8

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Гамбург, Германия.

Власти этой страны, покусанные "зелёными" только что добили свою самую современную угольную электростанцию .

ТЭС Moorburg стоила €3 млрд и вырабатывала 1 654 МВт электроэнергии, что достаточно для обеспечения электроэнергией всего города. Но, зелёная повесточка и динамит обратили всё в пыль.

Запущенная в 2015, э\станция успела проработать всего 6 лет и была выведена из эксплуатации в 2021, Грета Тунберг приговорила ТЭС своим визитом в 2018.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

В ноябре 2024 взорвали двухтрубный дымоход высотой 140 метров. Сегодня пытались взорвать два котельных корпуса.

Но немцы разучились толком даже взрывать. Рухнул только один корпус, во втором не сработали заряды. Теперь надо охранять уцелевшее здание, пока будут искать неполадку, ведь в подвале осталось 600 кг. динамита, заложенного в стены.

Тект(источник): Агентство Второстепенных Новостей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот что то понять не могу, на днях мелькала информация, что в странах центральной Европы чуть ли не отрицательная цена за электроэнергию. Вопросы, вопросы:

1. Это что засчёт зелёной энергии так получилось, и политика зелёной энергии не так провальна как нам говорили в тв?

2. А как же они без газа то? Опять же в том же телеке утверждали, что без нашего газа там коллапс случится и зима близко.

Может из сведующих просвятит кто.

раскрыть ветку (20)
0

1. Проблема зелёной энергетики в не постоянстве: сейчас электричества хоть жопой жуй, а завтра ни хрена не увидишь))) При таком раскладе серьёзные предприятия непрерывного цикла работать не могут и аккумуляторы тут пока не могут помочь.

2. Вообще без газа они не остались, так как покупают сжиженный газ, в том числе и у нас) + были запасы)) А вот последствия отсутствия дешёвого трубного газа - закрытие кучи предприятий BASF, Michelin, Audi и пр.

раскрыть ветку (16)
2
1. Для этого строят ГАЭС. Проблему с накоплением "зеленой" энергии уже давно решили.
2. А в Китае и США эти производители закрывают свои производства тоже из-за дорогого газа(который стоит как в 2021) или причиной является мировой экономический кризис и дефляция в Китае? Кстати, если вы не знали, Китай был главным покупателем немецких товаров.
раскрыть ветку (14)
1

Меня в этой новости удивляет, не то что станцию не используют, а то что ее так радикально уничтожили. Могли законсервировать. Станция не середины 20-го века, где КПД низкий, это современная станция пусть и угольная. И отказываться от объекта, который может выручить в случае кризиса/ЧП, это странно, и ничем иным как зеленой повесткой объяснить решительно невозможно.

раскрыть ветку (13)
1
Ну тут я согласен. У немцев вообще есть дурацкая привычка не обновлять старое, а сносить и делать новое. Даже если старое - ещё свое не отслужило.
1
Хах. Только что наблюдал идеальный пример того, что писал выше: около моего дома полностью переделывают автобан, который построили 10 лет назад и уже 3 раза перекладывали покрытие за эти года. При том что покрытие было отличным.
раскрыть ветку (11)

Это называется распил бюджетных бабок.

раскрыть ветку (10)
2
Не, тут везде так. Технику и авто, если серьёзные поломки, не ремонтируют, а меняют. На производствах, зачастую, при мелких неисправностях сразу меняют оборудование и т.д. менталитет такой...
раскрыть ветку (9)

Пожалуйста, не надо. Кому ни будь другому это лечите.

раскрыть ветку (8)
3
А при чем тут "лечить"? Я такое почти каждый день наблюдаю. Я вам больше скажу: в Регенсбурге есть всего 1 ремонт компьютеров и там просто меняют детали. Когда у меня в видюха сгорела один мост - мне просто поставили новую. С такими ЗП у ремонтников дешевле новое покупать, чем ремонтировать. И тут во всем так.
раскрыть ветку (7)

Ты плохо соображаешь? Иди лечи это неокрепшим умам. Я привит от идиотии.

раскрыть ветку (6)
2
Ну да, рассказывать жителям Германии как мы тут живём и как у нас все устроено- это не идиотизм. Вам, из России, виднее...
раскрыть ветку (5)

Если говорить о той же Германии.

В 2024 году несколько крупных промышленных предприятий в Германии объявили о закрытии или значительном сокращении производства. Основные причины: высокие энергозатраты, снижение спроса, переход на электромобили и глобальная конкуренция.

Ключевые примеры:

Continental (Автозапчасти) – Закрытие завода в Аахене (1 500 рабочих мест) из-за спада спроса на ДВС.

BASF (Химия) – Сокращение 2 600 рабочих мест в Европе, включая Германию, из-за высоких цен на газ.

Bosch (Автокомпоненты) – Увольнения в подразделении автомобильных запчастей (1 200 мест) из-за перехода на электромобили.

Thyssenkrupp (Сталь) – Планы сократить до 5 000 рабочих мест из-за дороговой энергии и конкуренции с Азией.

Volkswagen (Авто) – Сокращение временных работников на заводах в Германии из-за падения спроса на электромобили.

Основные причины:

Высокие цены на энергоносители (последствия войны в Украине).

Снижение спроса на традиционные автомобили и сталь.

Глобальная конкуренция (особенно с Китаем и США).

Зелёный переход – переориентация на электромобили и ВИЭ.

Эти тенденции отражают структурные проблемы немецкой промышленности.

раскрыть ветку (2)
0

BASF

А разве крупнейшие сокращения у них не в Китае?
Высокие цены на энергоносители (последствия войны в Украине).

А вы давно цены смотрели?
Снижение спроса на традиционные автомобили и сталь.

И самое большое падение на китайском рынке, так как там большое падение покупательской активности в связи с дефляцией.

Зелёный переход – переориентация на электромобили и ВИЭ.

Вот только лидеры по этому переходу - китайцы.

раскрыть ветку (1)
0

КНР мировой лидер четвертого энергоперехода отчитался о вводе новых мощностей в энергосистему страны за январь-февраль. По данным Национального управления энергетики Китая (NEA)

-СЭС + 39,47 ГВт

-ВЭС +9,28 ГВт

-ГЭС + 1,91 ГВт

-ТЭС + 3,88

Итого ВИЭ + 50,66 ГВт ископаемая 3,8 ГВт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку