБ их вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0

Эт все от того, что озон (как и вб и ямаркет etc) берут деньги за логистику ну и % от сделки.

В этих 200 руб комиссия озона около 120 руб

22
Отвечу как автор поста. На текущий момент пользуюсь и тем, и другим.

По моему сугубо субъективному мнению и опыту:
- на ВБ понятнее и проще интерфейс, здесь это дело хоть и субъективное, но всё же большинство из моего окружения выбирают ВБ по этой же причине;
- раньше на ВБ определённые категории товара мог предложить только один поставщик. Хочешь лего - смотри товарные позиции без повторов по единственной цене. Попробуйте поискать лего на Озоне - треть с доставкой из-за границы, треть "Нет в наличии", остальная треть представлена разными продавцами с гиганской разницей в цене;
- на интересующие меня позиции цены на ВБ всё-таки ниже, чем на Озоне;
- в моём городе пунктов выдачи ВБ больше раза в 2, чем Озона, мне банально ближе к дому, а доставка идёт, как правило, быстрее;
- и да, на ВБ гораздо проще проходит процедура возврата товара.
раскрыть ветку (6)
13
Я бы сюда добавила функцию ВБ "оплатить при получении". Для меня это самая основная причина. Вы ниже написали про возврат, я видела. Но я делаю акцент именно на оплате. Вот недавно увидела кошачий корм на Вайлдберриз со скидкой - сразу заказала, хотя денег на данный момент не было. Он до сих пор на пункте выдачи, потому что я жду ЗП, чтобы забрать его.
ещё комментарии
0
В чём ПРОЩЕ процедура возврата? В том, что за возврат - нужно платить деньги?
раскрыть ветку (2)
9
Проще была ДО обновления.
Заказал одежду - примерил дома - не устроило - принёс назад и вернул.
Пробовали что-нибудь возвращать на Озоне? Онлайн заявка, рассмотрение, одобрение. Весьма муторно, Вам скажу.
раскрыть ветку (1)
5
Пробовал ли я что-то возвращать на Озоне?? О, да. Возвращал много раз самые разные товары: секунда на то, чтобы нажать кнопку возврата в приложении, 5 минут до ПВЗ, и всё принимают без вопросов, да ещё и деньги приходили тут же.
6
Ассортимент разный, цены разные, вот на днях брал подкраска для авто, в озоне самая дешёвая 900 была, а на вайлдберисе 600. Стараюсь перепроверять цены в другом магазине.
4

Выбор на wb намного больше, если размер нестандартный особенно. У меня вот 38 размер одежды и 34 ноги, детские размеры по сути. Фиг два что найдешь, так ещё и вещи большемерят часто. Только на вайлдберриз и можно было что-то найти, перелопатив гору вещей.

3

У нас доставка озона 10 дней, и это город с населением 500к в 1000 км от Москвы. ВБ доставляет намного быстрее.

3

В цене. Лично для меня это единственная причина. Проверено не раз — один и тот же товар на озоне порой существенно дороже.

2

1) В пункты выдачи Владивостока с озона либо доставка платная, либо будут везти месяц товар, который Вайлдберриз везёт за 5-7 дней. Даже с ближайших складов озон по неделе собирает, то есть товар просто висит в статусе "оформлен" несколько дней без сборки. У WB в этом плане сейчас очень оперативная сборка у нас на ДВ(но так было не всегда;)). 2) Многих товаров на озон просто нет, ассортимент ниже. Тут уже самих продавцов нужно спрашивать,почему OZON им так не выгоден 3) По ценам по разному бывает - что то на WB дороже, а что то дешевле. Вывод: OZON точно не лучше WB для Владивостока и Хабаровска, недавно вообще за каждую позицию доставка по 130 руб была,даже если это трусы за 100 руб... Зато wb сейчас за 100 руб только за возврат хейтят🤣а про озон что то такого количества статей не припомню про платную доставку в регионы.🤔

1

У меня как раз озон в приоритете, и его главное преимущество - пункт выдачи ближе к дому. Вряд ли я какой-то уникальный человек в этом плане, так что некоторые критерии выбора могут быть и случайными)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку