Мы ничего не создаем? Надеюсь ошибаюсь

Тут что-то мысль возникла

Древний мир нам запомнился Аристотелем, Пифагором, Гомером

Эпоха возрождения Микеланджело, Да Винчи, Коперник и так далее

19 век - Пушкин, Байрон, Гюго и прочие

20 век всех и не перечислишь

Про ученых и их открытия я вообще промолчу

Архитектура также. Античность, исторические строения, усадьбы 17-19 века, крепости, ратуши и прочее. Небоскребы есть сейчас в любом мегаполисе, просто меряются сложностью постройки по сути.

За 21 век кроме музыки и действительно великолепных некоторых фильмов, что создали? Я не спорю про технологический прогресс, но все знают только Маска и Джобса. Я не говорю про интересующихся, кто следит за отраслями, я говорю про массы. Ведь где-то тихо тихо идут открытия, прорывы в науке, но это перестало быть "популярным"? И то же касательно живописи и литературы. Давно ли кто-то слышал про книгу или картину "Это нужно увидеть (прочесть), это новая классика". Кажется это все разбежалось по очень узким кругам лиц. Я не говорю, что человечество ничего не создало и не написало. Я про то, что даже тот же Кинг это представитель прошлого. Пожалуй из такого только Мартин с его "Танцем льда и пламени", такого чтобы это было из каждого утюга.

Может я и ошибаюсь, но лично моя лента в любом сервисе забита политикой, голыми вечеринками, и как Канье удалил себе зубы и подобным. Причем забита последние лет 5-7. Даже компьютерные игры кажется встали на конвейер, и каждый самобытный проект берегут и обожают. Хотя эта индустрия очень молода, по сравнению с той же живописью.

Когда мы перестали создавать и созидать?

Почему открытия ученых, картины действительно талантливых художников, а не отмыв бабла с аукционов (кто знает про эту схему) перестали быть популярными?

Мы ничего не создаем? Надеюсь ошибаюсь Литература, Искусство, Мысли, 21 век, Болтовня, Наука
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это работает иначе. Произведение в 90% случаев становится классикой далеко не сразу. Необходим какой то временной отрезок, что бы с ним ознакомились несколько поколений и утвердились в едином порыве признания шедевральности.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. А с наукой?)) Вон недавно кажется нашли новую галактику. Это прошло как-то ну так "обыденно" в лентах
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А массы этим интересуются? Люди в сладкой истоме ожидания очередного айфона, но никак не в ожидании научного прорыва. В двадцатом веке, масса людей была как минимум просто заинтересована в этих новостях и немалое количество участвовали в поисках этих открытий. Сейчас такого нет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я о том же. На мысль натолкнул подкаст про заброшенный ядерный город-проект в Монголии, силами СССР. Там много про историю ядерной физики. Они были супергероями, учёные в смысле после смерти Сталина в период "оттепели" На них были такие надежды. И все хотели быть частью прорыва
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут проблема была в том, что на учёных и науку возлагали много надежд. В какой то степени в это поверили, как в религию. Но научный прогресс вещь трудоёмкая и предсказать её результат во временном интервале сложно. От этого пришло разочарование и те кто вчера верили в прогресс, ринулись в мистицизм и остальное мракобесие. Т.е. это был отток не в веру или религию, а в самое мерзкое болото суеверий и псевдонауки. Плюс изыскания учёных категоричны, они снимают с мироздания вуаль некой сказки. А ведь массам так хочется острых переживаний и по этой причине статья о строительстве пирамид Египта пришельцами, будет иметь больший успех, нежели открытие новых галактик, математических изысканий или появление новых медицинских возможностей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку